Кирилл Бабиев

Кирилл Бабиев
Имя:Кирилл Бабиев ( Kirill Babiev )
Дата рождения: 29 сентября 1989 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Азов, Ростовская область, Россия
Деятельность: гитарист, вокалист, участник шоу "Голос"
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Кирилл Бабиев: биография

    Кирилл Бабиев – российский музыкант, участник группы «Таймсквер», исполняющей альтернативный рок. Кирилл блестяще «управляется» со своим голосом, он владеет многими техниками экстрим-вокала: гроул, скриминг и пигвойс. Не менее талантливо он умеет расщеплять звук. В 2016 году Бабиев участвовал в пятом сезоне шоу «Голос» на «Первом канале».

    Родился Кирилл 29 сентября 1989 года в Ростовской области. Детство и юность будущего музыканта прошли в городе Азов. Родители мальчика были никак не связаны с музыкой и творчеством. Семья Бабиевых несколько раз меняла место жительства, поэтому Кирилл успел пожить практически во всех районах городка.

    Музыкант Кирилл Бабиев
    Музыкант Кирилл Бабиев

    Творческая биография Кирилла Бабиева началась, когда ему было 10 лет. Как раз тогда мальчик впервые в жизни взял в руки электрогитару и стал учиться на ней играть. Уже в зрелом возрасте он сумел экстерном за 1,5 года окончить музыкальную школу по классу классической гитары. Кроме того, Кирилл получил образование по специальности «Менеджмент» в Азовском технологическом институте.

    Позднее парень переезжает в Подмосковье, где учится в Московском областном колледже искусств, расположенном в Химках. Причем его приняли на отделение «Эстрадного пения», но через полтора года молодого человека отчислили, по его признанию, за плохое поведение: Кирилл Бабиев повздорил с комендантом общежития. В итоге его выселили, а для провинциального парня это было равносильно «отчислению». Мало того, что учился он на платном отделении, так теперь и жилья не было. Через некоторое время он вернулся в МОКИ уже на факультет гитарного мастерства и окончил его.

    Кирилл Бабиев
    Кирилл Бабиев

    Сейчас биография Кирилла Бабиева напрямую связана с музыкальным творчеством. Он успел поработать с различными коллективами и артистами, в том числе с такими, как певица Бьянка и победитель конкурса «Новая волна» Андрей Гризли. А с рок-группой «Таймсквер» парень реализует собственные амбиции: гастролирует по стране, записывает песни и альбомы, выступает на многих сценах. Любопытно, что приглашали его в «Таймсквер» как электрогитариста, потом Бабиев стал подключать голос на бэк-вокале, а когда главный вокалист покинул коллектив, то занял его место.

    Кстати, Кирилл является еще и профессиональным педагогом по игре на гитаре: он преподавал в школе искусств «Музыкальная Волна», а для интернет-проекта «Show Monica» создавал гитарные каверы, разборы песен и видеоуроки.

    Музыка

    Долгое время Кирилл Бабиев голос в своем творчестве не использовал, так как чаще играл на гитаре. Хотя вокал для него и оставался главным хобби, но не эстрадный и даже не классический роковый: музыкант старается совершенствовать пение в стилях гроул, скрим, пигвойс. Продемонстрировать свои умения певец Кирилл Бабиев решил в популярном музыкальном шоу. На «Голос» Кирилл Бабиев отправился еще в четвертом сезоне, но тогда не прошел кастинг.

    Зато в 2016 году молодой человек сумел показать себя во всей красе на этапе «Слепые прослушивания». Сначала он удивил членов жюри выбором сложной композиции «Numb» из репертуара культовой альтернативной группы «Linkin Park», а после и ее исполнением. Ведь молодой человек применил прием расщепления связок. К Кириллу повернулись сразу двое судей – Григорий Лепс и Дима Билан. Бабиев сделал выбор в пользу более зрелого наставника.

    Как рассказал сам Кирилл, приход в «Голос» не был для него главной целью жизни. Он не хотел всем понравиться, он хотел выйти из собственной зоны комфорта и в какой-то мере «сломать систему». Плюс ко всему, участие в столь масштабном проекте – это было отличной возможностью показать себя и познакомить аудиторию с группой «Таймсквер».

    В следующем туре «Поединки» Кирилл Бабиев соревновался в дуэте с партнершей по команде Григория Лепса. Он и Марина Макенза спели хит Адама Ламберта «Whataya Want From Me», и в итоге наставник решил продолжить сотрудничество с ростовским музыкантом, так как Кирилл даже по ходу исполнения умело исправлял все свои недочёты.

    На этапе «Нокаутов» Бабиев блестяще спел песню Ольги Кормухиной «Я падаю в небо». В итоге в шоу Кирилл дошел до четвертьфинала, где свой выбор делают телезрители путем СМС-голосования. Он исполнил композицию «Close to the Edge» группы «30 Seconds to Mars». Его выступление было как всегда ярким и эмоциональным, но все же пройти дальше ему не удалось. И зрители, и его наставник Григорий Лепс выбрали Александра Панайотова.

    После проекта музыкант продолжил творить в коллективе «Таймсквер». Группа активно гастролирует, записывает новые альбомы и снимает клипы.

    Личная жизнь

    После того как гитарист группы «Таймсквер» появился в телешоу, к армии его юных поклонниц добавилось еще несколько тысяч фанаток. В социальных сетях девушки признаются ростовчанину в любви и мечтают о свидании с ним. Но на самом деле личная жизнь Кирилла Бабиева уже давно устроена: он счастливо женат, его супругу зовут Екатерина Загоруйко. После свадьбы жена Кирилла Бабиева взяла фамилию мужа.

    Кирилл Бабиев с женой

    Помимо пения, молодой человек увлекается спортивными единоборствами, в частности боксом. Не мудрено, что такое хобби музыканта вполне может перерасти в серьезную профессиональную деятельность. Он регулярно выкладывает в «Инстаграм» фото с тренировок.

    Также стоит упомянуть и о выделяющейся прическе Кирилла: дреды гитарист носит уже свыше десяти лет, причем регулярно их подстригает и следит, чтобы они выглядели подобающим образом.

    Кирилл Бабиев сейчас

    В 2018 году телеканал «ТНТ» запустил проект «Песни», где талантливые музыканты борются за подписание контракта с лейблами продюсеров Максима Фадеева и Тимати. Желающих пройти кастинг были сотни. Одним из них был солист группы «Аматори» Вячеслав Соколов. Правда, поддержать его в этом начинании согласились не музыканты его коллектива, а как раз Кирилл Бабиев и Евгений Лепский, которые аккомпанировали ему на бас-гитарах.

    Кирилл Бабиев, группа «Таймсквер»
    Кирилл Бабиев, группа «Таймсквер»

    Примечательно, что после этого разгорелся нешуточный скандал, и участники «Аматори» выгнали своего вокалиста из коллектива. В «Инстаграме» на него посыпалась масса нелицеприятных комментариев. Причиной столь резкой реакции стали слова, сказанные Соколовым после своего выступления. Он рассказал, что сегодня у группы нет активной гастрольной деятельности, и это музыкальное направление потеряло свою вершину.

    В свою очередь Кирилл тоже высказаться на этот счет. Он считает, что Слава сказал чистую правду. А вот поклонники Бабиева были огорчены, что их кумир сам не захотел поучаствовать в новом проекте. Но сам музыкант говорит, что ему это уже ни к чему.

    Гастрольный тур «Таймсквер» расписан на полгода вперед. В мае 2018 года ребята представили новый мини-альбом «Эго» и сняли клип на одну из композиций с пластинки «Мой серый город».

    На июль у Кирилла и его группы запланировано участие в фестивале «Доброфест», который пройдет в Ярославле. Также в его рамках выступят группы «Тараканы», «Пилот», «Animal ДжаZ», «Наив», «Anacondaz» и многие другие.

    Дискография

    • 2012 – «Люди-корабли»
    • 2015 – «Равновесие»
    • 2016 – «Реквием»
    • 2017 – «Скафандр и бабочка»
    • 2018 – «Эго»

    Фото

    Кирилл Бабиев: последние новости

    4 ноября 2016 года в эфире "Первого канала" состоялись третьи поединки в рамках шоу "Голос-5". Редакция 24СМИ выяснил...

    Другие знаменитости