Илья Мэддисон

Илья Мэддисон
Имя:Илья Мэддисон ( Илья Давыдов )
Дата рождения: 8 марта 1988 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Рига, Латвия
Рост: 179
Деятельность: видеоблогер, стример
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Илья Мэддисон: биография

    Илью Мэддисона часто называют королём видео, ведь именно он стал первопроходцем в блогерской деятельности. Молодой человек является интересной, хоть и противоречивой, персоной.

    Детство и юность

    Илья Сергеевич Давыдов родился 8 марта 1988 года в латвийском городе Риге в семье инженеров. Когда мальчику исполнилось 7 лет, семейство решило переехать в Россию – родители с Ильей обосновались в Москве, район Митино.

    Илья Мэддисон в детстве
    Илья Мэддисон в детстве

    С детства глаза мальчика загорались при упоминании о футболе или компьютерных играх. Именно этим увлечениям Илья посвящал свободное время: занимался футболом и пропадал в виртуальном мире. Но в возрасте 14 лет юноша получил серьёзную травму колена, поэтому с профессиональным спортом ему пришлось попрощаться.

    После школы Илья решил посвятить жизнь журналистике и отправился учиться в РГСУ. В этот же период молодой человек погрузился в мир компьютерных игр и стал пропускать учёбу. В результате недобросовестного отношения к обучению в конце 3 курса Илью отчислили, главной причиной послужили пропуски занятий.

    Блог

    Полтора года Давыдов скитался по подработкам, параллельно искал занятие по душе. И вот однажды, вдохновившись американским блогером AVGN, решает снять обзор на компьютерную игру сомнительного качества. Илья опубликовал первое видео 19 декабря 2008 года на сайте Rutube, ролик стремительно стал набирать популярность. На этой волне Илья выпустил ещё несколько удачных видеороликов.

    Илья Мэддисон в юности
    Илья Мэддисон в юности

    Уровень известности блогера рос с небывалой скоростью, и вскоре его пригласили работать на канал ТНТ. Илью назначили ведущим собственного шоу «Игры на вынос». В программе молодой человек также делал обзоры компьютерных игр. В общей сложности отснято 2 сезона телепередачи, в каждом из которых вышло по 14 серий.

    Достижения Ильи вскоре заметили – в 2009 году он получает престижную премию «Герой Рунета». Этот же год ознаменовался для Мэддисона ещё одним событием – он берет на себя руководство целым разделом интернет-портала Rutube, посвященного играм. Сотрудничество длилось около 2 лет, но Илья решил покинуть эту должность.

    Обзор Ильи Мэддисона на игру Max Payne 3

    С того момента молодой человек постоянно появляется на популярных мероприятиях, посвященных играм. В октябре 2011 года Давыдов зарегистрировал первый канал в социальной сети YouTube, куда переманивает существенную часть фанатов. Однажды у Ильи был ролик под названием «А я хочу боксером быть». Отклики видео получило не самые лестные.

    Илья активно вёл блог на протяжении 3 лет, а затем перестал снимать. Молодой человек иногда загружал видео, но происходило это крайне редко. За всё время блогер зарегистрировал 2 канала: MaddysonShow и Maddyblog. В его биографии множество коллабораций с ютуберами – Юрием Хованским, Евгением BadComedian и другими. С Юрием и Русланом Усачовым Мэддисон вел игру «Летс плей».

    Илья Мэддисон и Юрий Хованский
    Илья Мэддисон и Юрий Хованский

    Однако Мэддисон не ушёл из Интернета, как некоторые подумали. На самом деле он перебрался на стримерский ресурс Twith.

    Его природная харизма, оригинальное чувство юмора и популярность позволяют уже через несколько месяцев стать лидером русскоязычного сегмента. Парень стал первооткрывателем этого ремесла. Оказав сильное влияние на последующее поколение, он показал на собственном примере, что видеоролики приносят немалые денежные средства и громкую известность. Чуть ли не каждый школьник пытался подражать стилю Ильи и снимать подобные видео.

    Илья Мэддисон и Руслан Усачев
    Илья Мэддисон и Руслан Усачев

    С ростом популярности, поклонники стали интересоваться финансовой стороной видеоблогерства. Илья обычно не раскрывал завесу тайны относительно заработков, но иногда в роликах и интервью проскакивали интересные цифры. Допустим, весной 2016 года Мэддисон обмолвился, что получает $ 3-4 тысячи. В то время, когда Илья был на пике популярности, к нему поступали внушительные предложения от рекламодателей.

    Блогер не раз заявлял, что заработал достаточно денежных средств, чтобы обеспечить и себя, и будущее детей.

    Личная жизнь

    По словам блогера, в жизни он замкнутый и спокойный человек. Благодаря роликам он нашел новых друзей и любимую девушку, которую зовут Ксения Севастьянова, больше известная как Ксюша Зануда. Пара начала встречаться примерно в 2011 году.

    Илья Мэддисон и Ксюша Зануда
    Илья Мэддисон и Ксюша Зануда

    По некоторым сведениям, в личной жизни ютубера произошли перемены: молодые люди расстались, и сейчас Илья Мэддисон свободен.

    Илья Мэддисон сейчас

    В январе 2017 года чеченский пользователь Умар Саидов опубликовал в социальной сети Facebook видеоролик Ильи, датированный 2012 годом, где блогер нелицеприятно высказывался про Коран. Он назвал выступление Ильи оскорбительным и недопустимым, призвав мужчин-мусульман наказать его.

    Илья Мэддисон в 2018 году
    Илья Мэддисон в 2018 году

    После этого случая в социальных сетях развернулась травля ютубера. К этому действу присоединился вице-президент Федерации бокса Дагестана. Он открыто угрожал Илье и призывал других найти и наказать его.

    В пабликах опубликовали телефон и предполагаемый адрес видеоблогера. После этого Илья удалил страницы из социальных сетей и 21 января уехал из России. Он не обращался в полицию, опасаясь, что на него заведут дело из-за оскорбления чувств верующих.

    Илья Мэддисон
    Илья Мэддисон

    В феврале 2017 года прокуратура Чечни опубликовала на сайте сообщение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ. Позже это сообщение удалили с ресурса, но в конце февраля суд Грозного признал ролик экстремистским. Илью привлекли к уголовной ответственности, назначив наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

    Спустя месяцы затишья Илья вновь вернулся к стримам. У Мэддисона есть неофициальный аккаунт в социальной сети «Твиттер», что касается «Инстаграма» - там блогер не зарегистрирован.

    Рост Ильи – 179 см, а вес неизвестен.

    Проекты

    • «Игры на вынос»
    • «Let’s Play»
    • «Аристократический кинематограф»
    • «Рекламное очко»
    • «Шоу Степана Арвеладзе»

    Фото

    Илья Мэддисон: последние новости

    Интернет дает множество перспектив творческим людям, однако те, кому все-таки удается обрести славу в Сети, пробуют с...
    Видеоблогер Илья Мэддисон (Илья Давыдов) приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно по статье «Возбуждение ненави...

    Другие знаменитости