Дима Масленников

Дмитрий Масленников
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (298 голосов)

    Биография

    Дима Масленников — автор и основатель одноименного проекта, видеоблогер и новая звезда YouTube. Количество подписчиков канала Дмитрия исчисляется миллионами. Биография и заработки блогера волнуют фанатов и пользователей сайта, мечтающих достичь подобных вершин. Тематика публичного дневника Димы разнообразна: от пугающей рубрики GhostBuster до познавательных лайфхаков.

    Детство и юность

    Родился будущий видеоблогер в Челябинской области в декабре 1994 года. Детство Дмитрия прошло в поселке городского типа Усть-Катаве. Дима — второй ребенок в семье, на момент его рождения родители воспитывали первенца Артема.

    Родителям в трудные для страны 90-е пришлось нелегко, но они сумели найти место под солнцем. Мама, юрист по образованию, устроилась на постоянную работу со стабильным доходом, а отец, чтобы прокормить семью, разрывался между двумя работами.

    Понимая, что перспективы для детей в поселке скромные, Масленниковы в 2001 году переехали в столицу. Дмитрий получил среднее образование в московской школе имени А. А. Леманского, где углубленно изучалась математика.

    Отправной точкой для полета фантазии и развития креативного мышления у Димы стала папина коллекция монет. Юный Масленников, рассматривая дензнаки разных стран и времен, мечтал о своей коллекции антиквариата и представлял, что его дальнейшая жизнь будет связана с профессией директора исторического музея.

    Учился Дима хорошо, по собственному признанию, «был ботаником», но вместе с братом занимался спортом, поэтому сейчас при росте 182 см демонстрирует накачанную фигуру. На радость маме в возрасте 14 лет парень записался в студию танцев, которую посещал 3-4 раза в неделю. Успехи в хип-хопе привели юношу на проект «Танцуй», но дойти до финала не получилось.

    После окончания школы Масленников стал студентом правительственного финансового университета, куда благодаря школьным успехам был зачислен без вступительных экзаменов. В свободное от учебы время Дима успевал заниматься любимыми делами: совершенствовал танцевальное мастерство, готовил вкусные блюда, снимал ролики и вел видеоблог на YouTube.

    Блог

    Первый канал Дмитрий создал вместе с другом детства Александром. Ребята назвали шоу «Погнали репортаж». На ресурсе размещали видеообзоры из разных интересных мест и с предприятий, но блог не стал популярным.

    Тогда Масленников собрал единомышленников, и совместными усилиями они взялись развивать прежний блог и новые, названные «Погнали приготовим» и «101 дело». Успехом авторские проекты не увенчались, хотя Дима с товарищами искали интересные и актуальные темы. Количество просмотров не превышало 40 тысяч — не тот результат, о котором мечтал Масленников.

    Идея исследовать развалины и заброшенные дома в поисках мистических явлений посетила Диму в 2016 году. Так родился проект GhostBuster («Охотник за привидениями»). На русскоязычном «Ютьюбе» до Масленникова такого никто не делал, и у блогера вскоре появилась огромная жаждущая острых ощущений аудитория.

    Для съемок сюжетов Дмитрий вооружился несколькими камерами Ultra HD и отправился путешествовать по местам с недоброй славой. Авторскому шоу влогер дал свое имя — «Дима Масленников», а в 2017 году создал еще один канал — «Все по маслу».

    Автор начал снимать ролики в мрачных заброшенных зданиях («заброшках») в глуши, в которых ранее била ключом жизнь и звучали человеческие голоса. По устоявшемуся стереотипу, в таких местах обитают призраки и живут духи умерших или трагически погибших хозяев.

    Дима Масленников вовсю эксплуатировал человеческие страхи и радовал аудиторию новыми видеороликами из заброшенных психоневрологических больниц, шахт, пещер, старинных замков, в которых под покровом ночи «появляются привидения».

    Популярный выпуск GhostBuster Дима снял из полуразрушенного особняка в Пятигорске, известного в городе как «дача Эльзы», или «Пятигорский дом». Местные жители уверяют, что в доме обитают призраки, поэтому обходят это место стороной. Миллионные просмотры собрал «ГостБастер» из дома с полтергейстом в Испании.

    По-настоящему некомфортно блогеру было снимать видео в замке Ле-Кенель, расположенном во Франции. По словам Димы, все его записи, сделанные на пленку, после перемотки исчезали. Его поразило совпадение: в вечер, когда он выложил ролик в интернет, цитадель постройки XII века сгорела дотла.

    Масленников умело создавал нужную атмосферу напряжения и нервного ожидания чего-то страшного. В артистизме молодому человеку не откажешь. Убедиться в этом может каждый, кто посмотрит «ГостБастер» Димы «Замок Гоуска». Окутанный легендами готический дворец пользуется у местных жителей дурной славой. Блогер назвал чешский замок Гоуска «самым страшным местом на земле», где обитают «реальные привидения».

    Миллионные просмотры набрал и «ГостБастер» Масленникова из больницы при фашистском лагере смерти, где ставились опыты на сотнях заключенных. Кроме того, автор побывал в корпусах и исследовал территорию заброшенной Ховринской больницы на севере Москвы, мрачная слава которой будоражит и пугает местных жителей.

    На платформе «Все по маслу» Масленников заливает влоги с лайфхаками, безжалостно снимая на камеру начинку разрезанных гаджетов, айфонов, шаров для предсказаний или просто кактусов.

    В апреле 2018 года Дмитрий порадовал подписчиков и любителей острых ощущений новостью о выходе влога с участием Егора Крида. «ГостБастер» получил название «Ночь с призраками?». Сюжет знаменитости сделали после окончания съемок шоу «Холостяк». Парни отправились в мистическое место, в котором снимался проект с участием Крида.

    Дима по-настоящему гордится выпуском «Перевал Дятлова». Во время съемок едва не произошла трагедия: поднимаясь на гору Мертвецов, четыре блогера-участника попали в сильную бурю. Это могло стоить им жизни, но все окончилось благополучно благодаря помощи группы МЧС.

    По информации Forbes, Дима Масленников в 2020 году попал в список самых высокооплачиваемых блогеров с годовым заработком $ 780 тыс.

    Музыка

    Вокальный талант Дима продемонстрировал в своем первом треке «Здесь кто-нибудь есть?», позднее он выпустил песню «Ралли». По словам Масленникова, записью песен он начал заниматься не спонтанно: у него есть многолетний опыт музыкального творчества, который он решил представить зрителям.

    Репертуар исполнитель пополнил дуэтом с Клавой Кокой — песней-пародией на BTS — Fake Love.

    Телевидение

    Знаменитость спустя год после стремительного старта творческой биографии стала гостем передачи Андрея Малахова «Пусть говорят: Папа жжет». Масленников не участвовал в шоу, но снял несколько кадров с телеведущим для своего канала.

    Эмиль Иманов и Дима Масленников
    Эмиль Иманов и Дима Масленников на проекте «Последний герой» / @dima_maslen

    Чувство юмора Дима продемонстрировал на проекте «Где логика?», в котором сыграл в паре с Риналем Мухаметовым против Александры Ревенко и Манижи. Вместе с Давидом Манукяном влогер стал гостем программы «Кондитер», а вскоре после этого открыл собственную сеть ресторанов быстрого питания по продаже шаурмы «Здесь кто-нибудь ест?».

    В 2021 году Масленников стал участником проекта «Последний герой», трансляцией которого занимался канал ТВ-3. В телешоу ему составил компанию Эмиль Иманов. Блогеры появились на острове в качестве новичков, которые бросили вызов чемпионам игры. В этом же году исполнилась мечта знаменитости — попасть в программу «Вечерний Ургант».

    А в сентябре этого же года на ТВ-3 состоялась премьера передачи «Охотник за привидениями», которая стала телевизионной версией GhostBuster. В интервью блогер выразил огромное счастье от того, что его детище, наконец, смогли увидеть и телезрители. Также молодой человек поделился: еще в начале своего пути он был уверен в успехе и надеялся на попадание на телевидение. Пару «фишек» было им перенято у похожего проекта под названием «Искатели могил».

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярного влогера закрыта от посторонних глаз. Впервые Дима влюбился в 7-м классе, но одноклассница, ставшая объектом внимания Масленникова, неожиданно перевелась в другую школу.

    Дима Масленников и его бывшая девушка Лиза
    Дима Масленников и его бывшая девушка Лиза / @dima_maslen

    Позднее у Димы было несколько долгосрочных романов, каждый раз отношения прерывались по разным причинам. По словам блогера, он дважды делал предложение своим избранницам, но до свадьбы дело не доходило.

    Первую девушку, о которой узнала публика, звали Лиза, она вела собственный канал и часто появлялась в выпусках Масленникова и на совместных фото. Известно еще об одной бывшей подруге Димы — Лие Ситдиковой, модели «Плейбоя». Блогер отметил, что ему было интересно с избранницей, к тому же плюсом этих отношений он назвал кристальную чистоту в квартире, которую ежедневно наводила его возлюбленная.

    Со следующей спутницей Масленников познакомился в середине 2019 года, но ее имя блогер публике не раскрыл, хотя многие были уверены, что она — Полина Савекина, которая работала в команде блогера.

    А в 2021 году после совместной поездки с Клавой Кокой в Париж заговорили о романе знаменитостей. Сама артистка опровергла информацию, назвав Масленникова близким другом, который всегда был рядом в трудную минуту.

    Сейчас у Димы есть девушка — эту информацию выведали подписчики Егора Крида, когда тот вместе с Масленниковым и Клавой Кокой отдыхал в Дубае в 2022 году. Правда, имя избранницы любитель пощекотать нервы в «заброшках» называть не стал. В июне СМИ написали, что избранницей Димы стала Маша Гоголь, студентка «Гнесинки».

    Дима Масленников и Клава Кока
    Дима Масленников и Клава Кока / @dima_maslen

    Масленников не любит тратить деньги зря, но в чем он себе не отказывает, так это в пополнении автопарка. В 2019 году он приобрел спортивный Porsche Cayman, одно время у него был Ford Mustang, а сегодня любимой машиной остается «Гелендваген».

    Дима Масленников сейчас

    Весной 2022 года Масленников стал ведущим шоу «Черный список». Молодой человек, привыкший щекотать себе нервы в мрачных и имевших недобрую славу местах, стал «Ревизорро», проверяя на честность исполнителей сферы услуг. После съемок этого проекта Дима признавался, что для него было большой неожиданностью выявление многочисленных фактов недобросовестности этих людей. Иногда он даже опасался за собственную жизнь, боясь выходить к подобным личностям во время съемок.

    Проекты

    • «Погнали репортаж»
    • «Погнали приготовим»
    • «Дима Масленников»
    • «Все по маслу»
    • GhostBuster
    • «101 дело»
    • «Экстремальные прятки»
    • «Охотник за приведениями»
    • «Черный список»

    Интересные факты

    1. Дима долго шел к успеху, постепенно наращивая команду и увеличивая бюджет роликов. В среднем расходы на съемки одного выпуска варьируются в районе 500 тыс. руб.
    2. Профессиональная фраза блогера «Здесь кто-нибудь есть?» стала мемом.
    3. Масленников окончил школу с золотой медалью и победил во всероссийской олимпиаде по экономике.
    4. Знаменитость увлекается прослушиванием классической музыки.