Илья Мэддисон

Илья Давыдов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Илью Мэддисона часто называли королем видео, ведь именно он стал первопроходцем в блогерской деятельности. Имеющий активную жизненную позицию и смелость для выражения взглядов стример не ограничивается интернет-пространством, реализуя себя и в сфере политики.

    Детство и юность

    Илья, настоящая фамилия которого Давыдов, родился 8 марта 1988 года в латвийском городе Риге в семье инженеров. Когда мальчику исполнилось 7 лет, семейство решило переехать в Россию – родители с Ильей обосновались в Москве, в районе Митино.

    С детства глаза мальчика загорались при упоминании о футболе или компьютерных играх. Этим увлечениям Илья посвящал свободное время: занимался футболом и пропадал в виртуальном мире. Но в возрасте 14 лет юноша получил серьезную травму колена, поэтому с профессиональным спортом ему пришлось попрощаться.

    После школы Илья решил посвятить жизнь журналистике и отправился учиться в РГСУ. В этот же период молодой человек погрузился в мир компьютерных игр и стал пропускать занятия в вузе. В результате недобросовестного отношения к обучению в конце 3-го курса Илью отчислили.

    Компьютерные игры

    Полтора года Давыдов скитался по подработкам, параллельно искал занятие по душе. И вот однажды, вдохновившись американским блогером AVGN, решает снять обзор на компьютерную игру сомнительного качества. Илья опубликовал первое видео 19 декабря 2008 года на хостинге Rutube, ролик стремительно стал набирать популярность. На этой волне Илья выпустил еще несколько удачных видеороликов.

    Уровень известности блогера рос с небывалой скоростью, и вскоре его пригласили работать на канал ТНТ. Илью назначили ведущим собственного шоу «Игры на вынос». В программе молодой человек также делал обзоры компьютерных игр. В общей сложности было отснято 2 сезона телепередачи, в каждом из которых вышло по 14 серий.

    Илья Мэддисон и MaddyMurk

    Достижения Ильи вскоре заметили – в 2009 году он получил престижную премию «Герой Рунета». Этот же год ознаменовался для Мэддисона еще одним событием – он взял на себя руководство целым разделом интернет-портала Rutube, посвященного играм. Сотрудничество длилось около 2 лет, но Илья решил покинуть эту должность.

    С того момента молодой человек постоянно появлялся на популярных мероприятиях, посвященных играм.

    Блог

    В октябре 2011 года Давыдов зарегистрировал первый канал на видеохостинге «Ютьюб», куда переманил существенную часть фанатов.

    Илья активно вел блог на протяжении 3 лет, а затем перестал снимать. Молодой человек иногда загружал видео, но происходило это крайне редко. За все время блогер зарегистрировал 2 канала: MaddysonShow и Maddyblog.

    В его биографии множество коллабораций с ютьюберами – Юрием Хованским, Евгением BadComedian и другими. С Юрием и Русланом Усачевым Мэддисон вел игру «Летс плей».

    Однако Мэддисон не ушел из интернета, как некоторые подумали. На самом деле он перебрался на стримерский ресурс «Твич».

    Илья Мэддисон в платье
    Илья Мэддисон в платье / «Ютьюб»

    Его природная харизма, оригинальное чувство юмора и популярность позволили уже через несколько месяцев стать лидером русскоязычного сегмента. Парень стал первооткрывателем этого ремесла. Оказав сильное влияние на последующее поколение, он показал на собственном примере, что видеоролики приносят немалые денежные средства и громкую известность. Чуть ли не каждый школьник пытался подражать стилю Ильи и снимать подобные видео.

    С ростом популярности, поклонники стали интересоваться финансовой стороной видеоблогерства. Илья обычно не раскрывал завесу тайны относительно дохода, но иногда в роликах и интервью проскакивали интересные цифры. Весной 2016 года Мэддисон обмолвился, что получает $3-4 тысячи. В то время, когда Илья был на пике популярности, к нему поступали внушительные предложения от рекламодателей.

    Блогер не раз заявлял, что заработал достаточно денежных средств, чтобы обеспечить и себя, и будущее детей.

    В 2020 году Мэддисон совместно с блогером Михаилом Белкиным, более известным под псевдонимом Maddymurk, занялись автомобильным проектом Они сняли серию видео по восстановлению BMW E34, купленном на призовые деньги, выигранные командой Мэддисона в Twitch Rivals по игре Escape from Tarkov. Внешнее сходство Михаила и Ильи часто наводит пользователей на мысль, что они братья.

    Судимость

    В январе 2017 года чеченский пользователь Умар Саидов опубликовал в социальной сети Facebook видеоролик Ильи, датированный 2012 годом, где блогер произнес неосторожную шутку про Коран. Он назвал выступление Ильи оскорбительным и недопустимым, призвав мужчин-мусульман наказать его.

    После этого случая в социальных сетях развернулась травля ютьюбера. К этому действу присоединился вице-президент Федерации бокса Дагестана. Он открыто угрожал Илье и призывал других найти и наказать его.

    В соцсетях опубликовали телефон и предполагаемый адрес видеоблогера. После этого Илья удалил страницы из социальных сетей и 21 января уехал из России. Он не обращался в полицию, опасаясь, что на него заведут дело из-за оскорбления чувств верующих.

    В феврале 2017 года прокуратура Чечни опубликовала на сайте сообщение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Позже это сообщение удалили с ресурса, но в конце февраля суд Грозного признал ролик экстремистским. Илью привлекли к уголовной ответственности, назначив наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

    Политика

    Зимой 2019 года Илья вступил в партию ЛДПР. Спустя полгода блогер на общественных началах стал помощником Василия Власова, депутата Госдумы от ЛДПР.

    Основанная Давыдовым студия Mehsoft выпустила компьютерную игру Call of LDPR в жанре экшен с элементами открытого мира. В озвучивании проекта участвовал сам создатель, а также Юрий Хованский и Владимир Вольфович Жириновский.

    Личная жизнь

    По словам блогера, в жизни он замкнутый и спокойный человек. Благодаря роликам он нашел друзей и любимую девушку – Ксению Севастьянову, больше известную как Ксюша Зануда. Пара начала встречаться примерно в 2011 году.

    К разочарованию фанатов, в личной жизни ютьюбера произошли перемены. В 2020 году Илья опубликовал заметку, в которой сообщил, что отношения с Ксюшей близятся к финалу. Долгое время публика задавалась вопросом, что же произошло на самом деле. Не вдаваясь в подробности, Илья подтвердил, что после 10 лет отношений все же расстался с Занудой.

    Илья Мэддисон и Ксюша Зануда

    Публика заметила симпатию Ильи и к поп-певице Дарье Шихановой, которую он включил в рейтинг самых красивых девушек Рунета. В одном из стримов Мэддисон пытался подружиться с Дорой (псевдоним исполнительницы) в соцсетях.

    В 2021 году появились подозрения, что у Давыдова новая девушка, подтверждением тому стало наблюдение за трансляциями Кристины Калиновской, более известной как Fair Lady, которые начали выходить из той же комнаты, откуда раньше велись стримы Севастьяновой. Еще одним доказательством стало фото, появившееся в «Инстаграме», на котором девушка запечатлена в то же время и в том же месте, где снимался один из роликов блогера.

    Илья Мэддисон сейчас

    Сейчас Илья продолжает разнообразную деятельность в Сети.

    На его ютьюб-канале Mad Highlights выходят регулярные стримы, посвященные по большей части компьютерным играм. Официальное сообщество Давыдова в «ВК» «Ваш любимый Мэддисон» на постоянной основе пополняется постами.

    В 2021 году стример в очередной раз удалил собственный аккаунт в «Твиттере».

    Весна принесла Илье титул чемпиона турнира стримеров по FIFA Online 4.

    Проекты

    • «Игры на вынос»
    • Let’s Play
    • «Аристократический кинематограф»
    • «Рекламное очко»
    • «Шоу Степана Арвеладзе»