Миша Крупин

Миша Крупин
Имя:Миша Крупин ( Михаил Крупин )
Дата рождения: 4 мая 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 36 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Деятельность: рэпер
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (285 голосов)

    Миша Крупин: биография

    К счастью, прошли времена, когда рэп считали частью неведомой субкультуры и в лучшем случае старались не замечать. Теперь за успехи в этом направлении вручают «Грэмми» и премию American Music Awards. Взрастило собственных звезд рэпа и постсоветское музыкальное сообщество. Скриптонит, Mikki, Гуф, Оксимирон, Slim – эти исполнители давно обзавелись собственной армией поклонников. Лучшим представителем украинской школы рэпа называют Мишу Крупина (он же Мойша, он же Туман).

    Детство и юность

    Жизнь Миши Крупина вполне соответствует его псевдониму – все покрыто туманом, практически ничего не известно. Будущая икона и главный нонконформист украинского рэпа родился в Харькове в мае 1981 года. По национальности – еврей, о чем периодически заявляет на странице в «Твиттере».

    Миша Крупин в 2017 году
    Миша Крупин в 2017 году

    В раннем детстве мальчик нашел неплохое занятие - пел песенки в магазине, а в награду получал сладости. Потом у Миши обнаружился абсолютный слух, последовали музыкальная школа по классу скрипки и музыкальное училище. Но дома 15-летний подросток слушал рок. В училище встретил единомышленников - Костю «Котю» Жуйкова, Дилю ( группа «ТНМК») и Блэка (группа «Убитые рэпом», теперь «У.эР.Асквад»).

    Занятия классической музыкой не помешали Крупину погрузиться с головой в рэп и в 20 лет собрать серьезный музыкальный проект «Дядя Вася». Однако первоначальным источником, пробудившим интерес к этой музыке, сам музыкант называет группировку «Вне закона» и фестиваль «Индахаус», на сцене которого выступал Блэк.

    Миша Крупин в юности
    Миша Крупин в юности

    От Блэка Миша получил первое прозвище Туман, поскольку ничего не понимал в рэпе. Затем Блэк и Жуйков помогали в записи музыки и организации выступлений. Позже Крупин создал коллектив под названием «cddtribe». Ему на смену пришел «Дядя Вася». Последовали места в хит-парадах. Трек «Старый» назвали шлягером года. Одновременно Миша несколько раз пытался открыть студию звукозаписи. Но этот вид бизнеса не «пошел», поскольку Крупин мало уделял ему внимания.

    Миша Крупин в молодости
    Миша Крупин в молодости

    Пытаясь заработать денег для семьи, Миша метался между Киевом и Харьковом. В 2006 году Туман опять приехал в Киев с целью продать альбом «Дяди Васи». Попал на концерт рэпера Смоки Мо, там попросил вернуть старый долг. Эти 50 долларов Крупин называет «фартовыми», потому что с них началась реанимация популярности, поступили заказы от других исполнителей.

    В биографии Крупина есть и темная страница, когда музыкант увлекался тяжелыми наркотиками и алкоголем. Но к чести Миши, он нашел в себе силы избавиться от зависимости. Сейчас Крупин изредка балуется вейпами.

    Музыка

    Пресса и поклонники называют Крупина основателем украинского рэпа, легендой и идолом. Михаил признается, что ему льстит такой статус. Но сам себя рэпером не считает - скорее веселым человеком-оркестром, шоуменом. И публика на концертах уже не в бейсболках, а более солидная. Туман не делит музыку на жанры. Без ложной скромности считает себя крутым музыкантом, так как работает в разных направлениях. Может быть, поэтому в его треках немыслимым образом сочетаются мелодичность, нецензурная лексика и неприкрытая ирония.

    Миша Крупин в студии
    Миша Крупин в студии

    В хип-хоповской среде Тумана знают как участника официальных баттлов, гострайтера Богдана Титомира («Биксы любят баксы», «Меня кризис не касается»). Рэп-тусовка знакома с результатами совместного труда Крупина с Тимати, L'One, ST, NelMarselle, Мотом, Джиганом. Миша давно покорил интернет-пространство, где у него армия поклонников и критиков. К его наиболее известным сольным композициям относятся песни «На арене», «Виски со льдом», «Дорога» и «Мои города».

    Миша Крупин и Анна Седокова
    Миша Крупин и Анна Седокова

    В 2011 году на YouTube появился первый официальный клип Миши Крупина на песню «Неделимое». Клип снят режиссером Юрием Бардашом. В 2012 году Туман выпустил трек «Не исправится», на который создано множество каверов. В этом же году на YouTube почти 7,5 млн просмотров набрал ролик «Небезопасно» с участием Крупина и Анны Седоковой. Зрителей нисколько не смутило то, что «клип» снят на телефон.

    Вместе со звездой российского рэпа Гуфом в 2014-м Туман записал трек «Яна». Фанаты отметили рельефный и не затёртый текст, в котором двусмысленно обыграно имя, а также редко встречающуюся в этом стиле лирическую мелодию. Планировалось, что трек войдет в сольный релиз Крупина.

    Миша Крупин и Гуф
    Миша Крупин и Гуф

    В феврале 2014 года DJ Philchansky и DJ Daveed выпустили микстейп из 19 треков «Каменоломня». Миша Крупин прозвучал в компании коллег MC Donnie, Davlad, Profit , Батишты и других МС. В том же году Туман в одном из интервью заявил, что больше никому не продаст результаты своего сочинительства.

    Личная жизнь

    О личной жизни рэпера сложно что-то утверждать наверняка. Из источников в Сети известно, что у Крупина трое детей. Старший сын пробует делать первые шаги на музыкальном поприще. Старшую дочь Туман снял в собственных клипах, а младшая – совсем малышка. Женат ли Михаил – не понятно. Статусы и посты в социальных сетях диаметрально противоположны. В одних интервью Крупин называет имя Вера, в других - отшучивается.

    Миша Крупин
    Миша Крупин

    К тому же в 2013 году добавила вопросов Анна Седокова, когда сделала громкое заявление о предстоящем замужестве. Михаил, с которым актриса и певица успела выпустить совместный альбом, оказался её идеальным мужчиной. Но все эти заявления больше походили на пиар-акции.

    Из увлечений Михаил называет женщин, стрельбу, велосипед, фотографию. Музыку рэпер не слушает, равно как не следит за успехами заокеанских коллег, а выступать больше всего любит на харьковской сцене. Более того, Туман считает, что, кроме как на Украине, в других странах у него нет популярности. В жизни руководствуется только личным мнением.

    Миша Крупин сейчас

    В апреле 2017 года Миша вместе с еще одним украинским певцом и саунд-продюсером Артемом Пивоваровым представил на суд слушателей совместный альбом «Городские слухи», который незамедлительно попал в десятку лучших по версии издательства Eatmusic. Идея выпуска «совместки» принадлежала Крупину.

    Миша Крупин и Артем Пивоваров
    Миша Крупин и Артем Пивоваров

    Трек «Анна» рэперы посвятили Харькову, который считают своей музыкальной альма-матер. При этом поклонники Тумана уже отчаялись дождаться персонального альбома от своего кумира.

    В ноябре этого же года в Киеве состоялся баттл Крупина и битмейкера, участника проекта Versus Battle Майти Ди, закончившийся победой последнего.

    Дискография

    • 2013 – «Небезопасно» (Анна Седокова & Миша Крупин)
    • 2014 – «Ты знаешь»
    • 2014 – «Яна» (Миша Крупин feat ГУФ)
    • 2016 – «Ювелирный» (Anton Brasko & Миша Крупин)

    Фото

    Другие знаменитости