Скриллекс

Скриллекс
Имя:Скриллекс ( Сонни Джон Мур )
Дата рождения: 15 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 30 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Деятельность: музыкант, диджей, продюсер, композитор
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Скриллекс: биография

    Скриллекс – американский музыкант, популяризатор стиля дабстеп, продюсер и диджей, рекордсмен по количеству премий National Academy of Recording Arts and Sciences в танцевальной музыке. Рэпер Канье Уэст, скупой на похвалу, но щедрый на эпатаж, и тот признал, что ремикс Skrillex на композицию Бенни Бенасси «Cinema» - «одно из величайших творений всех времен и народов».

    Детство и юность

    В биографии обладателя 8 граммофонов «Грэмми» есть интересный факт. В 16-летнем возрасте Скриллекс узнал, что родители Фрэнсис и Скотт Мур ему не родные, а люди, чья кровь течет в его жилах, жили по соседству, и мальчик с ними общался.

    Музыкант Скриллекс
    Музыкант Скриллекс

    Сонни Джон родился в январе 1988-го в Лос-Анджелесе. Маленького сына Муры перевезли в Сан-Франциско. Там Сонни пошел в школу, но отношения с одноклассниками не сложились. Немногочисленные друзья назвали подростка Skrillex, или Skrilly. В псевдониме нет никакой содержательной нагрузки или потаенного смысла. По неподтвержденным данным, первым сценическим именем было Twipz.

    По возвращении в родной город Мур учился в школе со специализацией на искусстве, но и тут насмешки и унижения со стороны сверстников не прекратились. Пришлось расстаться с учебным заведением и перейти на домашнее обучение.

    Скриллекс в юности
    Скриллекс в юности

    Парня спасала музыка. По самоучителю Сонни освоил гитару, которую получил в подарок на день рождения, скачал компьютерную программу и пробовал миксовать. В 12 лет открыл для себя новаторский лейбл Warp Records и начал слушать треки в стиле glitch и intelligent dance music.

    Новость о том, что он приемный сын, побудила Мура уйти из дома. Этот период совпал со знакомством с Мэттом Гудом, игравшим в эмо-группе From First To Last. Предполагалось, что Скриллекс присоединится к коллективу как гитарист, но парень стал вокалистом.

    Музыка

    В 2006-м группа отправилась в тур, во время которого Сонни сорвал связки, перенес 2 операции и в итоге покинул команду. Первые собственные наработки выкладывал в Интернет, выступал в клубах, пока не попал в руки лейбла «Big Beat», входящего в группу Atlantic Records. В дальнейшем Скриллекс перешел под опеку диджея Deadmau5.

    Скриллекс в группе From First To Last
    Скриллекс в группе From First To Last

    Первый альбом Skrillex увидел свет в 2010-м. В этом же году поклонники услышали миньон «Scary Monsters and Nice Sprites» с песней «Kill Everybody», позднее ремиксованной дуэтами Bare Noize и KOAN Sound, французским коллективом Dirtyphonics. Количество просмотров клипа на заглавный трек перевалило за сотню миллионов.

    В 2011-м у Скриллекса украли ноутбук с песнями для очередного альбома. Некоей компенсацией стала первая и сразу пятикратная номинация на «Грэмми», и хотя награда Муру не досталась, о музыканте говорили и писали везде.

    Песня Дэмиана и Скриллекса «Make It Bun Dem»

    Через год Сонни презентовал сингл «Make It Bun Dem», записанный с сыном Боба Марли - Дэмианом. Клип на песню «First Of The Year» удостоен премии «2012 MTV Video Music Awards» за визуальные эффекты.

    2013 год ознаменовался для дабстепера победой в гонке за «Грэмми» с пластинкой «Bangarang» в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом». Скриллекс тогда обошел популярный британский дуэт Disclosure, состоящий из братьев Гая и Говарда Лоуренсов, с их студийным альбомом “Settle“.

    Песня Сайры и Скриллекса «Bangarang»

    Единственный полноценный альбом «Recess» Skrillex представил в марте 2014 года, последующие пару лет артист был занят выпуском дебютного диска для дуэта «Jack Ü» с Томасом Уэсли Пентцем, больше известным как Дипло. Студийный альбом получил название «Skrillex and Diplo Present Jack Ü». В записи композиций участвовали Джастин Бибер и Мелисса Эллиот.

    В 2016-м Скриллекс в коллаборации с певицей из Швеции Elliphant презентовал сингл “Spoon Me”. Незадолго до этого клип на совместный трек “Only Getting Younger” набрал на Youtube свыше 6 млн просмотров.

    Песня Элефант и Скриллекса «Only Getting Younger»

    Спустя год Сонни записал композицию «Would You Ever» и вдогонку выпустил клип. Поддержку музыканту оказал Poo Bear, он же певец, продюсер и автор песен Джейсон Бойд. В том же 2017-м на суд слушателей представлен новый сингл хип-хоп-исполнительницы Sirah и Skrillex под названием «Deadbeat».

    Для певицы NSTASIA Мур спродюсировал и вместе с ней сделал запись трека «Парашют». Сама девушка назвала работу с Сонни «офигительной», музыканта – «потрясным» и заявила, что рада включению песни в собственный альбом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь музыканта интересует поклонников не меньше, чем дата очередного концерта или выпуск релиза. Известно, что Сонни поддерживал отношения с британской поп-исполнительницей Элли Голдинг. Среди заметных достижений певицы – премия критиков в конкурсе BRIT Awards 2010 года, первые места в чартах Billboard и на iTunes, выступление на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

    Скриллекс сам написал девушке по электронной почте, что ему нравится то д***, которым она занимается. Молодые люди стали перезваниваться. Затем Элли приехала в Нью-Йорк и специально нашла время, чтобы лично познакомиться.

    Скриллекс и Элли Голдинг
    Скриллекс и Элли Голдинг

    Однако перебираться на другой берег океана никто из артистов не пожелал, да и гастроли сделали свое дело. Роман едва протянул год. О том, занято ли сейчас сердце Скриллекса, знает только он сам. Голдинг позднее застали в компании с актером Джереми Ирвином.

    Необычная прическа Сонни – выбритая лысина с одной стороны и длинные пряди с другой – «завела» страницу в «Твиттере», а электрик-поп-команда Electric Valentine посвятила ей песню «Girl, you got Skrillex hair».

    Прическа Скриллекс
    Прическа Скриллекса

    Мур поддерживает общение с Джаредом Лето и «фанатеет» от Джонатана Дэвиса, даже спродюсировал пару треков для десятого альбома его группы Korn. В свою очередь Лето снялся в образе Джокера в клипе на песню «Пурпурный ламборгини», ставшей саундтреком к приключенческому фэнтези-фильму «Отряд самоубийц».

    Сонни любит диетическую колу, кофе и мексиканскую кухню, на досуге просматривает аниме и развлекается имитацией голосов персонажей. В одежде предпочитает марку G-Star и черный цвет.

    Скриллекс сейчас

    Сонни давно развенчал миф, что заработать диджеем состояние невозможно. В 2018-м журнал «Плейбой» опубликовал список богатейших заводил танцполов. Скриллексу в нем отведено почетное 4 место с круглой суммой в $ 24 млн. Опередили молодое дарование Ti Sto, Дэвид Гетта и Келвин Харрис.

    Скриллекс в 2018 году
    Скриллекс в 2018 году

    Годом ранее в рейтинге «Форбс» Мур также вошел в десятку с доходом в $ 30 млн. Концерты Skrillex, собирающие толпы народа в залах и под открытым небом, с использованием ярких визуальных эффектов проходят под громким лозунгом The King of Dubstep.

    В апреле 2018-го новозеландская R&B-певица Кимбра выпустила третий студийный альбом «Primal Heart». Над треком «Top Of The Wolrd» исполнительница трудилась в компании с Сонни. По информации таблоида Rolling Stone, песня включена в плей-лист популярной игровой серии EA Sports «FIFA 18».

    Дискография

    • 2010 – «My Name Is Skrillex»
    • 2011 – «More Monsters and Sprites»
    • 2012 – «Make It Bun Dem»
    • 2013 – «Leaving»
    • 2014 – «Doompy Poomp»
    • 2015 – «Skrillex and Diplo Present Jack Ü»

    Фото

    Другие знаменитости