Аквафина

Аквафина
Имя:Аквафина ( Нора Лам )
Дата рождения: 2 июня 1988 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 155
Деятельность: рэпер, актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Аквафина: биография

    Аквафина - американская телезвезда, актриса, рэп-исполнительница и комик. Она обрела популярность в 2012 году, после выхода композиции "My Vag". Клип на песню собрал миллионы просмотров на YouTube. В качестве актрисы девушка проявила себя в таких фильмах, как "Чувак", "Восемь подруг Оушена", "Безумно богатые азиаты".

    Детство и юность

    Нора Лам (настоящее имя Аквафины) появилась на свет 2 июня 1988 года в Нью-Йорке. Она имеет смешанное происхождение. Ее отец - американец китайского происхождения, а мать - иммигрантка из Южной Кореи. Прадед Аквафины переехал из Китая в Америку в 1940-х годах, чтобы открыть кантонский ресторан в Куинсе.

    Аквафина (Нора Лам)
    Аквафина (Нора Лам)

    Будущая знаменитость проживала в одном из лучших районов города Форест-Хиллс вместе со своей бабушкой, которая оказывала большое влияние на Нору в годы ее взросления. Мать девочки умерла, когда ребенку было 4 года.

    Нору отправили в знаменитую среднюю школу Ла Гуардия на Манхэттене. Помимо интереса к учебе, она также проявляла большое влечение к музыке. Девочка училась играть на трубе, а также обучалась джазу и классической музыке.

    Аквафина
    Аквафина

    Позже окончила Государственный университет Нью-Йорка в Олбани по специальностям "журналистика" и "женские исследования". В 2006 году она отправилась в Китай для изучения мандаринского диалекта в Пекинском университете языка и культуры. Девушка вернулась в Нью-Йорк в 2008-м и начал работать в качестве стажера в Gotham Gazette, а затем в Times Union.

    Затем она работала ассистентом по рекламе в Rodale Books, которая является частью знаменитого издательства Crown Publishing Group. Работая в Rodale Books, Нора заинтересовалась литературой и начала читать произведения Чарльза Буковски, Джоан Дидион и Анаис Нин. Из музыкантов на нее оказали влияние Чет Бейкер и Том Уэйтс.

    Музыка

    Нора Лам придумала свое сценическое имя в подростковом возрасте. Альтер-эго Аквафина было создано для борьбы с тихой и пассивной природой Норы.

    Песня Аквафины "My Vag"

    Хотя Нора училась джазу и классической музыке в школе, она полюбила рэп и начала исполнять его с 13 лет. Однако музыкальные знания, освоенные ею в школе, не прошли даром - дебютная песня "My Vag" содержала некоторые элементы джаза.

    Официальное музыкальное видео этой песни было выпущено 11 октября 2012 года. Оно стало массовым хитом, поскольку собрало на YouTube несколько миллионов просмотров. Затем Аквафина выпустила свой сольный альбом под названием "Yellow Ranger" 11 февраля 2014 года.

    Песня Аквафины "Yellow Ranger"

    Аквафина приобрела известность как рэпер, добавляющий комедийность в свою музыку. В 2014 году она участвовала в фестивале Supreme Supreme, посвященном комедийной музыке. Организатором мероприятия стал популярный дуэт камеди-рока Tenacious D. В 2016 году Аквафина объединила усилия со знаменитым комиком Маргарет Чо и сочинила песню под названием "Green Tea", в которой подняла тему стереотипов о азиатах.

    Фильмы

    В 2014 году Нора была включена в актерский состав знаменитого американского комедийного телесериала "Код девушки", в котором сыграла саму себя. Она хорошо проявила свои актерские способности, снявшись в 6 эпизодах 3-го сезона. В следующем году девушка получила возможность стать соведущей развлекательного ток-шоу Girl Code Live на MTV вместе с Нессой и Карли Аквилино.

    Аквафина в фильме "8 подруг Оушена"
    Аквафина в фильме "8 подруг Оушена"

    В 2015 году фильмография Норы Лам окрасилась участием в документальном фильме "Плохой Рэп", повествующем об Аквафине и других азиатских рэперах, таких как Lyricks, Rekstizzy и Dumbfoundead.

    В 2016 году Аквафина получила роль Ребекки в режиссерском дебюте Оливии Милч "Чувак". Драматическая комедия была выпущена компанией Netflix 20 апреля 2018 года. Затем актриса сыграла Кристин в американском комедийном фильме "Соседи 2: На тропе войны" и озвучила одного из героев в мультфильме "Аисты". В том же году она озвучила персонажа знаменитого анимационного ситкома "Обычное шоу".

    Аквафина в фильме "Безумно богатые азиаты"
    Аквафина в фильме "Безумно богатые азиаты"

    В 2017 году Аквафина сыграла эпизодическую роль в фантастическом сериале "Человек будущего". В 2018 году актриса появилась в боевике "8 подруг Оушен", который является побочным продуктом трилогии о Дэнни Оушене. Девушка также приняла участие в съемках мелодрамы "Безумно богатые азиаты", выпущенной компанией Warner Bros. Pictures.

    В 2019 году планируется выход научно-фантастического триллера Алисы Уоддингтон "Райские Холмы", в котором Аквафина сыграть одну из ключевых ролей. Сейчас ведется активная работа над съемками фильма.

    Личная жизнь

    Девушка осуждает акт стереотипного восприятия азиатов в индустрии развлечений. Она отклонила многие актерские предложения, так как от нее требовалось говорить с определенным акцентом. Наряду с выражением поддержки движению против сексуальных домогательств Нора также призывает своих поклонниц бороться с домогательствами в сфере развлечений. В одном из своих интервью Нора сказала, что для нее является гордостью представлять азиатских людей.

    Аквафина
    Аквафина

    Артистка довольно активна в различных социальных сетях. Она присоединилась к "Твиттеру" в июне 2012 года, и в настоящее время на ее аккаунте десятки тысяч подписчиков. У нее также есть страница в "Инстаграме" с сотнями тысяч подписчиков.

    Рост Аквафины 155 см, вес - 52 кг.

    О своей личной жизни певица и актриса предпочитает не распространяться, но, исходя из твитов и подписей к фото в "Инстаграме", можно сделать вывод, что мужа и детей у Аквафины нет.

    Аквафина сейчас

    8 июня 2018 года она выпустила EP "In Fina We Trust". Также на конец года назначен выход второго студийного альбома рэп-исполнительницы.

    Аквафина в 2018 году
    Аквафина в 2018 году

    6 октября Аквафина выступила ведущей 2-го эпизода 44-го сезона вечерней музыкально-юмористической передачи Saturday Night Live. В своем вступительном монологе девушка отметила, что ее вдохновила актриса Люси Лю, ставшая ведущей SNL почти два десятилетия назад. Аквафина стала второй азиаткой после Лю, которой доверили вести программу.

    В 2019 году творческая биография актрисы пополнится еще одним мультипликационным проектом - комедийным мультфильмом "Angry Birds в кино – 2", в котором Аквафина озвучила одного из персонажей.

    Фильмография

    • 2014 - "Код девушки"
    • 2015 - "Плохой Рэп"
    • 2016 - "Соседи 2: На тропе войны"
    • 2016 - "Аисты"
    • 2015 - "Обычное шоу"
    • 2017 - "Человек будущего"
    • 2018 - "Чувак"
    • 2018 - "Восемь подруг Оушена"
    • 2018 - "Безумно богатые азиаты"
    • 2018 - "Райские Холмы"

    Дискография

    • 2014 - "Yellow Ranger"

    Фото

    Аквафина: последние новости

    В 2019 году церемония вручения почетной кинематографической премии «Оскар» пройдет без ведущего, как об этом ранее пи...
    Актер Дэнни Де Вито пополнит актерский состав сиквела «Джуманджи: Зов джунглей». Компанию ему может составить Аквафина.

    Другие знаменитости