Василиса Кукояка

Vasilisa Kukoyaka
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
6 лет
Место рождения
    4,4 / 5 (98 голосов)

    Биография

    «Пятилетку в 4 года!», «Плавать раньше, чем ходить», «Догоним и перегоним Америку» — гласили советские лозунги. Эпоха интернета подарила человечеству новые примеры рекордов скорости — звездами интернета сейчас все чаще становятся дети, еще не овладевшие членораздельной речью. Одна из таких «младоблогерш» — белокурая девочка с пухлыми щечками и звучным именем Василиса Кукояка.

    Детство

    Будущая звезда «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появилась на свет через 19 дней после того, как ее мать Елена Кукояка (Панарина) отпраздновала 30-летие, — 25 июля 2017 года. По знаку зодиака Василиса — Лев.

    Девочке очень повезло с родителями. Отец Денис Кукояка совмещает таланты актера, сценариста, юмориста и рэп-исполнителя. Мать — дипломированный психолог-педагог, ведущая блог о секретах счастливой семейной жизни. А 7 декабря 2023 года в семье родился сын, братик Василисы, о котором она давно мечтала. Кров с Кукояками делит очаровательная собака породы корги.

    Звезда интернета

    Несмотря на юный возраст, Василиса Денисовна — опытная интернет-модель. С рождения Денис и Елена выкладывали в своих аккаунтах смешные фото наследницы. Запечатленными на камеру оказались и первые слова девочки: Кукояка-младшая повторила за матерью, слегка коверкая слова, строку из англоязычной песни отца: One day Drake will call me.

    Василиса Кукояка с родителями
    Василиса Кукояка с родителями / Фото: @denisque

    В 2021 году часть постов с Василисой находилась на грани фола. Девочка то исполняла перед камерой тверк, то демонстрировала подписчикам средний палец.

    Большинство публикаций пародируют жизнь взрослых девушек. Например, Василиса «без чувств» лежит на игрушечном автомобиле, потом резко вскакивает, подхватывает средство передвижения и несет его на себе, а подпись гласит: «настроение — пятница».

    Иногда в Кукояке-младшей берут верх гены сценариста. По словам отца, Василиса придумала сюжет ролика: девочка говорит «сейчас я вам покажу свою милую собачку», а Денис в маске на четвереньках со страшным рыком вбегает в комнату, и девочка визжит от ужаса.

    Василиса Кукояка сейчас

    В 2023 году Василиса запела. Вместе с Миланой Хаметовой юный блогер снялась в клипе на песню «Краш». 

    Милана Хаметова и Василия Кукояка — «Краш»

    В июне Кукояка-младшая побывала вместе с родителями в авторском шоу Басты «Вопрос ребром», где ответила на каверзные вопросы аудитории. Один из них касался финансов. Денис рассказал: за съемки видео для «Ютьюба» и «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) дочь получает сладости и игрушки. Но, конечно, родители откладывают деньги на будущее юной звезды. К слову, девочка подумывала о профессиях ветеринара и психолога.

    Коснулся разговор и вопросов воспитания. Когда Василиса «перегибает палку», самым страшным наказанием для нее оказывается стояние в углу. С мамой они занимаются подготовкой к школе, правда, Елена сомневалась, пойдет ли ее дочь в школу в возрасте шести лет или на следующий год. А папа часто разговаривает с дочерью о моральных ценностях.

    Интересные факты

    1. Родители Василисы сыграли свадьбу через 10 лет после начала совместной жизни. Денис и Елена считают досвадебный этап биографии залогом счастливого супружества.