Андрей Гризли

Андрей Гризли
Имя:Андрей Гризли ( Андрей Залужный )
Дата рождения: 6 октября 1989 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Запорожье, Украина
Рост: 175
Деятельность: певец, участник шоу «Голос»
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (192 голоса)

    Андрей Гризли: биография

    Андрей Гризли – российский эстрадный певец, победитель конкурса «Новая волна» в трех номинациях (2011), финалист второго сезона «Стиляги-шоу с Максимом Галкиным» (2011) и участник телешоу «Голос - 3» (2014). Сын певицы и композитора Любаши (Татьяны Залужной).

    Андрей Залужный родился 6 октября 1989 года в украинском городе Запорожье. Там он прожил вместе с родителями до 14-летнего возраста. Потом семья перебралась в Москву, где стремительно развивалась карьера мамы. Мать Андрея – украинка Татьяна Залужная, больше известная поклонникам поп-музыки и знатокам шоу-бизнеса как певица и композитор Любаша. В жилах Андрея Залужного течет не только украинская, но и греческая кровь – от отца.

    Певец Андрей Гризли
    Певец Андрей Гризли

    Музыкальные способности сына мама заметила, когда Андрею исполнилось 3 года. Тогда папа привез из США кассеты Стиви Уандера и группы «Куин». Через некоторое время родители заметили, что сын знает все песни, записанные на кассетах. Малыш мог не только петь эти композиции, но даже воспроизводить инструментальные проигрыши между песнями.

    Через пару лет Андрея отвели в музыкальную школу, где мальчик учился игре на нескольких инструментах: скрипке, гитаре и фортепиано. Но более основательно заниматься музыкой будущий исполнитель и композитор Андрей Гризли начал в 15-летнем возрасте. Особенно юноше нравились появившиеся хип-хоп и рэп. К этим стилям и сегодня Андрей постоянно возвращается.

    Андрей Гризли в детстве
    Андрей Гризли в детстве

    В 2004-ом Андрей Залужный становится студентом Института современного искусства. Этот вуз певец успешно окончил в 2010 году. У Андрея есть младший брат Глеб, который родился во втором браке Татьяны Залужной в 1998 году.

    Телепроекты

    В 2011-ом Андрей Гризли становится победителем конкурса «Новая волна», причем сразу в трех номинациях. Один из крупнейших музыкальных лейблов России «GALA RECORDS» заключает с ним контракт.

    В том же 2011 году центральный телеканал «Россия 1» сделал Гризли предложение принять участие в телевизионном проекте «Стиляги-шоу с Максимом Галкиным». Конечно же, молодой исполнитель принял это предложение и вскоре стал финалистом.

    В очередной раз Андрей Гризли попробовал силы в 3-м сезоне телешоу «Голос», который транслировался осенью 2014 года в эфире «Первого канала». Исполнитель признался, что пришел на проект, чтобы популяризировать собственное творчество.

    Гризли дебютировал в конкурсе 3 октября. На «слепое» прослушивание Андрей подготовил кавер-версию песни «Знаешь». Первым на кнопку нажал Дима Билан. Вторым повернулся Леонид Агутин, которого конкурсант и выбрал собственным наставником.

    В конкурсе поединков Андрей Гризли исполнил дуэтом с певицей Нтэнтие Мари Нжипуакую хит «Bad girls» и прошел в следующий этап. В состязании «Нокауты», которое состоялось 21 ноября, артист выступил с песней «Полетели». Соперниками Андрея стали Самвел Варданян («Historia De Un Amor») и Георгий Юфа («Путь к свету»). Наставник вновь оставил Андрея Гризли в проекте.

    На этапе четвертьфинала, запись которого состоялась 12 декабря, Андрей сразился с Интарсом Бусулисом («Я люблю тебя больше природы») и Артуром Бэстом («Поздний вечер в Сорренто»). Получив за исполнение хита «Counting Stars» от наставника и телезрителей в общей сложности 44 балла, Андрей занял третье место в конкурсной тройке и выбыл из проекта. Андрей Гризли остался доволен результатом, считая миссию на проекте выполненной.

    Музыка

    В 2013 году вышел клип «I love you baby» Андрея Гризли, Александра Реввы и Вахтанга. Латиноамериканские мотивы этой композиции и юмор по достоинству оценили слушатели. В этом же году Андрей исполнил новогодний рекламный хит «Праздник к нам приходит», заказанный музыканту компанией «Coca-Cola».

    В последние годы Андрей Гризли выступает на клубных площадках в качестве самостоятельного исполнителя. Артист пишет песни и музыку для себя и для коллег. Певец периодически участвует в совместных проектах. В дуэте с Вахтангом Андрей Гризли спел музыкальную композицию «Небо над нами». В 2015 году состоялась премьера песни российского рэп-исполнителя Лигалайза «Караван», в создании которой участвовали Андрей Гризли, Ika & Art Force Crew.

    Творческая биография Андрея Гризли только в начале пути. Певец планирует выпустить дебютный альбом и записать несколько хороших видео. Мечта – попасть на «Евровидение» и сразу же за первым альбомом записать второй.

    Андрей Гризли выступает в «Театре песни Любаши» и продолжает развивать сольную карьеру. Певец стал автором 30 песен, среди которых получили популярность «Эта музыка», «Смой ее обман», «Душа срывается с цепи», «Ни слова о тебе».

    Личная жизнь

    На конкурсе «Новая волна - 2011» между участниками Андреем Гризли и Машей Собко вспыхнул роман. Молодая украинская певица уступила первое место певцу из США Джейдену Фелдеру, набрав количество баллов меньше всего на одно очко. Дополнительно девушка получила премию как самая сексуальная исполнительница конкурса. Андрей не устоял перед чарами яркой и жизнерадостной девушки. Отношения носили непродолжительный характер, так как оба исполнителя не собирались бросать карьеру. Вместе артисты участвовали также в съемках шоу «Стиляги».

    Андрей Гризли и Маша Собко
    Андрей Гризли и Маша Собко

    Андрей любит природу, уединение и тишину. Артист утверждает, что поэтому выбрал себе псевдоним «Гризли». Личная жизнь Андрея Гризли – это музыка. Певец говорит, что искусство для него - главная женщина, которой артист не желает изменять. Певец и правда занят. Андрей – композитор, исполнитель и успешный ведущий. Артиста часто приглашают вести праздничные мероприятия – от корпоративов до больших концертов. Также артист работает аранжировщиком и саунд-продюсером. В активе Андрея сотрудничество с Димой Биланом, Лаймой Вайкуле, Владимиром Пресняковым, Валерией, Тиной Кароль и другими популярными исполнителями.

    Андрей Гризли сейчас

    В начале января 2016 года состоялся релиз комедийного мюзикла режиссера Таира Мамедова «Голоса большой страны», в котором Андрей Гризли исполнил главную роль. Фильм, собравший на одной сценической площадке самых интересных участников и победителей российского телеконкурса «Голос» и звезд шоу-бизнеса, был показан позднее в эфире телеканала «НТВ». Главных героев также исполнили Алена Тойминцева, Мариам Мерабова, Ярослав Дронов, Виктория Жук, Валентина Бирюкова, Александра Белякова, Георгий Юфа.

    Андрей Гризли по заказу создателей киноленты «Спасти Пушкина» написал саундтрек к фильму под названием «Вершина». Над созданием музыкального сопровождения к кинокомедии трудилась мать музыканта – композитор Татьяна Залужная.

    Андрей Гризли
    Андрей Гризли

    В марте 2017 года в горах Алтая артист завершил съемки полномасштабного музыкального клипа, для создания которого был приглашен клипмейкер Рустам Романов (RR production). В июне состоялся релиз нового сингла «Гармонии нет» Андрея Гризли feat Вelka.

    В мае 2017 года в московском клубе «16 тонн» Андрей Гризли выступил с сольным концертом. На выступлении певец объявил о готовящемся к выпуску дебютном альбоме, релиз которого ожидается осенью 2017 года. Сейчас музыкант заканчивает работу по сведению музыкальных композиций и оформлению диска.

    Фильмография

    2016 – «Голоса большой страны»

    Фото

    Другие знаменитости