Anacondaz

Anacondaz
Имя:Anacondaz ( Анакондаз )
Дата рождения: 2009 г.
Возраст: 9 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэп-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Anacondaz: биография

    Anacondaz (также возможен русскоязычный вариант написания - «Анакондаз») – так звучит название музыкальной группы, исполняющей музыку в жанрах «альтернативный рэп» и «рэпкор», хотя сами музыканты предпочитают собственное обозначение своего направления - pauzern rap. Официально группа была основана в 2009 году, однако костяк коллектива сформировался еще в начале нулевых.

    Состав

    Первые попытки сколотить музыкальную группу были предприняты еще в 2003 году. Ничего серьезного из этой затеи не вышло, хотя кое-какой опыт у ребят появился.

    В 2009 году сформировался первый состав группы, который и начал работу над дебютной пластинкой «Смачные ништяки». Тогда под эгидой Anacondaz выступали 7 музыкантов: вокалист Артем Хорев (он же Ортем, он же Том), вокалист Сергей Карамушкин (он же Сега, он же Очередной МС), гитарист Илья Погребняк (он же Бешеный Пес), бас-гитарист Евгений Форманенко (он же Евгей), клавишница Жанна Дэр (она же Рэд), ударник Александр Черкасов (он же Черкасян) и битмейкер Тимур Есетов (он же Пресетов, он же Мэр Бурятии).

    Группа "Anacondaz"
    Группа "Anacondaz"

    После выпуска мини-альбома «Эволюция» коллектив покинула Жанна. Два года спустя ее примеру последовал Черкасян, поэтому в 2014 году на время гастрольного тура к Anacondaz примкнул временный ударник Владимир Зиновьев. С 2015 года ударником группы на постоянной основе является Алексей Назарчук (он же Proff).

    Организацией концертной деятельности коллектива, а также решением некоторых других вопросов занимается Ася Зорина – менеджер лейбла Invisible Management. В одном из своих старых интервью ребята упомянули, что название группы – дань уважения и отсылка к коллективу Gorillaz.

    Музыка

    Дебютный альбом группы был записан в 2009 году. Он получил название «Смачные ништяки» и состоял из 11 треков. Главным хитом первой пластинки стала композиция «Пять пальцев».

    Артем Хорев
    Артем Хорев

    После выхода «Смачных ништяков» музыканты задумались о передислокации. Они понимали, что добиться настоящего успеха, оставаясь в родной Астрахани, будет невозможно. Единогласным решением местом нового обитания Anacondaz стала Москва.

    Во время одной из тусовок музыканты познакомились с Иваном Алексеевым, более известным под никнеймом Noize MC. Ребята сошлись характерами, что вылилось в совместную композицию «Пох*исты».

    Сергей Карамушкин
    Сергей Карамушкин

    В 2011 году группа решила выпустить мини-альбом «Эволюция», в котором бы воплотились все те впечатления, что были получены после переезда. Решение оказалось успешным, поскольку из 5 композиций, входящих в состав пластинки, 4 оказались хитовыми: «69», «Эволюция», «Дома посижу» и «Всем п*здец».

    Параллельно один из вокалистов – Сергей Карамушкин - пробует себя на просторах онлайн-баттловой площадки Hip-Hop.ru. Также 2011 год запомнился поклонникам коллектива выпуском первого клипа «69», срежиссированного Русланом Пелых.

    Илья Погребняк
    Илья Погребняк

    В 2012 году выходит второй полноценный альбом Anacondaz – «Дети и радуга», который годом позднее будет переиздан. В первой версии насчитывалось 13 треков, а в обновленной - уже 15. Хитами стали «Смертельное оружие», «Беляши» и «Круглый год», на две последние, а также на песню «Семь миллиардов» (со следующего альбома) в 2013 году были сняты клипы. Режиссером всех трех выступил Александр Маков.

    Помимо выпуска альбома и съемки клипов, музыканты успели принять участие и выиграть в проекте «Раскрутка R`n`B и Hip-Hop», что привело к ротации на отечественных музыкальных каналах.

    Евгений Форманенко
    Евгений Форманенко

    2014-й обозначился в истории группы выходом третьего альбома – «Без паники». Большая часть композиций была вдохновлена фантастическим романом американского писателя Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике», из этой же книжки музыканты и позаимствовали название для альбома. Из 17 треков популярнейшими стали «Семь миллиардов», «Акуле плевать», «Море волнуется» и «Член». Клип на последнюю песню снимали Илья Прусикин и Алина Пязок – представители коллектива Little Big.

    Тимур Есетов
    Тимур Есетов

    Не теряя времени, Anacondaz выпустили «Байки инсайдера» уже в следующем году, собрать деньги на запись, сведение и мастеринг им помогли участники краудфандинговой платформы Planeta.ru.

    «Байки инсайдера» состояли из 15 песен. Именно на этой пластинке впервые зазвучали хиты «Мама, я люблю», «Телки, тачки», «Бесит» и «Не мое». Как и прежде, не обошлось без экранизации композиций: в 2015 году музыканты сняли целых шесть клипов, так что этот год по праву можно считать плодотворным.

    Алексей Назарчук
    Алексей Назарчук

    Видимо, сами участники Anacondaz подумали также, потому что 2016 год в истории коллектива, помимо выступлений на концертах и фестивалях, запомнился лишь выходом клипов «Мама, я люблю» и «Поезда». Второй из перечисленных клипов был снят на песню из следующего альбома. Вдохновением для «Поездов» стала повесть «Желтая стрела» Виктора Пелевина. К слову, сама книга также засветилась в клипе.

    2017 год – это год выхода пятого полноценного альбома группы. Этим альбомом стала пластинка «Выходи за меня», состоящая из 12 треков, из которых фанатам Anacondaz особенно полюбились «БДСМ», «Ангел», «Спаси, но не сохраняй», «Несколько друзей» и «Рокстар». 

    Три из перечисленных песен были перенесены на экран в виде клипов. Также музыканты успели сняться еще в двух клипах – «Двое» и «Ненавижу», в одном из которых выступили в качестве гостей.

    Anacondaz нередко появляются на гостевых куплетах у других исполнителей и коллективов. Наиболее плодотворным стало их сотрудничество с Карандашом, Noize MC, Animal ДжаZ, «Тараканами!» и «Кожаным оленем».

    Anacondaz сейчас

    После выпуска очередного альбома парни занялись выступлениями, на которых его презентовали публике. Последнее такое выступление в 2017 году прошло 30 декабря, что стало приятным предновогодним подарком для поклонников.

    Группа "Anacondaz" в 2017 году
    Группа "Anacondaz" в 2017 году

    Неизвестно, успели ли отдохнуть на Новый год сами исполнители, но уже 4 и 5 января они выступали в Сочи и Москве, а 13 января – в Санкт-Петербурге.

    У группы распланирован график выступлений, которым они поделились с подписчиками во всех социальных сетях, в которых были зарегистрированы – в «Инстаграме», «Твиттере», «ВКонтакте» и даже на «Фейсбуке».

    Дискография

    • 2009 – «Смачные ништяки»
    • 2011 – «Эволюция»
    • 2012 – «Дети и радуга»
    • 2014 – «Без паники»
    • 2015 – «Байки инсайдера»
    • 2017 – «Выходи за меня»

    Клипы

    • 2011 – «69»
    • 2013 – «Круглый год»
    • 2013 – «Семь миллиардов»
    • 2013 – «Беляши»
    • 2014 – «Против системы»
    • 2014 – «Акуле плевать»
    • 2014 – «Член»
    • 2015 – «Вызывай»
    • 2015 – «Бесит»
    • 2015 – «Мотоципл»
    • 2015 – «Мне мне мне»
    • 2015 – «Пока не готов»
    • 2015 – «Узор»
    • 2016 – «Мама, я люблю»
    • 2016 – «Поезда»
    • 2017 – «БДСМ»
    • 2017 – «Спаси, но не сохраняй»
    • 2017 – «Ангел»
    • 2017 – «Двое»
    • 2017 – «Ненавижу»

    Фото

    Anacondaz: последние новости

    На главной сцене фестиваля «Нашествие-2018» состоится историческое для российской рок-музыки событие: «Кукрыниксы» оф...

    Другие знаменитости