Денис Кукояка

Денис Кукояка
Имя:Денис Кукояка ( Denis Kukoyaka )
Дата рождения: 31 января 1986 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актер, сценарист, видеоблогер, певец
Семейное положение: женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Денис Кукояка: биография

    Денис Кукояка – молодой российский актер, снимавшийся в юмористических телесериалах «Реальные пацаны», «ЧОП» и «Гражданский брак». Среди пользователей сети Интернет Денис известен как видеоблогер и ю-тубер, участник комедийного шоу «Мне нравится!» и других его ответвлений.

    Денис родился и вырос в Москве, хотя иногда встречается непроверенная и никем не подтвержденная информация, что парень родом из Петрозаводска. После школы юноша поступил в Московский социально-педагогический институт при МГУ и окончил факультет педагогики и психологии. С 2008 года участвовал в играх КВН.

    Актер Денис Кукояка
    Актер Денис Кукояка

    По специальности работать Кукояка не стал, так как еще в студенческие годы вместе с друзьями Александром Шулико и Кириллом Трифоновым создал собственный юмористический интернет-проект «СтудСовет», который собирал до нескольких тысяч просмотров на Youtube. На этом друзья решили не останавливаться, и вскоре появились выпуски передачи «Что за… show». Когда эта программа исчерпала себя, друзья делали новую – «Мне нравится!», а затем и «Рассказать друзьям».

    Кроме развития в области комедийных шоу, Денис регулярно пробует себя на музыкальном поприще. Под псевдонимом Deni Deni записал уже много песен в стиле, близком к рэпу. Наиболее популярными хитами музыканта стали композиции «Удали меня», «Письмо арабской девчонке» и «Лайк».

    В 2013 году на просторах Интернета Кукояка в рамках юмористического трио выпустил проект под названием «Хлеб». Основным жанром творчества Денис, Александр и Кирилл выбрали направление «комедийный рэп». Видео с записями песен «Чай, сахар», «Камерун», «Рэп, цепи» с самого начала стали собирать миллионную аудиторию в Интернете. Биографией участников проекта заинтересовались поклонники и поклонницы.

    Денис Кукояка, группа «Хлеб»
    Денис Кукояка, группа «Хлеб»

    На молодых юмористов обратил внимание Илья Мамай, владелец пиар-агентства Booking Machine, и предложил шоу-группе контракт на участие в живых концертах. Первые из 25 выступлений ребята провели в развлекательных заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, где, на удивление скептиков, собрали аншлаги.

    Помимо концертной деятельности, комики развивали интернет-проект, создавая вирусные видеопародии на западных звезд рэпа. Первым альбомом команды стал мини-диск под названием «Черный». Через три года группа выпустила полноформатный сборник «Белый», куда вошли 13 треков. На композицию «Спайс» музыканты выпустили клип.

    Фильмы

    Изначально в кино Денис Кукояка попал как сценарист. Молодой человек с коллективом из «Что за…show» написал сюжет для многосерийного фильма в жанре социальной комедии «Полицейские будни», где и дебютировал в качестве актера.

    Денис Кукояка в сериале «Пьяная фирма»
    Денис Кукояка в сериале «Пьяная фирма»

    Картина не осталась незамеченной профессионалами, и Дениса пригласили на роль продавца-консультанта Алика в 5 сезоне рейтингового иронического сериала «Реальные пацаны». Среднего роста молодой человек (173 см) с взъерошенной прической оптимально вписывался в образ продавца магазина бытовой техники.

    Еще раз взялся за перо Денис в 2015 году, когда помог написать сценарий ситкома «ЧОП». Сам актер поучаствовал в эпизодической роли, а главными действующими лицами стали Сергей Степин, Геннадий Масленников и Сергей Терещенко.

    В 2016 году фильмография Дениса пополнилась еще одной работой. Юморист снялся в эпизоде кинокомедии Григория Константинопольского «Пьяная фирма» о докторе Григории Штучном (Михаил Ефремов), владеющем секретом быстрого выхода из запоя. Клиентами талантливого врача с легкой руки нового приятеля Ильи (Иван Макаревич) становятся богатые люди. Денис Кукояка появился на экране в образе студента юридического факультета Кости Некрасова.

    Денис Кукояка в сериале «Гражданский брак»
    Денис Кукояка в сериале «Гражданский брак»

    В 2017 году Денис впервые предстал на экране в качестве главного персонажа. Артист вместе с Агатой Муцениеце сыграл влюбленную пару в новой кинокомедии «Гражданский брак». Вся соль отношений возлюбленных заключалась в том, что молодым людям уже нельзя продолжать конфетно-букетный период, который любовь переросла, но и до свадьбы герои еще морально не дошли.

    Личная жизнь

    В 2004 году Денис познакомился на дружеской вечеринке с Еленой Панариной. Девушка получала образование медика, но потом решила заняться видеоблогингом. Через два года после знакомства молодые стали жить вместе, а в 2014 году сыграли свадьбу. Фото свидетельства о браке молодожены выложили в «Инстаграме».

    Денис Кукояка с женой
    Денис Кукояка с женой

    Помимо этого, в честь многолетнего знакомства видеоблогеры со стажем выпустили юмористический ролик на канале YouTube. А видео со свадебного торжества получилось трогательным и романтичным. Молодые засняли взаимное признание в любви, что по достоинству оценили поклонники пары.

    В юности Денис Кукояка катался на скейтборде, но сейчас все время занимает интересная творческая работа.

    Денис Кукояка сейчас

    В 2017 году проект «Хлеб» порадовал поклонников новым ЕР «Хлеб должен быть в каждом доме», создавать который друзьям помогали музыканты Cris Taylor и Zest. Вслед за третьим диском последовал четвертый – «Пушка». Синглами года стали музыкальные композиции «Секс с Oxxxymiron», «Курточка Stone Island», «Плачу на техно». Вместе с музыкантами из «Дискотеки Авария» группа «Хлеб» выпустила клип «Мохер». Затем последовали видеоролики «Спиннер», «Сом» и «Драм-Н-Бейс».

    Год оказался насыщенным на события в личной жизни музыканта и сценариста. В августе супруга Дениса родила дочь, которой счастливые родители дали имя Василиса. Но спустя несколько дней в семье Кукояки произошла трагедия – умер отец юмориста. Артист поделился новостью с подписчиками блога, которые тут же поддержали кумира.

    В конце декабря на канале «Чикен Карри» Денис Кукояка и Feduk (московский рэпер, выступающий в дуэте с Элджеем), сразились в очередном выпуске «Лиги плохих шуток», смысл которой сводится к тому, чтобы рассмешить собеседника плохой шуткой. В соревновании со счетом 8:7 победил Федук.

    Фильмография

    • 2012 – «Полицейские будни»
    • 2013 – «Реальные пацаны» (5-й сезон)
    • 2015-2016 – «ЧОП»
    • 2016 – «Пьяная фирма»
    • 2017 – «Гражданский брак»

    Фото

    Другие знаменитости