Знаменитости

Группа «Фрукты»

Fruktы
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2013 г.
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Группа «Фрукты» («Fruktы») – петербургские музыканты, снискавшие популярность благодаря еженедельному участию в передаче Первого канала «Вечерний Ургант». Задачей исполнителей стало создание уникальных отбивок и каверов знаменитых хитов, а также аккомпанемент приглашенным гостям шоу.

    История создания и состав

    Группа «Фрукты» появилась на небосводе российского шоу-бизнеса внезапно. С ростом популярности вечернего шоу Ивана Урганта востребованность коллектива увеличивалась. Сегодня зрители видят второй состав «Фруктов». В первый входили профессионалы в области музыки. Но отношения с ними не заладились, и Саша Даль, создатель коллектива, отказалась от сотрудничества.

    Саша Даль
    Саша Даль

    Спустя время она нашла единомышленников в кругу старых знакомых. Так началась история создания нынешних «Фруктов». Второй состав группы представлял собой музыкантов, знакомых со школьных лет. Сейчас это 7 участников. Основателем и идейным вдохновителем, объединившим коллег, стала Саша Даль, занимающаяся вокалом и работой с перкуссией.

    Сольные партии исполняет и Мими. Периодически солируют Алексей Елесин, играющий на акустической гитаре, контрабасист Константин Ионочкин и саксофонист Константин Колешонок. Михаил Попов играет на аккордеоне, а Диего отвечает за перкуссию и звуковые эффекты.

    Группа «Фрукты»
    Группа «Фрукты» (слева направо): Александр Потапов, Алексей Елесин, Diego, Mimi, Саша Даль, Олег Белов, Константин Колешонок, Михаил Попов, Константин Ионочкин

    Саша Даль посвятила себя сцене и как опытная вокалистка понимала, с чего начинается формирование творческого коллектива. Спустя 13 лет после получения школьного аттестата девушка собрала ансамбль из музыкантов, которые играют акустику, оставаясь независимыми от технического оборудования.

    Поначалу ансамбль выступал в ресторане Арама Мнацаканова «Probka Family». Исполнители радовали гостей нетривиальным звучанием хитов в аранжировках. За 2 года подобной работы о музыкантах заговорили в других городах. Их приглашали на частные и корпоративные мероприятия.

    Группа «Фрукты» и Иван Ургант
    Группа «Фрукты» и Иван Ургант

    С шоуменом Иваном Ургантом артисты часто пересекались на закрытых вечеринках. Знакомство постепенно переросло в дружбу и закрепилось предложением о сотрудничестве. Участие в шоу петербургского артиста сделало «Фрукты» знаменитыми и позволило поработать на одной сцене с Крейгом Дэвидом, Аллой Пугачевой, Уиллом Смитом, Антоном Беляевым и многими звездами современной эстрады.

    Работа талантливой команды не ограничивается участием в вечерней телепередаче. Амбициозные исполнители стали лауреатами конкурса «Новая волна-2013», где были удостоены 7-го места. В 2014 году «Фрукты» оказались номинантами телепремии «Муз-ТВ-2014. Эволюция» в категории «Прорыв года».

    Песня «Бали» группы «Фрукты»

    Песня «Москва-Варенье», покорившая гостей фестиваля «Московское Варенье», послужила основой для клипа, который презентовали в том же году. Приятным дополнением к громкому успеху стало приглашение группы на съемки шоу канала ТНТ «Comedy Woman».

    2015 год был для коллектива не менее успешным. Вышел их 2-й клип, «Бали», режиссером которого стала вокалистка Саша Даль. В это же время «Фруктов» назвали в числе номинантов премии «Тор-50», основанной журналом «Собака.ru».

    Музыка

    Вокруг появления коллектива на телевидении ходило много слухов. Один гласил, что ансамбль – протеже Сергея Шнурова. Музыканты познакомились с солистом «Ленинграда» в ресторане «Probka» и имели опыт сотворчества. Внезапно записанная песня «Русский рок» послужила основой для клипа, который тут же сняли подручными средствами. Артисты до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

    Группа «Фрукты» и Сергей Шнуров исполняют песню «Русский рок»

    Музыкальные зарисовки, виртуозно исполняемые ансамблем, и привлекли внимание Ивана Урганта, находящегося в поиске группы, чье звучание оказалось бы подходящим для стилистики и направленности шоу Первого канала. В случае с коллективом «Фрукты» попадание оказалось идеальным. Исполнители демонстрируют мастерство импровизации, музыкальную гибкость и актуальность для разных площадок и мероприятий. Коллектив отличает современное прочтение знакомых композиций и песен, а также чувство юмора, созвучное шоу «Вечерний Ургант».

    Ансамбль не перестает удивлять телезрителей необычным звучанием известных композиций, но не спешит выпускать альбом. Дискография каждого участника обширна, а как единое целое коллектив не похвастается собственной пластинкой.

    Группа «Фрукты» в шоу «Вечерний Ургант»

    У музыкантов есть сборник, вобравший в себя каверы и авторские песни, но вопрос выпуска диска оказался проблемой из-за авторских прав на исполняемые песни. Артисты могут играть узнаваемую музыку на закрытых выступлениях и концертах как ремейки, но не располагают возможностью публиковать ее в Сети.

    «Фрукты» не изменяют себе и по-прежнему играют вживую. Музыканты подбирают под каждого гостя «Вечернего Урганта» индивидуальный набор композиций, олицетворяющих его профессию, нюансы биографии или особенность творческой манеры. Шоу Первого канала дало группе путевку в жизнь. Теперь коллектив постоянно приглашают на музыкальные каналы.

    Группа «Fruktы» сейчас

    Музыканты из творческого ансамбля «Фрукты» увлечены не только исполнительской деятельностью. Большое внимание артисты уделяют благотворительности. Они выступают в поддержку фонда «Дети БЭЛА». В числе подопечных коллектива 8 ребят. Исполнители помогают пациентам с редким заболеванием, буллезный эпидермолиз, известный как синдром «детей-бабочек».

    Группа «Фрукты» в 2018 году
    Группа «Фрукты» в 2018 году

    «Фрукты» регулярно участвуют в благотворительных фестивалях и концертах фонда «Подари жизнь». В 2018 году действовал благотворительный аукцион «ЛЕТИ», организованный Сашей Даль.

    О творческой и повседневной жизни музыкантов поклонники могут узнать из персонального аккаунта коллектива в сети «Инстаграм». На страничке артисты делятся фото и впечатлениями от совместной работы с именитыми гостями «Вечернего Урганта», участия в музыкальных мероприятиях и досуга.

    Дискография

    • 2013 - «Урожай 11-12»