Артем Пивоваров

Aetem Pivovarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Артем Владимирович Пивоваров — украинский певец, исполняющий композиции в стиле нью-вейв. Исполнитель получил популярность не только на территории Украины, но и в странах СНГ. На сегодняшний день автор создал ряд незабываемых хитов и продолжает завоевывать сердца поклонников своим творчеством.

    Детство и юность

    Артем родом из Волчанска (Харьковская область). Родился 28 июня 1991 года. С детства увлекался искусством и поступил в музыкальную школу, когда ему исполнилось 12 лет. Пивоваров учился играть на гитаре, однако система образования в творческом учебном заведении воспитанника не устраивала. Поэтому профильного образования у артиста нет — через 3 месяца посещать занятия он перестал.

    В средней общеобразовательной школе парень проучился 9 лет, а затем стал студентом Волчанского медицинского колледжа. После получения диплома о медицинском образовании абитуриент поступил в Национальную академию городского хозяйства, которая находится в Харькове. Здесь студент обзавелся степенью бакалавра.

    Музыкальная карьера Артема Пивоварова

    Творческая карьера Пивоварова началась в 2011-м, когда он стал участником украинской группы Dance Party. Dance! Dance!, совместно с которой был выпущен сборник «Бог сделал бы погромче». В 2012-м под псевдонимом Art Rey Артем начал записывать первые акустические песни и выкладывать в Сеть.

    В начале апреля 2013-го исполнитель опубликовал 1-й альбом «Космос», а также 2 клипа — «Родная» и «Легче» — в поддержку релиза. С концертной программой, состоящей из треков этой пластинки, Артем Пивоваров объездил страны СНГ и участвовал в фестивалях.

    В следующем году появилось дебютное произведение автора на украинском языке «Хвилини». Затем у солиста появились совместные работы с Андреем Запорожцем («Выдыхай») и группой «Нервы» («Зачем»). Позже на эти работы были сняты видео. В августе 2015-го уроженец Волчанска закончил запись 2-го диска «Океан», куда вошли композиции «Анна», «Цунами» и другие.

    После этого Пивоваров выпустил песню «Собирай меня», которая в первые часы возглавила чарт в iTunes, а одноименный ролик набрал свыше 8,2 млн просмотров на YouTube по данным на начало ноября 2023-го. Кроме того, Артем пробовал себя в роли саунд-продюсера и взаимодействовал со многими звездами шоу-бизнеса. Среди них ансамбль Kazaky, Владимир Дантес, Миша Крупин, Анна Седокова и другие.

    Влади и Артем Пивоваров
    Влади и Артем Пивоваров / Фото: «ВКонтакте»

    В апреле 2016-го под режиссурой Леонида Колосовского была создана видеозапись «Стихия». Затем Артем Пивоваров поработал с постановщиком Тарасом Голубковым, в сотрудничестве с которым снял ролик на композицию «На глубине», появившийся в эфире европейского музыкального канала Vilanoise TV.

    Позже вокалист стал саунд-продюсером 1-го студийного альбома Регины Тодоренко Fire. По словам Регины, она трудилась над пластинкой в течение нескольких лет, создавая 13 аудиозаписей в самых разных местах: в самолетах, аэропортах и во время кругосветного путешествия. Кроме того, к заглавному треку дебютантка презентовала зажигательный клип. В съемках участвовали десятки танцоров, а хореографом выступила Елена Чирва.

    Наряду с сольными треками в дискографии Артема есть немало дуэтов. Так, в 2017-м Пивоваров выпустил произведение «Меридианы», к которому также приложил руку российский рэпер Влади (Владислав Лешкевич). Украинский артист отметил, что с детства увлекается творчеством Влади и с радостью согласился на коллаборацию.

    В том же году Артем Пивоваров порадовал поклонников 3-м диском под названием «Стихия воды», состоящим из 10 новинок. Самые популярные из них — «Моя ночь» и «Кислород». На последнюю артист снял видео, повествующее о людях-альбиносах. С первых дней оно завирусилось в Сети и набрало по данным на начало ноября 2023-го свыше 35,8 млн просмотров.

    По прошествии времени автор представил новую музыкальную короткометражку «Провинциальный» на своем официальном ютьюб-канале Artem Pivovarov. О том, что певец собирался выпустить детище, поклонники знали за 2 месяца и с нетерпением ожидали этого дня. От творения оказались в восторге не только почитатели творчества исполнителя, но и случайные зрители.

    В дальнейшем Пивоваров презентовал остросоциальный видеоклип на песню «Відчуй» в рамках фотопроекта «Коли тиша заговорила». Мероприятие с участием знаменитостей, среди которых были Вера Брежнева, Мария Ефросинина, Монатик, Катя Осадчая и другие, призывало обратить внимание общества на проблемы детей с нарушением слуха. К слову, на написание композиции Артема вдохновила кинолента о глухих диджеях.

    Весной 2021-го вокалист пополнил творческую биографию яркой видеоработой «Рандеву» на одноименный сингл, где он примерил на себя одновременно 5 образов.

    «Финальная идея клипа пришла к нам примерно за месяц до съемок после обсуждений совершенно разных сценариев. Эта работа для меня как новый виток в моем творчестве. Это первый клип, в котором я буду играть не того Артема Пивоварова, которого вы привыкли видеть и слышать, а актера, который сыграл 5 совершенно разных ролей», — делился солист.

    Личная жизнь

    С девушкой Пивоварова публика впервые познакомилась в 2017-м в ролике «Моя ночь». Даша Чередниченко — обладательница запоминающейся внешности и красивой улыбки.

    Даша Чередниченко и Артем Пивоваров
    Даша Чередниченко и Артем Пивоваров / Фото: @dasha_mavashy

    В одном из интервью Артем сказал, что информацию о личной жизни раскрывать не собирается. В социальных сетях Пивоварова подробностей взаимоотношений с избранницей нет, да и новых рабочих фотографий в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) не так много.

    Артем Пивоваров сейчас

    Сейчас певец продолжает радовать фанатов музыкальными новинками. В середине января 2023-го вокалист выложил на ютьюб-канале очередное видео на произведение «Манифест». Оно было создано для проекта «Карта украинской идентичности».

    В мае этого же года артист записал коллаборацию с группой Quest Pistols под названием «Очі» в рамках культурного мероприятия «Твої вірші, мої ноти» («Твои стихи, мои ноты»). Вдохновение коллеги черпали из одноименного литературного произведения писателя и военного деятеля Григория Чупрынки. В октябре музыкант опубликовал шуточный ролик «Артем Пивоваров VS Хейтери — Очі (Alternative Version)», где спел трек, полностью состоящий из комментариев хейтеров.

    Дискография

    • 2013 — «Космос»
    • 2015 — «Океан»
    • 2017 — «Стихия воды»
    • 2017 — «Стихия огня»
    • 2019 — «Земной»

    Интересные факты

    1. В октябре 2016-го Артем стал автором первого в Украине интернет-сериала Unknown («Неизвестный»). В основе сюжета — истории о творческих людях. В 1-й серии появились: Милош Елич (участник группы «Океан Эльзы»), саунд-продюсеры Вадим Лисица, Максим Захарин, Юрий Водолажский и другие.
    2. Лучший отдых для Пивоварова — это путешествия.
    3. В 2016-м трек «Собирай меня» выбрали в качестве саундтрека сериала «Отель Элеон».