Елена Шейдлина

Эллен Шейдлин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Елена Шейдлина ворвалась в мир современного искусства благодаря увлечению арт-фотографией. Художница, чьи работы вдохновляют Майли Сайрус и Сонни Джона Мура, к собственной популярности относится здраво. Знаменитость проводит свободное время за просмотрами сериалов, черпает вдохновение из сновидений и призывает современных подростков не прятать свою индивидуальность.

    Детство и юность

    Елена Лялина (настоящая фамилия блогера) родилась в Саратове 30 июня 1994 года. Девочка выросла в окружении ярких вещей и модных аксессуаров: мама брала Лену на работу в собственный магазин. К тому же в семье Лялиных увлекались шитьем, поэтому будущая звезда «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) не стеснялась выходить на улицы родного города в платьях и блузках, сшитых по лекалам из модных журналов.

    Первым человеком, способствовавшим развитию воображения и таланта Лены, стала бабушка. Благодаря близкому человеку девочка научилась понимать метафорические образы и разбираться в поэзии. Кстати, несмотря на строгие запреты мамы, бабушка подарила внучке синеволосого гнома. Позже к любимцу прибавилось еще множество «соратников», которые заняли место на полках уже взрослой Лены.

    Елена Шейдлина и Яна Крюкова
    Елена Шейдлина и Яна Крюкова / Фото: «ВКонтакте»

    С теплом блогер вспоминает учителя музыки в школе. Преподаватель включала детям композиции и просила нарисовать собственные эмоции от мелодии. Параллельно со школой девочка занималась танцами. Она выбрала нестандартное направление — хип-хоп.

    В 15 лет Лялина поступила в колледж, на этом настояла ее мать. Впрочем, Елена благодарна родительнице за подсказку — подобное решение дало девушке толчок к дальнейшему развитию и позволило избежать школьной рутины. Изучая издательское дело, Лена освоила Рhotoshop и увлеклась фотографией.

    Блог и творчество

    Лялина с самого начала сочетала натурную съемку с элементами, созданными при помощи графических программ. Большую часть визуальных эффектов художница создавала в уже изученном Photoshop, но постепенно такой подход перестал приносить удовлетворение.

    Родные, которые полностью поддерживали начинания Елены, стали первыми помощниками в создании многогранных креативных образов. Строгая мама, запрещавшая дочери долго сидеть за компьютером, сделала фото, где Лена позирует обнаженной в ванной, наполненной мутной жидкостью.

    Новым толчком для саморазвития в биографии Лялиной стало знакомство с творчеством других художников. Больше всего ее вдохновили азиатские коллеги. Теперь на смену провокационным фотографиям в блоге Елены пришли образы, наполненные необычным содержимым. Этот период ознаменовался для девушки креативным макияжем, наклейками на лице и попытками свести обработку фото к минимуму.

    Не меньше влияния на творчество Елены оказала поездка в Санкт-Петербург. Попав в творческую атмосферу, художница поняла, что нашла пространство для экспериментов, которые в Саратове не принимали. Решение о переезде созрело быстро. А чтобы не терять связь с реальностью, Елена поступила в институт на факультет по связям с общественностью.

    Новые вызывающие фотоэксперименты привлекли внимание к необычной девушке. Количество подписчиков в ее блогах стремительно росло. В этот момент она сменила псевдоним. Вместо Лены Терри (первый никнейм художницы) на свет появилась Елена Шейдлина.

    Поначалу художница самостоятельно искала интересные магазины одежды и предлагала сотрудничество. Большинство российских брендов не воспринимали стиль Лены, хотя азиатские страны уже охотно печатали работы художницы в глянцевых изданиях.

    Свадьба Елены Шейдлиной и Евгения Шейдлина
    Свадьба Елены Шейдлиной и Евгения Шейдлина / Фото: «ВКонтакте»

    Несмотря на всеобщее заблуждение, мода почти не интересует Елену. В одежде она лишь черпает вдохновение для своих работ. Сотрудничество с известным брендом UNIF вывело блог художницы на новый уровень популярности. Теперь магазины и дизайнеры сами просили Шейдлину о сотрудничестве, но она старалась выбирать лишь тех, чья концепция ей интересна.

    Ради эффектных снимков и знакомства с творческими людьми Елена часто покидает любимый Питер, ее фотосеты проходят в Москве, Японии и Франции. На снимках Шейдлина иногда соседствует с подругой и коллегой Яной Крюковой.

    В апреле 2018 года состоялось открытие выставки интерактивных экспонатов, которую блогер подготовила самостоятельно. Важное событие прошло одновременно с запуском коллекции косметики Soda, разработанной брендом совместно с художницей.

    В будущем Елена планирует увеличить количество своих подписчиков до 10 млн. Но цель выбрана не из тщеславия. Девушка поспорила с миллионером из Японии, что если наберет указанную цифру, то получит разрешение прокатиться (и даже разбить) «Ламборджини» оппонента.

    Помимо работы перед камерой, Шейдлина много времени проводит за мольбертом. Чтобы получить образование в сфере живописи, она стала студенткой Академии изящных искусств во Флоренции. Пока художница находилась в Италии, в начале пандемии коронавируса прошла индивидуальная выставка ее картин в Токио.

    Новая эпоха в творчестве повлекла очередную смену имени, теперь художница называлась Эллен Шейдлин. Под этим именем осенью 2021 года во Флоренции прошла выставка Comprehended By Fantasy. Центральной темой выставки Шейдлиной Comprehended By Fantasy Authentic cadence and Annihilation NFT, прошедшей в сентябре 2022-го в Париже, стало объединение цифрового и материального пространства. Спустя два месяца художница представила еще один проект в Дубае.

    Личная жизнь

    Фамилия, под которой художница прославилась в соцсетях, принадлежит ее избраннику Евгению Шейдлину. Женя и Лена познакомились, когда девушке исполнилось 17 лет.

    Молодых людей роднили общие интересы. Женя тоже увлекался фотографией и уже достиг заметных успехов в своей нише. Постоянное общение переросло в романтические чувства. В 2012 году ради первой встречи вне виртуального мира, где произошло знакомство, девушка отправилась в Санкт-Петербург. В 2013-м Лена оставила родной город и перебралась в Северную столицу к любимому.

    Евгений Шейдлин и Елена Шейдлина
    Евгений Шейдлин и Елена Шейдлина / Фото: @sheidlinae

    Летом 2018 года художница вышла замуж и получила официальное право носить фамилию, ставшую когда-то для нее счастливым псевдонимом. Прошедшая на греческом острове Санторини свадьба была тихой и семейной. Муж Елены не только самый важный человек в ее личной жизни, он помогает любимой в организации фотосъемок и поддерживает самые сумасшедшие ее начинания.

    Вес блогера — около 45 кг при росте в 160 см.

    Елена Шейдлина сейчас

    Прогресс карьеры Шейдлиной в мире искусства отмечается ежегодно. Сейчас художница продолжает открывать новые грани своей личности. В 2023 году количество подписчиков ее страницы в «Инстаграме» перевалило за 4,3 млн. А в Нью-Йорке, на Таймс-сквер, продемонстрировали видеоарт Елены под названием «Парящая сквозь барьеры».

    Осенью на ютьюб-канале Юрия Дудя (по решению Минюста РФ внесен в реестр СМИ — иностранных агентов) «вДудь» вышло интервью с Еленой. Поговорили гость и интервьюер в том числе о смене имени. Знаменитость объяснила, что решила поменять фамилию на Шейдлин как для художника, но с именем Елена это не звучало, поэтому она стала Эллен Шейдлин. Теперь и в ее свидетельстве о рождении стоит имя Эллен.

    Проекты

    • Автор видеоблога «Тайна моих фотографий»
    • Актриса в клипе Hateful Love группы Little Big
    • Режиссер клипа «Пацан» группы OQJAV
    • Дизайнер лимитированной коллекции кед для бренда Converse
    • Официальное лицо бренда Nike
    • Автор и организатор выставки «Вселенная Шейдлина»
    • Автор лимитированной линейки для косметического бренда SODA
    • Автор и организатор выставки Soft Revolution
    • Выставка Comprehended By Fantasy
    • Выставка Comprehended By Fantasy Authentic cadence and Annihilation NFT
    • Видеоарт «Парящая сквозь барьеры»

    Интересные факты

    1. Когда речь заходит о детях, Евгений говорит, что был бы рад обзавестись наследниками, а Елена сетует, что сама еще ребенок. До тех пор пока супруги не стали родителями, их младший член семьи — кошка Лапка.
    2. Социальные сети не случайный выбор Шейдлиной. Художница пыталась самовыражаться открыто, будучи студенткой колледжа, и столкнулась с буллингом — насмешками и порчей личных вещей. Позитивно настроенная Елена восприняла ситуацию как вызов и нашла безопасную территорию для демонстрации творчества в онлайн-формате.
    3. Идеи Елены часто символичны. На футболке под названием «Щедрый вторник» художница изобразила сердце, которое при ближайшем рассмотрении оказывается сплетенными ладонями.