Даша Астафьева

Даша Астафьева
Имя:Даша Астафьева ( Дарья Астафьева )
Дата рождения: 4 августа 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Покров, Днепропетровская область
Рост: 173
Деятельность: модель, певица, телеведущая, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (152 голоса)

    Даша Астафьева: биография

    Дарья Астафьева - украинская фотомодель, певица группы «NikitA», телеведущая и киноактриса. Первая известность пришла к ней после того, как Даша попала на обложку юбилейного номера мужского журнала «Playboy».

    Она родилась в Днепропетровской области, в маленьком городке Покров, который тогда еще назывался Орджоникидзе. Родители девочки были рабочими людьми – отец трудился на железной дороге, а мама была сотрудницей тепличного комбината. В семье также рос младший брат Даши, Евгений.

    Дарья в детстве была разносторонним ребенком – ходила в кружок рукоделия, отлично рисовала и танцевала, много лет занималась спортивной акробатикой. Но вот в школе у нее были проблемы: Астафьева училась не слишком усердно, перебиваясь с троек на четверки. Кроме того, у девочки были сложные отношения с ровесниками из-за того, что она имела худенькое телосложение, а также на ее лице нередко были следы аллергической сыпи.

    После получения аттестата зрелости Даша Астафьева поступила на режиссёрский факультет Днепропетровского училища культуры, где раскрылась сразу в нескольких областях. Во-первых, уроки вокального мастерства привели девушку на кастинг украинской «Фабрики звёзд», а во-вторых, она расцвела как женщина, что не осталось незамеченным представителями модельных агентств.

    Модель

    В 16 лет Даша Астафьева принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Днепропетровск», на котором завела полезные знакомства. Одна из коллег посоветовала девушке сделать профессиональное портфолио модели. Дарья отправилась к фотографу и, кроме стандартных фото, сделала ряд снимков в стиле «Ню».

    Благодаря этим фотокарточкам она смогла заинтересовать редакторов украинской версии издания «Playboy», стала девушкой месяца в апреле 2006 года, а уже в 2007-ом была названа девушкой года. Ту фотосессию молодой украинской модели перепечатали в 15-ти иностранных журналах, и интерес к ней позволил Даше войти в число шести самых ярких красавиц мира, попавших в юбилейный журнал, посвященный 55-летию «Плейбоя».

    Певица

    Параллельно с карьерой фотомодели Дарья Астафьева начала пробиваться и на музыкальный Олимп. Сначала она успешно прошла кастинг реалити-шоу «Фабрика звезд» и даже попала в финал, хотя призовое место ей не досталось. А затем певица вместе с Юлией Кавтарадзе образовала дуэт «NikitA».

    В 2009 году группа выпустила дебютный альбом «Машина» и была претендентом на поездку на международный конкурс «Евровидение». Очень широкий резонанс получил видеоклип на песню «Веревки», в первую очередь из-за присвоения ему статуса «18+». Также пользовались успехом такие хиты, как «Искусаю», «Королева» и «Солдат».

    В 2014 году свет увидел новый альбом «Хозяин», записанный уже в ином составе. К Даше вместо Юлии Кавтарадзе присоединилась Анастасия Кумейко, а затем и Юлия Бричковская. Самыми яркими песнями с этой пластинки были «Авокадо», «Химия» и «Делай». Последними песнями коллектива на сегодняшний день являются новые синглы «Вдыхай» и «ROPES».

    Фильмы и телевидение

    Но модельным и музыкальным бизнесом талантливая Даша Астафьева не ограничивалась. Она попробовала себя в качестве телеведущей развлекательной программы «Кино», затем вела прогноз погоды на телеканале «М1». Также девушка была автором собственной эротической рубрики в печатном издании «БЛИК».

    Кроме того, Дарью всегда интересовал кинематограф. Еще в 2005 году она впервые появилась в эпизоде американского ситкома «Соседка», а затем снималась в украинских и российских проектах. Наиболее крупными работами актрисы считаются мелодрама «Влюблённые в Киев», приключенческая комедия «Остров везения» и романтическая юмористическая история «Ночь святого Валентина».

    Личная жизнь

    Первой любовью Даши Астафьевой был мальчик из ее школы, причем именно она выступала катализатором и двигателем их отношений. Молодые люди были вместе около семи лет, но затем их жизненные интересы и приоритеты стали слишком разниться, и пара рассталась.

    Когда Дарья заняла лидирующие позиции среди моделей журнала «Playboy», стали поговаривать о ее романе с 82-летним основателем этого издания Хью Хефнером. Но, несмотря на то, что миллиардер действительно проявлял к украинской красавице определенное внимание, отношений между ними не было никаких, кроме рабочих и дружеских.

    Позднее Астафьеву многократно видели в обществе украинского бизнесмена Ивана Таршина, который активно занимается благотворительностью, помогая обездоленным детям. Но на сегодняшний день сердце эффектной и привлекательной модели, певицы, актрисы и телеведущей свободно для новой любви.

    Дискография

    • 2009 — Машина
    • 2014 — Хозяин
    • 2015 — Vодопадом
    • 2015 — Вдыхай
    • 2016 — ROPES

    Фильмография

    • 2005 — Соседка
    • 2011 — Костоправ
    • 2011 — Влюблённые в Киев
    • 2011 — Ведьма
    • 2013 — Что творят мужчины!
    • 2013 — Остров везения
    • 2016 — Оккупация
    • 2016 — Ночь святого Валентина

    Фото

    Другие знаменитости