Slim

Slim
Имя:Slim ( Вадим Мотылев )
Дата рождения: 21 января 1981 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэпер, битмейкер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Slim: биография

    В 2008 году на российской сцене громко заявил о себе новый музыкальный проект под названием «Centr» – тогда ребята выиграли музыкальную премию телеканала MTV-Россия за достижения в области современной музыки и развитие индустрии российского шоу-бизнеса. Просуществовав восемь лет, коллектив распался. Зато на эстраде остался его солист Slim, сумевший завоевать признание множества поклонников в России и странах СНГ.

    Детство и юность

    Вадим Витальевич Мотылев (настоящее имя рэпера Слима) родился в Москве 21 января 1981 года. Свою семью музыкант не афиширует. Среднее образование мальчик получил в московской общеобразовательной школе № 569 и 204. Еще в раннем детстве Вадим проявлял стремление к музыкальному искусству. Учитывая, что большинство подростков увлекается рэп-направлением, Мотылев не стал исключением. В 12-14 лет его любимыми исполнителями стали популярный тогда Snoop Dog, американский коллектив «Run-D.M.C.» и другие.

    Slim в детстве
    Slim в детстве

    Обладая от природы хорошо развитым слухом, юноша захотел попробовать писать собственную музыку и стихи на нее. Первые эксперименты Вадима предназначались исключительно для узкого круга друзей парня, а вот в 1996 году Мотылев с другом попытались создать первую серьезную группу, исполняющую рэп.

    Музыка

    Для начала серьезной музыкальной карьеры Вадиму нужен был соратник и единомышленник, которым стал такой же начинающий рэпер, знакомый публике под псевдонимом Лексус. В конце 1996 года друзья записали свою первую песню под названием «Каменные Джунгли». Учитывая, что это были первые шаги парней в шоу-бизнесе, а финансовое положение обоих оставляло желать лучшего, авторами слов и музыки стали они сами, а запись композиции проходила на нелегальной студии звукозаписи «Смысл жизни».

    Слим и Лексус
    Слим и Лексус

    «Каменные джунгли» вошли в сборник российской хип-хоп музыки «Просто рэп» от Rap Recordz. Тогда появилось и название молодой группы «Дымовая завеса». Начинающим рэперам непросто конкурировать в жестком мире российского шоу-бизнеса, поэтому вскоре Слим и Лексус вступили в крупную хип-хоп формацию «Дремучие». В 1997 году у «Дремучих» вышел первый альбом с участием Слима «183 года».

    Параллельно с работой в альянсе ребята продолжают писать тексты и музыку для альбома «Дымовой завесы». Первый их диск под названием «Без контрацепции…» вышел только в 2000 году, что связано, по информации СМИ, с проблемами с наркотиками у ребят. В создании альбома участвовал тогда уже популярный исполнитель Дельфин – ребята работали с одним звукорежиссером.

    Слим в группе "Центр"
    Слим в группе "Центр"

    Необычное и даже революционное звучание треков с первого альбома «Дымовой завесы» привлекло внимание к музыкантам – у них появились поклонники не только в Москве, но и в других городах России. Ребята стали давать концерты в клубах, интервью на радиостанциях и появились на обложках модных молодежных журналов.

    Спустя три года вышел второй альбом «Дымовой завесы» под названием «Вы хотели правды?». При создании треков Слим и Лексус перешли от экспериментального к классическому рэпу. Когда диск появился в продаже, в успехе группы уже никто не сомневался. Тогда же Slim познакомился с Guf’ом. Молодые люди рассмотрели друг в друге творческий потенциал, что вылилось в совместно записанный трек «Свадьба», вошедший в третий альбом «Дымовой завесы» под названием «Взрывное устройство».

    Слим и Гуф
    Слим и Гуф

    С 2004 года в творчестве «Дымовой завесы» наступил небольшой перерыв. Лексус с головой ушел в семейную жизнь, а Слим решил попробовать себя в новом проекте «Centr». Тем не менее, творческий перерыв не означал распад группы – следующий альбом «Этажи» ребята выпустили в 2006 году. Андеграундные треки с этого альбома принесли исполнителям новую волну популярности.

    Хотя «Этажи» и стал последним альбомом «Дымовой завесы», группа существовала еще три года: ребята давали концерты в клубах, где к ним присоединился еще один популярный хип-хоп исполнитель Давид Нуриев, выступавший под псевдонимом Птаха.

    Слим и Птаха
    Слим и Птаха

    В этот период Slim полностью сосредоточился на новом проекте «Centr» совместно с уже знакомыми ранее Guf’ом и Птахой. В 2007 году вышел в свет первый альбом коллектива «Качели». Несмотря на то, что лейтмотивом диска стала тема употребления наркотиков, а сами треки часто содержали нецензурную лексику, композиция «Город дорог» из альбома «Качели» заняла первое место в рейтинге музыкальной премии за достижения в области современной музыки и развитие индустрии российского шоу-бизнеса телеканала MTV-Россия. Кстати, название альбома «Качели» на сленге означает наркотическую смесь кокаина и героина.

    Второй альбом группы «Эфир в норме» стал лучшим в 2008 году в рейтинге российского портала Rap. В итоге он получил статус золотого диска, вышедшего тиражом 50 тысяч экземпляров. Спустя год Guf покинул группу, чтобы начать сольную карьеру, а Слим записал сольный альбом, не выходя из состава «Centr».

    Одновременно с выходом диска Вадима Мотылева «Холодно» рэпер снял клип на одноименную композицию. Видеоклип оставался на вершине рейтингов в течение еще нескольких месяцев после выхода альбома. А на концерте в поддержку альбома Слим выступал совместно с Лексусом, исполнив дополнительно несколько старых треков из репертуара «Дымовой завесы».

    Не отказываясь ни от «Дымовой завесы», ни от «Центра», ни от сольной карьеры, в 2011 году Слим выпустил совместную работу с коллективом «Константа» под названием «Азимут», а спустя пять месяцев вышел альбом «Легенды про…Centr» , представляющий собой результат совместной работы двух одноименных московских рэп-групп. Разносторонние и яркие работы Слима помогли ему добиться звания «Артист года» в 2012 году. А летом того же года музыкант выпустил новую пластинку «Сен-Тропе», клип «Девочка» из которого попал в рейтинг YouTube как один из самых успешных. Не меньшим успехом пользовался и видеоклип на трек «Центра» и «Каспийского груза» под названием «Гудини».

    Личная жизнь

    Свою биографию и семейную жизнь Вадим, в отличие от коллег по сцене, старается держать в тайне. 

    Слим с женой и сыном
    Слим с женой и сыном

    Супруга рэпера Елена Мотылева также не распространяется о личной жизни. Известно лишь, что пара имеет сына, фото которого Мотылев опубликовал на персональной странице в «Инстаграме».

    Slim сейчас

    Несмотря на очевидный успех, в мае 2016 года российская рэп-группа, выступая на концертной площадке во Франкфурте-на-Майне, объявила о завершении карьеры. По словам участников группы, ребята хотят перейти в новый формат и выступать сольно, но это не означает, что их творческие пути больше не пересекутся. А уже в ноябре того же года Слим представил публике свой пятый сольный альбом под названием «IKRA».

    Слим в 2018 году
    Слим в 2018 году

    Несмотря на конфликт между Слимом и Guf’ом в 2010 году, летом 2017 года музыканты выпустили совместный альбом «GuSli». Однако Slim не останавливается на достигнутом и продолжает расширять горизонты своего творчества. В июле 2017 года вышла пластинка «Лед. Часть 2» русско-немецкого рэпера Schokk (или Ya), в состав которого вошла композиция, записанная совместно со Слимом.

    А 30 ноября Slim с Guf’ом презентовали новый совместный альбом «GuSli II».

    Дискография

    • 2009 — «Холодно»
    • 2011 — «Отличай людей»
    • 2012 — «Cen-Тропе»
    • 2012 — «Весна-лето»
    • 2014 — «Лото 33»
    • 2014 — The Best
    • 2016 — «Ikra»

    Фото

    Slim: последние новости

    7 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге прошел рэп-батл между бывшими участниками группы «Центр» рэпером Гуфом (настоя...
    ​6 февраля в петербургском баре «1703» состоялся баттл между рэперами Гуфом​ (настоящее имя – Алексей Долматов) и Пта...

    Другие знаменитости