Элина Чага

Элина Чага
Имя:Элина Чага ( Элина Ахъядова )
Дата рождения: 20 мая 1993 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 25 лет
Место рождения: Кущевская, Россия
Рост: 165
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Элина Чага: биография

    Элина Чага — талантливая певица, каждая песня которой неизменно становится хитом. Вся биография девушки — это история о взлетах и падениях, силе воли и вере в собственные силы. Пожалуй, именно целеустремленность и верность мечте позволили Элине добиться славы и любви слушателей, ведь путь на вершины популярности далеко не всегда был прямым и гладким.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 20 мая 1993 года. Родина Элины — станица Кущевская, что на Кубани. Музыкальный талант проявился в Элине Ахъядовой — такова настоящая фамилия звезды — с раннего детства. Уже в три года девочка солировала в детском ансамбле под названием «Светлячок». А в четыре отправилась в подготовительную группу местной музыкальной школы, поразив преподавателей и талантом, и столь юным возрастом.

    Элина Чага в детстве
    Элина Чага в детстве

    Когда Элине было 9 лет, девочка попала в беду: искупавшись летом в пруду, она почувствовала себя плохо. Сильная лихорадка, температура, обморок — все указывало на инфекцию. Но врачи местной больницы оказались бессильны, лечение не помогало. Чтобы перевезти Элину в Ростов-на-Дону, медики заказали вертолет, однако тот не прибыл в назначенное время. Тогда родители девочки сами отвезли ребенка в областной центр. К счастью, все окончилось благополучно, и Элина поправилась.

    Музыка

    Когда Элине исполнилось 11 лет, девочка отправилась на первый серьезный музыкальный конкурс - «Песенка года», мероприятие проходило в Анапе. Увы, первое место досталось не Элине, певица заняла вторую строчку. Однако талантливую девочку заметили и зрители, и жюри, а Ангелина Вовк, одна из организаторов конкурса, даже пообещала Элине, что будет наблюдать за ее творческим развитием.

    Элина Чага в юности
    Элина Чага в юности

    За первым конкурсом талантов последовал и второй: в 15 лет Элина Чага, по настоянию своей преподавательницы Розы Макарян, отправилась покорять сцену «Детского Евровидения». Для отборочного тура девушка подготовила композицию собственного сочинения. К сожалению, и здесь Элине не удалось блеснуть — начинающая певица не прошла дальше полуфинала, покинув отборочный тур буквально в шаге от победы.

    Неудачи не сломили в Элине уверенность в себе и мечту о сцене. Девушка продолжила заниматься музыкой и вокалом, окончила «музыкалку» с отличными оценками и отправилась поступать в колледж искусств в Ростов-на-Дону.

    Элина Чага на сцене
    Элина Чага на сцене

    Элина Чага опоздала к началу вступительных испытаний, однако руководство колледжа узнало в девушке постоянную участницу местных музыкальных конкурсов, и Элину допустили до экзаменов. Так будущая звезда стала студенткой эстрадно-джазового отделения Ростовского колледжа искусств.

    Двумя годами позднее Элина перебралась в столицу, посчитав, что в Москве получит больше возможностей для исполнения мечты. Девушка перевелась на третий курс московского колледжа искусств и вскоре успешно получила диплом.

    Параллельно с учебой Элина постоянно рассылала заявки на всевозможные кастинги музыкальных конкурсов и проектов. Например, на «Фактор-А» девушка пыталась попасть несколько раз, однако дальше отборочного этапа так и не прошла. Песня «Мечта» в исполнении Элины заслужила похвалы Лолиты Милявской и Аллы Пугачевой, вошедших в состав жюри, однако Алла Борисовна прервала выступление певицы. А после программы выяснилось, что Элина покинула проект.

    В 2012-м Элина Чага вновь решила попытать счастья и отправила заявку на участие в телешоу «Голос». Девушка чувствовала уверенность в своих силах, но буквально перед традиционными «слепыми прослушиваниями» (отборочным этапом проекта) руководство шоу объявило о том, что отбор закончен, участников уже достаточно. Однако спустя год тех, кто не дождался очереди, пригласили на проект вновь. И в этот раз для Элины все сложилось куда более удачно.

    Для «слепых прослушиваний» Элина Чага выбрала зажигательную композицию «Mercy» певицы Даффи (Duffy). Яркое и эмоциональное исполнение девушки покорило судей. Пелагея и Леонид Агутин развернули кресла к Элине, а Дима Билан и Александр Градский выразили восхищение вокальным талантом Чаги. Девушка выбрала в наставники Леонида Агутина, и, как показало время, этот выбор оказался верным.

    Элина Чага не стала победительницей проекта — девушка не прошла в полуфинал шоу. Последней композицией, исполненной певицей на сцене «Голоса», стала популярная песня бывшей «фабрикантки» Ирины Дубцовой «О нем».

    Леонид Агутин и Элина Чага
    Леонид Агутин и Элина Чага

    Однако неудача в самом проекте неожиданно обернулась сумасшедшей удачей в сценической карьере Элины: девушке предложили контракт с продюсерской компанией Леонида Агутина. Так в жизни Чаги началась новая эпоха — эпоха клипов, концертов, музыкальных альбомов и фото на развороте модных изданий.

    Песни Элины Чаги моментально стали популярными, а армия поклонников яркой брюнетки начала расти день ото дня. Особенно фанатам полюбились композиции «Чай с облепихой», «Полетели вниз», «Выхода не видно», «Небо — это ты».

    Личная жизнь

    О личной жизни Элины Чаги в Интернете ходит множество слухов. Чаще всего девушке приписывают романтические отношения с ее продюсером Леонидом Агутиным. Якобы сходство Элины с женой Леонида, Анжеликой Варум, стало причиной вспыхнувшего чувства музыканта к юной певице.

    Элина Чага
    Элина Чага

    Однако Элина в интервью неоднократно подчеркивала, что любые предположения журналистов на данную тему — это только беспочвенные фантазии, и с Леонидом ее связывает исключительно любовь к музыке и подписанный контракт.

    Также девушка намекает, что не одинока, но имя счастливого избранника пока держит в секрете. Кто знает, возможно, вскоре поклонников Элины порадует известие о свадьбе любимой исполнительницы.

    Элина Чага сейчас

    Сейчас Элина Чага продолжает записывать новые композиции и, по слухам, готовится к выходу альбома. Также в интервью девушка призналась, что неоднократно получала приглашения присоединиться к тем или иным музыкальным коллективам, но пока не готова принять такое решение.

    Элина Чага в 2018 году
    Элина Чага в 2018 году

    Поклонникам же остается следить за новостями о творчестве Элины в «Инстаграме» и «Твиттере» певицы, а также в других социальных сетях.

    Фото

    Другие знаменитости