Знаменитости

Лусинэ Геворкян

Lousine Gevorkyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лусинэ Геворкян — творческая, яркая личность, которая доказывает своей биографией, что рок — это музыка не только для мужчин, а личная жизнь и семья не могут помешать успешной карьере.

    Детство и юность

    Лусинэ появилась на свет в Армении 21 февраля 1983 года. Вскоре она вместе с отцом и матерью перебралась в город Серпухов. В детстве девочка училась в музыкальной школе, отлично играла на фортепиано.

    На протяжении нескольких лет участвовала в конкурсах, на которых подтверждала статус лучшей пианистки среди сверстников. Однако высшее музыкальное образование Лусинэ получать не захотела. По ее словам, оно запирает в рамки и пресекает проявление личности музыкантов.

    С одноклассниками Лусинэ общалась мало, в основном друзьями были изгои и одиночки, учившиеся с ней в музыкальной школе. Такое отношение к социуму сохранилось до сих пор. В одном из интервью рок-звезда поделилась, что до сих пор редко посещает тусовки и не стремится к знакомствам с популярными в них людьми.

    Музыка

    Карьера вокалистки берет свое начало в 2003 году, когда Геворкян приняла участие в рок-группе «Сфера влияния». Спустя год освобождается место вокалистки в Tracktor Bowling, Лусинэ попадает в этот коллектив, и к певице приходит известность.

    Лусинэ Геворкян и группа Tracktor Bowling

    В 2008 году рождается проект Louna, основанный Лусинэ и Виталием Демиденко, музыкантом Tracktor Bowling. Название образовано от прозвища артистки Лу. Почти сразу к ним присоединились еще три рок-музыканта. В начале 2009-го состоялось дебютное выступление коллектива, после которого Louna быстро набрала популярность и целую армию поклонников. Друг Лусинэ Геворкян открыл школу-клуб «МузКласс», в котором она обучает молодых музыкантов рок-вокалу.

    Лу не стоит на месте и постоянно развивается в музыке. Уже состоялось несколько сольных концертов певицы, на которых ее поддерживали соучастники Louna и Tracktor Bowling.

    Музыкальные союзы Лусинэ с другими проектами — неотъемлемая часть ее творчества. Песня «5 слов», записанная совместно с панк-группой «Тараканы!» в 2013 году, заняла 1-ю строчку в «Чартовой дюжине» (чарт российского рок-радио) и продержалась на этой позиции 20 недель. В 2017 году Геворкян исполнила «Песню Красной королевы», которая стала официальным саундтреком к ледовому шоу «Алиса в стране чудес». В тексте звучит приговор «Голову с плеч!», поклонники между собой называют трек именно этой фразой.

    Личная жизнь

    С мужем Виталием Демиденко Лусинэ познакомилась в Tracktor Bowling, в который он пришел в качестве басиста. Роман развивался быстро, и почти сразу пара стала жить вместе. Спустя 8 лет Виталий и Лусинэ узаконили отношения. Свадьба прошла без пышного торжества, в присутствии самых близких и друзей. Это было осознанное решение, ведь Лу не любит праздники. Вместо традиционных обручальных колец молодожены считают символом бракосочетания татуировки, которые сделали по этому случаю.

    Лусинэ Геворкян и ее муж Виталий Демиденко

    Долгое время артистка так была погружена в творчество, что не могла и представить себя матерью и не хотела детей. Но когда в 2014 году родился первенец — сын Максим — счастливая мама призналась, что не понимает, как жила все это время без него. Беременность певица скрывала, на концертах она сидела на высоком стуле и мало передвигалась по сцене.

    Читайте также"Прощай, френдзона": 7 звезд, вступивших в брак с друзьями

    Поклонники даже подозревали проблемы со здоровьем. Лусинэ до последнего работала, да и декрет не затянулся надолго: когда ребенку было 3 месяца, состоялся концерт группы Louna. Артистка быстро пришла не только в рабочую, но и в физическую форму: при росте 171 см ее вес составляет 61 кг.

    Лусинэ Геворкян сейчас

    Лусинэ Геворкян продолжает активно работать с коллективом Louna, в 2019 году состоялся музыкальный тур, который приурочен к 10-летию группы. В мае этого года в Москве и Санкт-Петербурге прошли юбилейные концерты, собравшие большое количество поклонников.

    С успехом Лусинэ дает и сольные акустические выступления, на которых исполняет песни Tracktor Bowling, кавер-версии мировых хитов. Запись новых альбомов входит в планы артистки на будущее.

    Музыкальную деятельность она успешно совмещает с заботой о семье. В интервью певица признается, что исполняет обязанности жены и матери добросовестно, готовит борщ и поет детские песни маленькому сыну. На своей странице в «Инстаграме» солистка делится семейными фото, творческими событиями и просто вдохновляет поклонников яркими образами и макияжем.

    Дискография

    • 2005 – «Черта»
    • 2006 – «Шаги по стеклу»
    • 2007 – «Vol.1 (Live)»
    • 2007 – «Полгода до весны»
    • 2010 – «Tracktor Bowling»
    • 2010 – «Сделай громче»
    • 2012 – «Время Х»
    • 2013 – «Проснись и пой»
    • 2013 – «Behind a Mask»
    • 2013 – «Мы — это Louna»
    • 2015 – «Бесконечность»
    • 2016 – «Дивный мир»
    • 2018 – «Panopticon»
    • 2018 – «Полюса»