Влади

Влади
Имя:Влади ( Владислав Лешкевич )
Дата рождения: 17 декабря 1978 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 39 лет
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Деятельность: рэпер, автор текстов, битмейкер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (241 голос)

    Влади: биография

    Влади — один из самых популярных российских рэперов, лидер группы «Каста» и талантливый музыкант, фото которого хранятся, пожалуй, в коллекции каждого поклонника битов и речитативов. Однако мало кто знает, что в биографии певца нашлось место не только песням и концертам, но и серьезной научной диссертации.

    Детство и юность

    Влади, а точнее Владислав Лешкевич (таково паспортное имя рэпера) родился 17 декабря 1978 года в Ростове-на-Дону. Отец Влади занимался бизнесом. Мать будущей звезды преподавала игру на фортепиано в музыкальной школе, поэтому интерес к нотной грамоте у Владислава появился еще в детстве. Это не могло не радовать родителей, однако позднее, когда вместо Моцарта сын стал предпочитать рэп, отец и мать расстроились. В их понимании ритмичные речитативы никак не подходили под определение хорошей музыки.

    Рэпер Влади
    Рэпер Влади

    Влади воспитывался вместе со старшим братом. В школе учился хорошо, интересовался физикой и математикой. Уже в подростковом возрасте музыкант начал самостоятельно подбирать мелодии на гитаре и пробовать сочинить что-то свое. Сначала объектом для подражания стали легендарные «Битлы», а в 12 лет Влади уже увлекался рэпом, который привлек юношу эмоциональностью и ритмичностью. Новым кумиром стал американец MC Hammer.

    В 14-летнем возрасте Владислав, по собственному выражению, «устроил себе курс диджейства». Рэпер накладывал друг на друга различные мелодии, получая новые композиции. Рабочим инструментом для Владислава в том момент стали два кассетных магнитофона. Миксы собственного изготовления юноша даже принес диджеям местной радиостанции. Удивительно, но эти записи пришлись по нраву профессионалам, и их даже стали ставить в эфир.

    Джиган и Влади в юности
    Джиган и Влади в юности

    Несмотря на тягу к творчеству, Влади, окончив школу, выбрал не музыкальную специальность. Юноша поступил в университет на экономический факультет. Однако в студенческой жизни нашлось время и для творческих экспериментов. Вскоре рэпер собрал первый собственный коллектив, получивший название «Психолирик». Эта группа позднее стала основой «Объединенной касты», в которую входили талантливые рэперы Ростова-на-Дону.

    Музыка

    1999-й год можно считать началом профессиональной музыкальной карьеры Влади. Тогда рэпер выпустил первый альбом. Пластинка получила название «Трехмерные рифмы». Вскоре после этого, параллельно окончив университет, Влади подписал контракт со студией «Парадокс-мьюзик».

    Влади на сцене
    Влади на сцене

    Уже спустя год, в 2000-м, Влади и группа «Каста» представили на суд слушателей вторую пластинку - «В полном действии». А затем, решив быть самостоятельными, музыканты открыли собственный лейбл «Respect Production», отказавшись от сотрудничества с другими студиями. Это позволило музыкантам не только ни от кого не зависеть, но и даже помогать начинающим исполнителям находить путь на сцену и записывать музыку.

    В 2002-м выходят сразу две пластинки: «Громче воды, выше травы», записанный вместе с «Кастой», и сольный альбом Влади под названием «Что нам делать в Греции?». Композиция «Ревность» с сольной пластинки рэпера до сих пор остается популярной. Однако, несмотря на появление сольного проекта, гастролировать музыкант продолжал исключительно вместе с командой.

    Влади и группа "Каста"
    Влади и группа "Каста"

    В 2008 году вышел очередной и долгожданный альбом «Касты» - «Быль в глаза», а спустя еще четыре года поклонников порадовала пластинка «Ясно!», ставшая следующим сольным детищем Влади. Особенно фанатам запомнилась композиция «Пусть пригодится». 2013-й отмечен для рэпера участием в церемонии закрытия летней универсиады в Казани. Тогда Влади исполнил одну из своих самых популярных композиций «Сочиняй мечты» в дуэте с певицей Елкой.

    В 2014-м группа «Каста» представила особый проект, состоявший из пяти треков, а годом позднее коллектив выпустил следующий альбом «Несусветное» - совместная работа с Sasha JF. Эта пластинка моментально завоевала популярность и вошла во все возможные хит-парады, а композиция «Чемпион мира» надолго запомнилась поклонникам.

    Фильмы

    Влади чувствует себя уверенно не только на сцене, но и на съемочной площадке. Помимо клипов, музыкант поучаствовал и в серьезных кинопроектах. В 2009-м рэпер исполнил роль Питона в «Добровольце» Руслана Маликова.

    Влади в фильме «Рассказы»
    Влади в фильме «Рассказы»

    Также певцу досталась роль в картине «Рассказы» Михаила Сегала — там Влади сыграл писателя. Кроме того, рэпер записал саундтрек для этого фильма.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Влади сложилась счастливо. С будущей супругой музыкант познакомился во время съемок видео на песню «Встреча». Виталия Господарик, так зовут избранницу рэпера, пришла на кастинг для главной роли в этом клипе. Отбор девушка так и не прошла, однако встретила искреннюю любовь.

    Влади и его жена Виталия Господарик
    Влади и его жена Виталия Господарик

    В 2009 году влюбленные поженились, а спустя три года Виталия подарила мужу первенца — сына Елисея. В 2015-м в семье Влади родился еще один сын, мальчика назвали Елисеем.

    Несмотря на плотный график и постоянные выступления, рэпер уделяет много времени семье. Кроме того, в 2006 году Влади даже стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию.

    Влади сейчас

    В 2017 году «Каста» выпустила очередной альбом, дав ему название «Четырехглавый орет». По признанию музыкантов, пластинка оказалась непростой. Дело в том, что участники коллектива «Каста» живут в разных городах, поэтому собраться для совместной работы не всегда возможно. Кроме того, у группы «Каста» очень загруженный график гастролей и выступлений, что также оставляет мало времени для творчества.

    Влади в 2017 году
    Влади в 2017 году

    Однако альбом получил жизнь. Всего рэперы записали 26 треков. Это показалось музыкантам слишком много, и оставить решили только 12 из них. Однако в альбом все же вошли 18 песен, две из которых записаны вместе с музыкантами SunSay и Ремом Диггой. В сентябре этого же года Влади с командой представил видеоклип на композицию «Скрепы», снятый вместе с рэперами Типси Тип, Бастой, Хаски и Big Russian Boss.

    Сейчас Влади и коллектив «Каста» постоянно выступают, а также, по слухам, готовятся порадовать поклонников новой композицией. Трек, судя по всему, появится уже в 2018 году.

    Дискография

    • 1997 — «Первый удар»
    • 1999 — «Трехмерные рифмы»
    • 2000 — «В полном действии»
    • 2002 — «Громче воды, выше травы»
    • 2002 — «Что нам делать в Греции?»
    • 2008 — «Быль в глаза»
    • 2012 — «Ясно!»
    • 2015 — «Несусветное»
    • 2017 — «Четырехглавый орет»

    Фото

    Другие знаменитости