Rigos

Rigos
Имя:Rigos ( Игорь Рылов )
Дата рождения: 24 июля 1986 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Волжский, Россия
Деятельность: рэпер
Семейное положение: женат
    4,0/5 (2 голоса)

    Rigos: биография

    Rigos – рэпер из Санкт-Петербурга, чья карьера началась с группы True Jamaican Crew. Рост популярности этого жанра музыки спровоцировал появление новых талантливых исполнителей. Ригос признан открытием 2013 года в этой области. Громким фактом в творческой биографии рэпера стал совместный трек с Гуфом «4:20».

    Песня Гуфа и Ригоса «4:20»

    Новый рэп диктует свои законы. Состояться в этом жанре могут те, кто остро чувствует современные реалии и не боится высказывать собственное мнение публично. Игорь Сергеевич Рылов, известный под псевдонимом Rigos, оказался в числе таких исполнителей.

    Детство и юность

    Мальчик родился в Нижнем Поволжье 24 июля 1986 года в семье программистов. Затем переехал с родителями в Петербург. Музыка стала его хобби в юности. Отец-меломан привил сыну свое увлечение, знакомил с альбомами артистов разных музыкальных жанров, не ограничивая выбор и предпочтения ребенка. Игорь отдал предпочтение хип-хопу.

    Рэпер Rigos (Игорь Рылов)
    Рэпер Rigos (Игорь Рылов)

    Наличие компьютера в начале двухтысячных годов было редкостью, но будущей звезде повезло. В его распоряжении оказалось необходимое оборудование для самостоятельной записи треков. Первые работы были выпущены ещё во времена актуальности проводных модемов.

    В качестве битов начинающие артисты использовали музыкальные композиции других исполнителей. Ребята делали оцифровку с аудиокассет и зацикливали музыку, импровизируя. Первые биты сочинялись на программе, кажущейся сегодня устаревшей. В юности у Игоря был приятель Антон, который взял ник Papayouth и состоялся под этим именем.

    Рэпер Rigos
    Рэпер Rigos

    Будущий рэп-исполнитель понимал, что в родном городе ему не придется искать перспектив. За светлым будущим стоило ехать в столицу. Выбрав Москву, парень поступил в университет, но учеба не была для него на первом месте. Студентом он стал посещать местные клубы, где находил единомышленников. Таким заведением был «Форпост», клуб, где регулярно проходили вечеринки в стиле рэгги. В числе новых приятелей Игоря оказались ребята из группы «Джа Дивижн», зарекомендовавшей себя в глазах публики.

    Rigos сделал дреды, увлекся раста-культурой и стал записывать первые рэгги-композиции. В университетские годы их дуэт с Papayouth расширился до трио. К Игорю и Антону присоединился Иван, известный как BumBamBasha. Так на свет появился проект True Jamaican Crew. Творческие искания не позволили Игорю получить высшее образование. Нерадивых студентов выгнали из общежития, и они столкнулись с суровой реальностью жизни.

    Группа True Jamaican Crew
    Группа True Jamaican Crew

    Пришлось сменить несколько работ, чтобы располагать достаточными средствами для жизни в Москве. Параллельно группа продолжала музыкальную деятельность. Профессиональный опыт Rigos получал в качестве монтажника и водителя такси, частного предпринимателя и бизнесмена, но глобальных успехов в этих сферах не достиг. Артист уверен, что добиться результатов в творчестве можно, сконцентрировавшись на нем, постоянно отдавая все силы любимому делу.

    Музыка

    Выбрав хип-хоп и дэнсхолл приоритетными направлениями, Игорь выпустил большое количество музыкальных треков и совместных работ с музыкантами, популярными в этой области. В 2013 году артист издал сольный альбом «Верхом на Риддимах».

    Песня Гуфа и Ригоса «Ни одного пассажира»

    Этот период стал знаковым для Rigos. Состоялось судьбоносное знакомство с Гуфом, положившее начало творческому тандему. Альбом «4:20», выпущенный приятелями, принес Игорю популярность, хотя вызвал разносторонние отзывы у поклонников Гуфа.

    Качественные треки и помощь рэпера с устойчивой репутацией помогли Rigos выйти в первый дивизион исполнителей, воспевающих урбанизированную индустрию. Он вошел в топ рэп-исполнителей страны.

    Песня Ригоса «Антигерой»

    Альбом «Время растопить лед», вышедший в 2016 году, стал новым витком музыкальной карьеры Игоря. У публики появилась возможность услышать треки в сопровождении живого музыкального аккомпанемента. Альбом состоит из 13 работ, в числе которых треки, записанные в дуэте с российскими хип-хоп и рэп-исполнителями.

    В интервью Rigos говорит о том, что всегда увлекался теми музыкальными стилями, в которых работает сегодня. Совмещение рэгги с модными аранжировками, провоцирующими непроизвольно возникающий танец и риддимы, – это то, что впечатляет музыканта. Совмещение танца и музыки, перетекающее в стиль жизни, импонирует артисту.

    Песня Оксимирона и Ригоса «Блики мокрых витрин»

    Игорь стал автором идеи объединения дэнсхолла и рэпа, пытаясь вывести любимый жанр из маленьких баров на большую сцену. Поняв, что сила текста играет большую роль, Rigos обратил внимание на возможность сотворчества с артистами, реализовавшимися в этой области. Так были выпущены композиции дуэтов со Скриптонитом, Oxxxymiron и Крупиным.

    Личная жизнь

    Rigos не стремится выносить личную жизнь на обозрение общественности, поэтому многое оставляет за кадром. Хотя пользователи сети «Инстаграм», подписанные на его аккаунт, имеют возможность узнать об исполнителе чуть больше. О том, что у рэпера есть жена и дочь Варвара, фанаты знали давно. Летом 2016 года в семье произошло пополнение. У Рыковых родился сын, о чем Игорь с радостью сообщил своим поклонникам, выложив свежее фото с малышом.

    Rigos с сыном
    Rigos с сыном

    Семья живет в Санкт-Петербурге и не испытывает дискомфорта из-за интереса со стороны прессы и папарацци. Популярность Rigos пока не так велика, чтобы приходилось скрываться в толпе. Но его карьерные успехи говорят о том, что все еще впереди. О том, чем интересуется артист, он рассказывает на личной странице во «ВКонтатке». Любопытные поклонники создали тематические фан-клубы в соцсети, где публикуют фото и интересные нюансы о жизни исполнителя. В них активно обсуждается творческая деятельность, личная жизнь и даже рост и вес музыканта.

    Rigos сейчас

    Зимой 2017 года в Петербурге, в клубе «Космонавт», прошел концерт музыкальной группы «ГуСли». Хедлайнерами стали рэперы Гуф и Слим, а Rigos выступал приглашенной звездой. Он исполнил 4 композиции.

    Rigos в 2018 году
    Rigos в 2018 году

    В 2018 году рэпер представил публике некоторые треки из альбома «Водитель катафалка», который вышел летом этого года. Артист занимается творчеством, планирует новые треки и дуэты, а также выступает на гастролях с Гуфом и другими коллегами по музыкальному цеху.

    Прочувствовав музыкальный стиль исполнителя, поклонники звезд первой величины стали относиться к нему терпимее и поддерживают в начинаниях.

    Дискография

    • 2010 - «Горячий как огонь»
    • 2013 - «Прехисторик»
    • 2013 - «Верхом на риддимах»
    • 2014 - «4:20»
    • 2015 - «На реальных событиях»
    • 2016 - «Пятка»
    • 2016 - «Паттерны»
    • 2016 - «Время растопить лёд»
    • 2017 - «Dubclub»
    • 2017 - «Dudus»
    • 2018 - «Водитель катафалка»

    Фото

    Другие знаменитости