Знаменитости

Tracktor Bowling

Трактор Боулинг
О знаменитости
Дата рождения
1996 г.
Возраст
21 год
Дата смерти
2017 г.
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Tracktor Bowling — российская музыкальная группа, исполняющая песни в жанре альтернативный метал с 1996 по 2017 годы. За этот период они выпустили 6 студийных альбомов, наполненные живыми, правдивыми и драйвовыми композициями. Впоследствии два участника коллектива — Лусинэ Геворкян и Виталий Демиденко — создали побочный бенд, получивший название Louna.

    История создания и состав

    История создания рок-группы началась в Москве в 1996 году. Как и многие отечественные коллективы, они пришли сложный путь, прежде чем достичь большой славы. Первое выступление Tracktor Bowling прошло 29 сентября в одном из местных ночных заведений. В течение 3 лет музыканты позиционировали себя как любителей и были известны в узких столичных кругах, а с 1999-го их популярность начала выходить за рамки маленьких клубных концертных площадок.

    Гитарист Александр Кондратьев

    Название коллектива придумали два творческих парня — гитарист Александр Кондратьев и приглашенный барабанщик Константин Кларк. Они нафантазировали новый вид спорта: трековые гонки на тракторах, которые должны сбивать огромные кегли — стеклянные бутылки пива "Балтика". Буква "К" является символом того, что тракторы принадлежат к классическому, а не спортивному типу, ведь по-английски это слово пишется tractor.

    Изначально Tracktor Bowling запомнились аудитории не с лучшей стороны. Во время одного из первых концертов первый и единственный раз предстал Дмитрий Петров, который сейчас играет на бас-гитаре в рок-коллективе "Точка Росы". От мужчины исходили агрессия и ярость, направленные на зрителей.

    Басист Виталий Демиденко

    Это не скрылось от глаз Виталия Кеттлера, на тот момент бас-гитариста группы "Мата Гона", который оказался в тот день свидетелем выступления. Позже он присоединился к музыкантам коллектива "Трактор Боулинг", получив прозвище Витамин.

    Распрощавшись с Дмитрием, творческий коллектив отошел от свойственного им ранее хард-кора, став более эмоциональным и мелодичным, а также приобрел новые аранжировки и звуки. Его участники создали обновленную концертную программу, озаглавленную "Время жить".

    Сергей Никишин сочинял музыку и тексты, а Андрей Че Гевара исполнял их. Получившиеся песни представляли из себя смешение речитатива и тяжелого гитарного звучания. В 1997-м Tracktor Bowling записали и издали 2 композиции, начав давать небольшие концерты в столичных клубах.

    Солистка Лусинэ Геворкян

    Спустя год музыканты "Трактор Боулинг" приехали в Санкт-Петербург, чтобы выступить совместно с молдавским бендом в местном клубе "Полигон". На этом мероприятии участники российской команды впервые дали полноценное интервью представителю одного из СМИ.

    После того как состав группы пополнился новой солисткой по имени Лусинэ Геворкян, которая до этого входила в состав "Сферы Влияния", в биографии "Тракторов" началась новая и самая успешная глава.

    Музыка

    Свою дебютную полноценную пластинку, получившую название "Напролом", альтернативная группа выпустила лишь через 6 лет после начала творческой деятельности. Презентация состоялась 12 мая 2002-го в столичном ночном клубе "Точка". На тот момент вокалисткой Tracktor Bowling все еще была Людмила Демина, которая спустя 2 года больше не захотела развиваться в музыке и объявила о своем уходе из коллектива.

    Ударник Степан Четвериков

    В 2005-м состоялась премьера 2-й пластинки альтернативной группы, озаглавленной "Черта". К этому времени окончательно утвердились и жанровая составляющая команды, и ее состав. Альбом с восторгом встретили слушатели как из России, так и из стран ближнего зарубежья. После этого Tracktor Bowling могли похвастаться большой армией верных поклонников. После этого коллектив признали одним из лучших представителей современной отечественной рок-сцены.

    Tracktor Bowling - «Черта»

    Дебютный клип, снятый на одноименную песню с нового альбома, начали транслировать на нескольких музыкальных каналах. Это положительно повлияло на узнаваемость рок-коллектива и значительно расширило аудиторию слушателей. Эксклюзивно для своих фанатов участники "Трактор Боулинг" презентовали DVD-диск, который демонстрировал закулисную рутину группы: съемочный процесс клипов, создание промо и фото, запись на студии, путешествия в турах по городам России и многое другое.

    Сразу после выпуска второго диска группа отправилась в крупное турне, включавшее в себя посещение более 20 больших отечественных городов. Помимо этого, музыканты получили возможность показать себя на самых значительных российских музыкальных фестивалях — "Крылья" и "Нашествие".

    Tracktor Bowling - «Шаги по стеклу»

    Путешествие по России заняло у Tracktor Bowling около года, после чего молодые люди засели в звукозаписывающей студии, чтобы завершить работу над 3-й пластинкой из своей дискографии, получившей название "Шаги по стеклу". В рамках поддержки нового творческого этапа группа обновила концертную программу и посетила свыше 40 городов.

    В 2006-м рок-команда разъезжала по России и исполняла на акустике 20 треков. Примерно в это же время Tracktor Bowling получили звание лауреатов музыкальной премии RAMP в номинации "Лучшая альтернативная группа". Они являются одной из немногих отечественных команд, заявивших о себе не только на родине, но и в Европе. Коллектив выпустил 3 адаптированные композиции на английском языке в 2008-м.

    Tracktor Bowling - «Время»

    Также в этот период музыканты презентовали 2 сингла, впоследствии ставшие хитами, — "Поколение-рок" и "Время". Вторая песня стала саундтреком к молодежной кинокартине "Нирвана" режиссера Игоря Волошина. Благодаря этому московский коллектив был снова награжден премией RAMP, на этот раз в номинации "Лучший саундтрек". В это время к Tracktor Bowling присоединился гитарист Андрей Селезнев и вернулся Александр Кондратьев.

    В 2010-м состоялась презентация одноименной пластинки "Тракторов". Последний альбом в истории группы получил название "Бесконечность" и вышел в свет только спустя 5 лет, в 2015-м. Одним из ярких хитов этого диска стала композиция “Мир, где нет меня”.

    Гитарист Андрей Селезнёв

    Те, кто хоть однажды ознакомился с творческой деятельностью команды, не смогли остаться равнодушными к их композициям: надрывной вокал Лусинэ, выражающий понятные каждому человеку эмоции и чувства, а также переданное в каждой строчке нечто знакомое и пережитое.

    На концертах Tracktor Bowling постоянно царила семейная и дружелюбная атмосфера, а также безграничный драйв. Сегодня поклонники вокалистки могут наслаждаться всей глубиной ее таланта, слушая композиции рок-группы Louna, в которой работает Геворкян.

    Tracktor Bowling - «Шрамы»

    В сентябре 2016-го коллектив отметил свое 20-летие. В связи с этим группа выпустила сборник лучших песен, получивший символическое название “20:16”. В пластинку вошли 16 композиций, большинство из которых были специально перезаписаны, а также бонус-трек «Крыса», в создании которого принял участие один из первых вокалистов группы Андрей Чегевара Мельников.

    Помимо сборника, в свет вышла книга о группе под названием «Обреченные». Ее автором стал писатель Владимир Еркович. На примере группы Tracktor Bowling книга повествует о становлении альтернативной андеграундной сцены в России.

    Завершение карьеры

    Группа Tracktor Bowling

    20 июня 2017-го в официальных сообществах в социальных сетях было размещено объявление о том, что группа Tracktor Bowling завершает свой творческий путь и анонсирует последний концерт, получивший название «Эпилог». Концерт состоялся 1 сентября в столичном ночном клубе Yotaspace.

    Дискография

    • 2002 — «Напролом»
    • 2005 — «Черта»
    • 2006 — «Шаги по стеклу»
    • 2007 — «Полгода До Весны…»
    • 2010 — Tracktor Bowling
    • 2015 — «Бесконечность»
    • 2016 — «20:16»

    Клипы

    • 2005 — «Черта»
    • 2006 — «Шаги по стеклу»
    • 2007 — «Твоя»
    • 2008 — «Outside»
    • 2008 — «Время»
    • 2010 — «Мы»
    • 2010 — «Шрамы»
    • 2011 — «Ничья»
    • 2016 — «Смерти нет»