GUMA

Анастасия Гуменюк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    GUMA называет себя человеком из народа и простой «девочкой с района», которая всегда шла за мечтой. Этот поход привел певицу к первому успеху: ее трек «Стеклянная» в ноябре 2021 года возглавил топ главных цифровых площадок России, включая Apple Music, ВК Boom и Яндекс.Музыку.

    Детство и юность

    «Я украинская певица, которая родилась в Сибири, а в 2001 году переехала в Москву».

    Так презентует себя GUMA, настоящее имя которой — Анастасия Гуменюк. Певица увидела свет в северном городе Когалыме 21 февраля 1997 года.

    Музыкой Настя занималась всю жизнь, с детского возраста. Она посещала музыкальную школу, затем попала в старший хор, пела в ансамбле, но ушла оттуда после смены руководителя. На тот момент любимой певицей Гуменюк была Бьянка — именно ей подражала будущая GUMA, упражняясь дома в вокале.

    GUMA в детстве
    GUMA в детстве с мамой / «ВКонтакте»

    Песни Анастасия начала писать в 15 лет, однако до успеха было еще далеко. Поначалу Настя выкладывала в сеть каверы, позднее к ним присоединился авторский материал. В 2013 году в социальных сетях она познакомилась с парнем из другого города, который читал рэп и предложил девушке писать вместе. В течение 3 лет они занимались совместным творчеством, почти не встречаясь лично, однако со временем их пути разошлись.

    2 года после этого Настя не хотела возвращаться к музыке. Она окончила Московский автодорожный университет, где училась менеджменту организаций на факультете логистики.

    Однако в 2019-м Гуменюк вновь взялась за написание песен. Начинания поддерживали родные, друзья, а еще подписчики в социальных сетях, которые подбадривали певицу, когда той хотелось опустить руки. Для полноценной работы девушке не хватало команды, с появлением которой в ее творчестве произошел качественный скачок.

    Музыка

    Гуменюк нашла единомышленников в 2020 году. Тогда стало понятно, что все прежние усилия были потрачены не впустую. Команда влила в певицу дополнительную силу и стала для нее мотивацией, чтобы не останавливаться на пути к мечте.

    Придя на звукозаписывающую студию в Южном Бутове, GUMA встретилась с творческими, открытыми и отзывчивыми людьми, которых сейчас уже называет семьей. Они вместе стали записывать авторские треки Насти, придавая им фирменное звучание.

    GUMA — Песня «Стеклянная»

    Первыми синглами исполнительницы стали «Да да да», «Одному» и «Паническая атака», записанные в 2020-м, но прорывным для Анастасии стал 2021 год. Именно тогда она выпустила композиции «Метели», «Вечеринка», «Драма», но главным хитом оказался трек «Стеклянная».

    Изначально песня писалась как лирическая, но в процессе работы концепция изменилась: певица запросила от саунд-продюсера «прямую бочку, электрогитару и взрыв». И звукорежиссер в точности воплотил желаемое, превратив трек в энергичный танцевальный хит. Сама GUMA успех своей песни видит в оригинальном звучании, где сочетаются фольклорный украинский вокал и дип-хаус.

    На волне успеха исполнительница записала ремикс на трек в содружестве с Лешей Свиком, который получил название «Стеклянная-2».

    Личная жизнь

    GUMA ведет аккаунт в «Инстаграме», но он не проливает света на биографию и личную жизнь певицы, а посвящен исключительно творчеству. Правда, для любимых питомцев — упитанного серого кота и песика по кличке Тайсон — Настя там место нашла, сохранив фото и видео животных в вечных сторис.

    GUMA & Леша Свик — Песня «Стеклянная 2»

    В интервью 2021 года Гуменюк призналась, что у нее нет парня и она пока не стремится к отношениям. Девушка надеется, что нужная встреча произойдет в подходящий момент. Будущий избранник видится ей творческим занятым человеком, который будет совмещать в себе серьезность и капельку безбашенности.

    GUMA сейчас

    Осенью 2021 года певица столкнулась со взрывом популярности. Релиз песни «Стеклянная» состоялся в августе, и уже спустя месяц трек стал штурмовать топы музыкальных чартов. Произошло это во многом благодаря клипу, попавшему в ротацию МУЗ-ТВ.

    Настя решила превратить видеоряд в личную историю о любви и предательстве, которую хоть раз да переживала каждая девушка. Поэтому драма, разыгранная в сверкающих дворцовых интерьерах, должна была откликнуться в сердцах миллионов слушателей. Так и произошло: за пару месяцев клип набрал на «Ютьюбе» свыше 2 млн просмотров, а в чарте МУЗ-ТВ попал на 1-ю позицию.

    GUMA — Песня «Не надо так»

    На цифровых площадках судьба трека оказалась еще более завидной: в ноябре 2021 года он возглавил не только главные музыкальные платформы России, но и занял лидирующие позиции по прослушиванию в 5 странах. По этому показателю GUMA опередила даже Клаву Коку, чьи достижения на этом фронте поражали воображение.

    22 октября Гуменюк представила публике новый релиз «Не надо так», который в первый же день попал на обложки плейлистов «Русский дэнс» в Spotify Russia и «Уже в чарте» на Яндекс.Музыке. В тот же период Анастасия стала активно выступать в московских клубах и даже дала первый сольный мини-концерт.

    Дискография

    • 2020 — «Да да да»
    • 2020 — «Одному»
    • 2020 — «Паническая атака»
    • 2021 — «Метели»
    • 2021 — «Вечеринка»
    • 2021 — «Драма»
    • 2021 — «Стеклянная»
    • 2021 — «Не надо так»

    Интересные факты

    • Клип на песню «Стеклянная» снят по мотивам мультфильма «Красавица и чудовище». Актер Анри был выбран на главную роль из-за подходящей прически, а сама Анастасия надела желтое платье, чтобы стать похожей на Белль.
    • Певица мечтает о совместной работе с Андро и Don Toliver.
    • Гуменюк ведет аккаунт в «ТикТоке», говоря, что делает это просто для души.
    • При выборе псевдонима исполнительница не испытывала трудностей: Гумой ее звали еще с детского сада.