Пикачу

Пикачу
Имя:Пикачу ( Pikachu )
Страна: Япония
Создатель: Сатоси Тадзири и Кэн Сугимори
Деятельность: покемон
Семейное положение: не женат

Пикачу: история персонажа

Обаятельный зверек, снабженный необычным хвостом и ярким окрасом, покорил сердца как юных, так и взрослых любителей игр и анимэ. Пикачу, представитель необычных существ, лучится обаянием и добротой. Сложно поверить, что по задумке авторов «Покемонов» кролико-мышковая белка изначально не играла важной роли в сюжете. Это любовь зрителей подарила Пикачу признание, которого добиваются далеко не все.

История создания

В середине 80-ых никому не известный иллюстратор и игровой дизайнер Кэн Сугимори нашел на прилавке магазина журнал «Game Freak». Содержимое печатного издания понравилось начинающему художнику, поэтому Кэн отправил резюме главному редактору журнала.

Кэн Сугимори и Сатоси Тадзири
Кэн Сугимори и Сатоси Тадзири

Сатоси Тадзири, основатель «Game Freak», с радостью принял на работу талантливого Сугимори. Спустя 10 лет совместной работы мужчины создали небывалый для японского рынка продукт – вторую по популярности в мире игру «Покемон».

Разработкой 150 персонажей для игры занимались 10 человек, но завершающий вид эскизам придавал Кэн Сугимори. Собственные штрихи героям добавлял Сатоси Тадзири – мужчина с детства увлекался изучением насекомых, поэтому некоторые покемоны похожи на жуков и гусениц.

Главные персонажи аниме «Покемон»
Главные персонажи аниме «Покемон»

Вслед за компьютерной игрой увидели свет анимэ, карточная игра и манга, посвященные необычным существам. Покемоны захватили мир. Количество забавных существ выросло до 810 неповторяющихся экземпляров.

Угасший было успех вновь расцвел в 2016 году. На мировой рынок вышла игра «Pokemon Go», позволившая перенести сражение за зверьков на экраны смартфонов. Фанаты, затаив дыхание, ждут, что же еще придумают владельцы бренда (компанию выкупила вездесущая «Nintendo»). Возможно, вскоре покемоны переберутся из гаджетов в реальный мир.

Образ и суперспособности

Пикачу и его хозяин Эш Кетчум
Пикачу и его хозяин Эш Кетчум

Пикачу – стартовый покемон мальчика по имени Эш Кетчум. Юноша с детства мечтал стать великим тренером необычных существ. Увы, Эш проспал встречу с профессором, который выдает начинающим тренерам их новых подопечных, поэтому вместо стандартного покемона Эш получает Пикачу.

Биография милого существа прослеживается с момента знакомства покемона с Эшем. Как зверек попал к профессору – неизвестно, но родился Пикачу в лесах региона Канто. Возможно зверек поступил к ученому из сафари в Хоэнн или был пойман в городе, куда диких существ влекут электромагнитные импульсы.

Пикачу
Пикачу

Внешне покемон напоминает желтую мышку. Окрас Пикачу дополнен вкраплениями черно-коричневого оттенка. Коротенькие лапки позволяют созданию быстро перемещаться, хвост в форме молнии балансирует тело покемона при прыжках. Кстати, самки зверьков, к которым относится Пикачу, имеют не зигзагообразный, а сердцеподобный черный хвост.

Описание будет неполным без упоминания ярко-красных щечек существа. Но внешность обманчива. Зверек относится к существам электрического типа. Это значит, что в битве с другими покемонами Пикачу применяет разряды электрического тока.

Суперспособности Пикачу
Суперспособности Пикачу

Как раз за очаровательными щеками расположены специальные карманы, в которых скапливается электричество. Благодаря им Пикачу посылает удар молнии в противника. Длинные ушки покемона вовсе не являются органами слуха. Отростки заполнены электролитами, которые, как и щеки, помогают Пикачу обеспечивать себя зарядами электрического импульса.

Несмотря на столь болезненную особенность ведения боя, характеристика милого существа положительна. Покемон любит общаться с тренером и с удовольствием проводит время в компании других существ. Зверек спокойно реагирует на проявление агрессии, но не любит неожиданностей. Сильный испуг Пикачу легко спровоцирует настоящую грозу.

Пикачу
Пикачу

Засиживаться без дела покемону не рекомендуется – от переизбытка электрического заряда Пикачу чахнет и быстро умирает. Существо самостоятельно принимает решения. Пикачу бросится в атаку, если видит, что его хозяин попал в беду.

Но все это Эш узнает значительно позже, а на момент знакомства отношения существа с тренером не заладились. Своенравный зверь вовсе не планировал проводить время внутри покебола – шаровидного дома покемонов. Поэтому все попытки Эша поместить Пикачу в шар провалились, зверек даже пару раз бьет молнией новоявленного тренера. Подобный поступок не добавил теплоты в отношения героев. Друзья сблизились после испытаний, с которыми столкнулись в начале пути.

Эш и покебол
Эш и покебол

Эш и Пикачу отправляются в путешествие, чтобы обучиться новым приемам и познакомиться с другими покемонами. Но на героев нападают птицы-покемоны, оснащенные твердым и сильным клювами. Во время драки Пикачу ранят. Чтобы спасти ослабевшего зверька, Эш закрывает подопечного собственным телом. Такой поступок глубоко трогает Пикачу. Собравшись с силами, покемон отбивается от агрессивных птиц.

После выписки из центра покемонов, где Пикачу залечили раны, герои отправляются дальше. Теперь Эш и его подопечный испытывают друг к другу только положительные эмоции.

На протяжении путешествия герои находят новых друзей и новых питомцев. Некоторые продолжат путь в веселом обществе, а кто-то пойдет собственной дорогой. Компанию Эшу и Пикачу составят Бульбазавр, которой живет в приюте брошенных покемонов, и Сквиртл, не доверяющий людям.

Пикачу и его друзья
Пикачу и его друзья

Позже к компании присоединится Чармандер, осознавший, что тренер его не любит. Со временем новые покемоны станут близкими друзьями Пикачу, даже несмотря на периодические противостояния.

В одном из поединков за значок, которые символизирует высокий статус владельца покемона, Пикачу столкнется с другим представителем собственного вида. Из битвы герой выйдет проигравшим, ведь противник уже прошел трансформацию.

Формы и эволюция Пикачу
Формы и эволюция Пикачу

Все дело в том, что Пикачу может менять форму и повышать собственные навыки. Эволюция зверька проходит в несколько этапов. Изначально покемон носит имя Пичу и не обладает бойцовскими качествами. Со временем Пичу перевоплощается в Пикачу, который, в свою очередь, должен достичь уровня Райчу.

Для достижения нового статуса у Пикачу есть две возможности: упорно тренироваться или прикоснуться к Камню Молнии. Уверенный в себе покемон выбирает первый, более трудоемкий путь. Это позволит Пикачу остаться самим собой, даже обретя новые способности.

Интересные факты

  1. Имя «Пикачу» состоит из двух слов: «пика» – так звучит электрическая пила и «чу» - писк полевой мыши.
  2. Создатели персонажа сделали Пикачу желтым, чтобы детям было проще следить за покемоном издалека. Еще один довод: в мультипликационном мире существовал только один желтый герой – Винни-Пух.
  3. Для тех, кому приелся образ доброго желтого зверька «Pupu games» выпустили игру «Злой Пикачу».
  4. Изначально постоянным спутником Эша должен был стать покемон Клефейри, но персонаж не особо понравился мальчикам. Пикачу же пришелся по душе детям обоих полов.

Фото


Пикачу: новости о персонаже

41-летний голливудский актер Райан Рейнольдс озвучит покемона Пикачу в фильме «Детектив Пикачу», сюжет которого будет...

Другие персонажи