Юлия Коваль

Yuliya Koval
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Юлия Коваль еще в детстве поняла, что хочет стать телеведущей, и упорно шла к своей мечте. Обаяние, искренность и природное чувство юмора помогли ей стать звездой экранов и получить работу ведущей «Орла и решки».

    Детство и юность

    Юлия Коваль родилась 5 октября 1993 года в Донецке, по знаку зодиака она Весы. Некоторое время в Сети обсуждали слух, что блогер приходится сестрой Полине Трубенковой, но эта информация не была подтверждена. К тому же девушки росли в разных городах.

    Уже в ранние годы биографии Юля мечтала сниматься на телевидении, тяготела к спорту. Когда она была ребенком, родители купили ей компьютер, но запретили устанавливать игры. Тогда девочка решила пойти на хитрость — скачала футбольный симулятор FIFA, чтобы в случае чего свалить вину на брата.

    Юлия Коваль и Настя Ивлеева

    Так Коваль начала разбираться в футболе, а вскоре еще и научилась мастерски обыгрывать одноклассников в компьютерных состязаниях. За это школьница заслужила твердую пятерку по информатике и разрешение не посещать занятия по предмету до конца года. Кроме того, игра помогла определиться с будущей профессией.

    После окончания школы она отправилась в Симферополь, где поступила в Таврический национальный университет имени Владимира Вернадского, изучала иностранную филологию. Затем переехала в Москву и окончила Школу телевидения и кино при «Останкино».

    Личная жизнь

    Блогер предпочитает не раскрывать информацию о личной жизни и редко говорит об этом в интервью. В прошлом у нее были отношения с предпринимателем Михаилом Штырлиным, от которого Юля родила сына Тимофея, но пара распалась.

    Блог и телевидение

    Первый опыт работы на телевидении Юлия получила на канале «Матч-ТВ». Вместе с Романом Нагучевым она вела программу «Вэлкам ту Раша». Передача была создана в честь чемпионата мира в 2018 году, ведущие объездили 11 городов проведения соревнований, рассказывая болельщикам об их культуре и давая полезные советы. На съемках Коваль блеснула знаниями о футболе.

    Юлия Коваль с сыном

    Юля призналась, что ее первое впечатление о соведущем было негативным. Однако в процессе общения девушка узнала его лучше и поняла, что у них много общего: оба эмоциональны, не терпят фальши и стремятся к новым впечатлениям.

    Параллельно Коваль начала развивать блог в «Инстаграме», где делилась с поклонниками впечатлениями от путешествий. Благодаря обаянию и интересному контенту ей быстро удалось привлечь подписчиков и набрать аудиторию. После этого Юля смогла получить дополнительный доход от рекламы, продвигая продукцию Jardin.

    Ее карьера на «Матч-ТВ» тем временем тоже не стояла на месте. Телеведущей позвонил продюсер канала и предложил посетить кастинг новой программы «Кибератлетика», посвященной киберспорту. По словам блогера, она сразу поняла, что получит эту работу. Предчувствие не обмануло, и Юлия легко обошла 10 конкуренток.

    Юлия Коваль в купальнике

    Однако освоиться на новом месте оказалось не так просто. Сначала такой формат работы был для девушки непривычным, ведь она лучше разбирается в спорте, чем в компьютерных играх. Коваль пришлось набираться опыта, чтобы не отставать от соведущего Павла Шабалина.

    Со временем яркая и обаятельная девушка полюбилась зрителям. Юлия призналась, что съемки помогли ей изменить отношение к играм. До этого она считала знакомых, увлекающихся Dota, чудаковатыми, а теперь понимает их и может похвастаться знаниями о Virtus.pro и CS:GO.

    Юлия Коваль сейчас

    В начале 2020 года появилась новость о том, что Юлия станет новой ведущей программы «Орел и решка». В 22-м сезоне программы «Безумные выходные» она отправилась покорять мир вместе с другим популярным блогером Яном Гордиенко. Съемки 1-го выпуска состоялись в Майами. По словам создателей шоу, они выбрали самых бесстрашных и рисковых звезд, готовых на все ради создания качественного контента.

    Для Коваль работа над «Орлом и решкой» стала испытанием, ведь она не привыкла вставать рано утром и преодолевать километры пешком с рюкзаком за плечами. К тому же съемки пришлось в срочном порядке завершить из-за пандемии коронавируса. Однако полученным опытом блогер осталась довольна.

    Сейчас Юля продолжает радовать подписчиков новыми публикациями в «Инстаграме». Она охотно отвечает на комментарии и сообщает о достижениях.