Саша Даль

Саша Даль
Имя:Саша Даль ( Александра Василькова )
Дата рождения: 20 февраля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: певица и педагог по вокалу, создала и возглавляет группу «Фрукты»
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (219 голосов)

    Саша Даль: биография

    Настоящее имя создательницы и вокалистки группы «Фрукты» Саши Даль Александра Василькова.

    Саша родилась в городе на Неве в феврале 1984 года. В семье будущей певицы не было музыкантов, но девочку природа одарила отличным слухом и красивым голосом. Мама отвела 4-летнюю Александру в одну из питерских музыкальных школ, где она выбрала фортепиано. Вскоре этот инструмент девочка упросила купить, и он занял добрую треть комнаты в коммуналке, где жила семья. Немного позже Саша Даль оказалась в школе для музыкально-одарённых детей «Тутти». Там она познакомилась с Мими, ставшей впоследствии второй солисткой коллектива.

    Примечательно, что с ребятами, из которых состоит бэнд «Фрукты», Александра тоже училась вместе, но не в музыкальной, а в общеобразовательной школе. В отличие от Саши они увлекались роком, потому их дороги поначалу разошлись.

    В старших классах Саша Даль начала писать стихи и музыку. По окончании школы она отправилась в питерский Университет культуры и искусства, выбрав специальность менеджера-продюсера шоу-бизнеса.

    "Фрукты" и "Вечерний Ургант"

    После окончания школы Саша Даль довольно долго не встречалась с ребятами. Они создали свою рок-группу, назвав её «Война поэтов», и шли своей дорогой. Тем временем Александра делала свои первые шаги в музыкальной карьере. Она стала лауреатом музыкального фестиваля «Песня года» как автор песен. А ещё Саша Даль создавала саундтреки к фильмам. Она организовала небольшую учебную студию, в которой помогала всем желающим развивать слух.

    Однажды питерский ресторатор Арам Мнацаканов пришёл к Саше Даль с предложением попробовать создать совместный проект. Так родилась группа «Фрукты». Её первый состав был довольно разношерстным. Вместе собрались разные музыканты, но большинство из них работали в оркестре питерского Александринского театра.

    Совместная деятельность начала приносить первый успех и деньги. Но когда Саша Даль почувствовала, что члены её коллектива превратились в халтурщиков и начали относиться к игре, как к банальному способу заработать побольше денег, она сразу же с ними попрощалась.

    К счастью, Саша Даль сразу же встретилась со своими школьными друзьями-рокерами. Музыканты договорились вместе выступить на фестивале каверов. Успех оказался настолько большим, что после первого выступления ребята бросили все свои старые занятия и объединились в новый состав «Фруктов».

    Группа часто играла на новогодних корпоративах, что, как известно, для многих начинающих коллективов является основным заработком. Однажды ребят услышал и увидел Иван Ургант. Он побывал вместе с музыкальным продюсером шоу «Вечерний Ургант» на одном из таких корпоративов. Как показалось музыкантам, Ургант их даже не заметил. Поэтому, когда пришло предложение от известного шоумена поработать в его программе, радость и удивление Саши Даль и её «Фруктов» оказались огромными.

    С тех пор группа виртуозно исполняет каверы на известные хиты в «Вечернем Урганте». Питерцы перебрались в Москву в полном составе. Не так давно Саша Даль поделилась радостью: коллектив на одном из концертов представил несколько собственных новых песен, которые были встречены так же тепло, как исполняемые ранее каверы чужих популярных композиций.


    Уникальность группы Саши Даль в том, что созданная ею группа выступает по принципу «unplugged», то есть акустически, не подключая свои инструменты к звуковому оборудованию. Таким образом, «Фрукты» не зависят от технического обеспечения и могут выступать где угодно: на площади, на огромной сцене и в маленькой квартире. Это, своего рода, современные «бременские музыканты».

    Саша Даль гордится тем, что её бэнду благодаря сотрудничеству с «Вечерним Ургантом» удалось спеть с такими легендами, как Уилл Смит, Крейг Дэвид и многими отечественными звёздами. В целом группа появилась в более чем полтысячи выпусков шоу Урганта.

    Саша Даль мечтает о создании клипов на свои песни и планирует сочинять музыку для большого кино.

    Личная жизнь

    Артистка и основательница «Фруктов» очень светлый и открытый человек. Она с удовольствием рассказывает о своих творческих планах. Откровенно отвечает практически на все вопросы журналистов. Но вот личная жизнь Саши Даль – это одна из тем, на которые она не очень любит говорить.

    По имеющимся сведениям она, как и вторая солистка коллектива Мими, пока не имеют собственных семей. Как известно, для устроения личной жизни необходимо время. А вот именно оно в огромном дефиците для Саши Даль. Домой она приходит лишь поздним вечером, чтобы утром опять бежать к любимому коллективу. Впрочем, «Фрукты» давно являются большой семьёй для Саши Даль.

    Фото

    Другие знаменитости