Бенни Бенасси

Бенни Бенасси
Имя:Бенни Бенасси ( Марко Альдо Бенасси )
Дата рождения: 13 июля 1967 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 51 год
Место рождения: Милан, Италия
Деятельность: диджей, композитор, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Бенни Бенасси: биография

    Бенни Бенасси – композитор, ди-джей, автор хитов «Never Win», «Gangsta» и, конечно, «Satisfaction», который в свое время взорвал мировые чарты. Эта композиция стала прорывом в творчестве музыканта. С тех пор сотрудничать с талантливым итальянцем хотели все, даже звезды мирового масштаба.

    Детство и юность

    Музыкант родился в модной столице Италии Милане в 1967 году. Родители назвали сына Марко, но позднее молодой человек сменил настоящее имя на Бенни. Это все, что известно о детстве звезды.

    Бенни Бенасси в юности
    Бенни Бенасси в юности

    В юношестве Бенни вместе с двоюродным братом Алле серьезно заинтересовались музыкой. Бенасси, завсегдатаю клубов и дискотек, импонировало электронное направление и хаус, он пробовал самостоятельно писать композиции. Алле же любил саксофон. В конце 80-х кузены начали карьеру ди-джеев в родном городе.

    Музыка

    В середине 90-х годов Бенни Бенасси устроился на работу в студию Off Limits. Из-под его пера выходила музыка для знаменитых артистов. Среди заказчиков, например, группа Ally & Jo. Но звездный час к музыканту пришел в начале «нулевых», когда свет увидел сингл «I Feel So Fine». Песня в исполнении мировой звезды Dhany (Дэни) стала хитом, добравшись до вершины итальянских чартов, а вскоре и став главным треком в плей-листах английских клубов.

    Диджей Бенни Бенасси
    Диджей Бенни Бенасси

    Через год на Бенасси обрушилась мировая слава. Ди-джей и композитор вдруг сменил направление музыки, предпочтя хаусу электронные звуки, и представил меломанам зажигательный трек «Satisfaction», до сих пор не выходящий из моды. А яркий, эротичный клип с соблазнительными девушками пересматривали до дыр.

    Тогда перед молодым человеком сняли шляпы прославленные гуру музыки Карл Кокс, Роджер Санчес и другие знаменитости. Песня мгновенно превратилась в мега-хит, улетела в Европу, где заняла первое место в официальном хит-параде Великобритании UK Singles Chart.

    Песня Бенни Бенасси «Satisfaction»

    С этого времени творческая биография мужчины только набирала обороты. Бенни обрастал армией поклонников, создавая качественную музыку, продавал альбомы миллионными тиражами, занял место в топе ди-джеев планеты. С его легкой руки на свет стали рождаться один за другим ремиксы на творчество ярчайших мировых звезд эстрады.

    Бенасси успел выпустить четыре личных альбома и два - в тандеме с братом. Первая пластинка под названием «Hypnotica» вышла в 2003 году и не осталась незамеченной как простыми фанатами, так и профессионалами в музыкальной сфере - альбом завоевал награду European Border Breakers Award. Эта премия вручается десятку солистов и коллективам, чей альбомный дебют принял весь мир. Особенно фанатам полюбились треки «Love Is Gonna Save Us» и «Let it be».

    Песня Бенни Бенасси «Love Is Gonna Save Us»

    Львиную долю композиций Бенни создавал в паре с кузеном. Братья объединились под брендом Benassi Bros, группы, состав которой постоянно менялся. Часто компанию музыкантам составлял дуэт The Biz – вокалисты Виолетта и Пол Френч.

    Один за другим выходят альбомы. Сначала «Pumphonia» (2004), затем «…Phobia» (2005). Последний отличается от предыдущего легкостью и отсутствием громкого успеха. Знаковым для музыканта стал 2005 год. Бенни открыл компанию звукозаписи Pump-Kin Music, чтобы помогать неизвестным, но талантливым личностям выйти из тени и громко завить о себе на мировой сцене.

    Дуэт Benassi Bros и певица Dhany
    Дуэт Benassi Bros и певица Dhany

    Бенни Бенасси за карьеру поработал с россыпью именитых звезд и начинающих музыкантов. Создал ремикс на песню хип-хоп-коллектива из Америки Public Enemy, а на него - клип, сотканный из видео с концертов группы. Переделанную композицию в итоге признали лучшим танцевальным ремиксом 2008 года и вручили Бенни премию «Грэмми».

    Ди-джей засветился в тандеме с Мадонной, переработав сингл певицы «Celebration» и опять-таки сняв на него клип. Для трека итальянца «Electro Sixteen» пел сам Игги Поп. Творчество Бенасси украсили вокалистка и автор песен Келис, рэперы Жан-Батист и apl.de.ap. А популярный трек «Electroman» Бенни сделал вместе с американцем, тоже читающим рэп - T-Pain.

    Ремикс Бенни Бенасси на песню Мадонны «Celebration»

    Также плотно работал с актером и исполнителем песен Крисом Брауном. Первый раз сотрудничество вылилось в композицию «Don't Wake Me Up». В качестве продюсера мужчина выступал для британского вокалиста Мики и певицы из Канады Анжули.

    Диджея радушно встречали на радиостанциях. Так, музыкант развлекал слушателей канала Area, ведя собственное шоу The Benny Benassi Show. Копилка достижений уверенно пополнялась новыми званиями. В 2009 году английское издание DJ Magazine представило рейтинг ди-джеев. В сотню лучших вошел и Бенасси, заняв 26 место.

    Ремикс Бенни Бенасси на песню Fischerspooner «Never Win»

    Летом 2008-го поклонники встречали очередную студийную пластинку под названием «Rock 'n' Rave», вызвавшую волну восхищений. А для следующего альбома «Electroman» музыкант собирал материал целых три года. В него вошли хиты «Spaceship», «Control», «Cinema».

    Бенни Бенасси иногда оригинально подходит к творчеству. Однажды он отправился в ди-джейский велопробег. С необычным концертным форматом познакомились жители западного побережья Америки, где мужчина провел девять дней. Велопробег дался легко, ведь еще одной страстью в жизни мастера электронной музыки стали велосипеды.

    Песня Бенни Бенасси «Cinema»

    Пока последний на сегодня альбом Беннаси презентовал фантам в июне 2016 года. Пластинка получила название «Danceaholic». Первая песня представлена в форме клипа – сингл «Paradise» снова родился в паре с Крисом Брауном.

    Остальные созданы с самыми разными представителями мира музыки. К альбому приложили руку вокалист Серж Танкян, американский автор-исполнитель Джон Ледженд, Sheare и другие. Работа вновь сумела восхитить поклонников, оказавшись на первом месте по продажам в Интернете.

    Личная жизнь

    Бенни долгое время скрывал детали личной жизни от посторонних глаз. Изредка появлялся на фото в Сети в компании молодых красоток, словно вышедших из клипа на песню «Satisfaction». Но для фанатов оставалось загадкой, есть ли у кумира девушка или супруга. Пресса приписывала музыканту отношения с певицей Dhany, однако звезды убеждали журналистов, что их связывают исключительно рабочие моменты.

    Бенни Бенасси и его жена Алессандра
    Бенни Бенасси и его жена Алессандра

    Сегодня за деталями личной жизни Бенасси ходить далеко не надо. Ди-джей охотно делится с подписчиками «Инстаграма» фотографиями, где позирует с женой Алессандрой Бондавалли. Женщина иногда сопровождает музыканта на концертах и в турах, пара часто отдыхает на море.

    Друзья утверждают, что талантливый итальянец – человек простой, душа компании. Живет в маленькой деревушке близ Милана, где вместе с братом записывает хиты. Своим кумиром считает композитора Эннио Морриконе.

    Бенни, как почти все итальянцы, умеет отлично готовить. В интервью отмечает, что готов накормить гостя пастой на любой вкус. Сам же предпочитает рыбу, а вот от мяса отказался совсем.

    Бенни Бенасси сейчас

    Бенасси не думал, не гадал, что композиция «Satisfaction» получит вторую жизнь и вновь взлетит на вершину популярности благодаря россиянам. В начале 2018 года разразился скандал: курсанты Ульяновского летного училища исполнили пародию на оригинальный видеоклип «Satisfaction».

    Пародия российских курсантов на клип Бенни Бенасси «Satisfaction»

    Мальчишки танцевали в нижнем белье, а местом съемок послужило общежитие. Руководство учебного заведения пригрозило отчислением, но будущих летчиков начали поддерживать студенты других вузов и колледжей, тоже снимая клипы. К флэшмобу присоединились даже питерские пенсионерки.

    Бенни Бенасси в 2018 году
    Бенни Бенасси в 2018 году

    Бенасси почти каждый месяц радует фанатов новыми треками. В конце весны стартовал масштабный тур музыканта. Он проехался по Калифорнии, заглянул в Гетеборг и Стокгольм, в середине июля обещает появиться в Москве, а затем вплоть до октября еще будет колесить по просторам Европы.

    Дискография

    • 2003 – «Hypnotica»
    • 2004 – «Pumphonia»
    • 2005 – «…Phobia»
    • 2008 – «Rock 'n' Rave»
    • 2011 – «Electroman»
    • 2016 – «Danceaholic»

    Фото

    Другие знаменитости