Алексей Дурнев

Alexey Durnev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Алексей Дурнев — украинский телеведущий, блогер и юморист. Творчество артиста не стоит на месте, он постоянно генерирует новый контент, в его профессиональной биографии имеются рейтинговые интернет-проекты.

    Детство и юность

    Алексей родился 31 июля 1986 года в Мариуполе. В детстве мальчик комплексовал из-за своей фамилии и при поступлении в лицей подписал экзаменационный лист девичьей фамилией матери Ткаченко. Отец Дурнева работал на заводе в листопрокатном цеху, мама преподавала в университете. У юноши остались своеобразные воспоминания об индустриальном центре Восточной Украины, в интервью он рассказывал о проблемах с экологией в городе.

    В 2003 году Алексей поступил в университет радиоэлектроники в Харькове на специальность «Безопасность информационных технологий». Дурнев не хотел работать на заводе, как отец, он мечтал покорить Киев и связать жизнь с шоу-бизнесом. После получения высшего образования будущий блогер отправился в столицу, где познакомился с политтехнологом Владимиром Петровым, входил в предвыборный штаб.

    Блог и телевидение

    В 2011 году на телеканале ТЕТ вышла авторская программа Алексея «Дурнев + 1» — один из самых скандальных проектов украинского телевидения. Вместе с соведущей Дашей Ши Дурнев задавал провокационные вопросы политикам и брал интервью у посетителей ночных клубов. Параллельно молодой человек по просьбе продюсера Натальи Шиловой работал в «Богине шопинга», но затем покинул телешоу.

    Алексей Дурнев и Алена Лоран
    Алексей Дурнев и Алена Лоран / @aleksey_durnev, «ВКонтакте»

    В 2013 году Алексей в одном из выпусков подарил морковь украинскому политику Арсению Яценюку, которому его оппоненты дали прозвище Кролик. Дурнев продолжил троллинг лидера партии «Батькивщина», приводил на митинги людей в костюмах животных и выкладывал ролики в интернет. Шоумен так увлекся политикой, что в 2014 году выдвинул кандидатуру на парламентские выборы, но в итоге предсказуемо проиграл.

    Своим провокационным поведением Дурнев нажил много недоброжелателей в украинском шоу-бизнесе. Зрителям запомнились его высказывания о певице Светлане Лободе. В 2021 году он вступил в заочную словесную перепалку с Марией Ефросининой, усомнившись в ее таланте интервьюера. Еще один известный конфликт произошел с Лесей Никитюк, которая обиделась за постоянные насмешки в свой адрес в программе Алексея.

    Дима Шибаев и Алексей Дурнев
    Дима Шибаев и Алексей Дурнев / кадр из «Ютьюб»

    В 2017 году блогер создал канал на YouTube под названием Aleksey Durnev, в роликах высмеивал звезд шоу-бизнеса и их видео в социальных сетях. Алексей не зацикливается на одном формате, он делал обзоры на еду, развивал другие платформы. Дурнев инвестирует в криптовалюту и покупает недвижимость, себя он считает «сатирической творческой единицей».

    Личная жизнь

    У Алексея бурная личная жизнь, в одном из интервью он ошарашил журналиста фразой «у меня было больше 100 девушек». Харизматичный шоумен никогда не испытывал недостаток внимания слабого пола, но пока не собирается жениться. Сплетни связывали Дурнева с Дашей Ши и Анастасией Шиловой из проекта «Богиня шопинга», но он отверг эти предположения.

    Алексей Дурнев и Даша Ши
    Алексей Дурнев и Даша Ши / «ВКонтакте»

    Завидный холостяк высокого роста (182 см) встречался со светской тусовщицей Аленой Лоран. В социальных сетях девушка выложила пикантные фотографии, на которых целовалась с ведущим, а сам Дурнев ничего не рассказывал о личной жизни. Эти отношения долго не продлились.

    Алексей Дурнев и Анастасия Шилова
    Алексей Дурнев и Анастасия Шилова / @aleksey_durnev, кадр из программы «Богиня шопинга»

    В 2021 году в прессе появились слухи о любовном романе Алексея с певицей Дарьей Астафьевой, бывшей гражданской женой Артема Кима, которая снималась в программе «Пожежа» на YouTube-канале блогера. Украинская модель так прокомментировала это предположение:

    «Мы пара — мы два дуралея. Да, очень много об этом говорят. Ну пусть говорят. Пусть хотя бы уже так, наконец-то от меня отстанут».

    Шоумен часто дарит девушке цветы и готовится к запуску очередного совместного проекта.

    Алексей Дурнев сейчас

    Весной 2022 года Дурнев запустил в «Телеграме» паблик «Боже, яке кончене!», в котором собрал реакции российских пользователей на блокировку социальной сети «Инстаграм» (запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), а также переформатировал свое ютьюб-шоу «Дурнев смотрит сториз», для того чтобы в юмористической форме рассказать, как россияне отнеслись к последствиям экономических санкций.

    Сейчас на своем канале в «Ютьюбе» блогер продолжает выкладывать обзоры роликов из других соцсетей. В одной из программ его соведущим стал Алексей Арестович, внештатный советник Андрея Ермака, руководителя администрации президента Украины. Не забывает Дурнев и реагировать на новости шоу-бизнеса: так, в интервью программе «Комендантский чос» он рассказал о расставании певцов Владимира Дантеса и Нади Дорофеевой, намекнув на роман последней с ресторатором Мишей Кацуриным.

    Телепроекты

    • 2011-2014 — «Дурнев +1»
    • 2012, 2014 — «Богиня шопинга»
    • 2012 — «Бар Дак»

    Интересные факты

    1. В старших классах школы Дурнев заинтересовался журналистикой и устроился на работу в мариупольскую газету, где вел рубрику «Звуки улиц» о развитии молодежных субкультур. Затем он попал на городское телевидение, а после окончания университета писал статьи в периодические издания Харькова.
    2. В 2019 году юморист снялся в комедии «Продюсер» Сергея Вейна, где ему досталась главная роль. Алексею не понравился дебют в кинематографе, в интервью журналисту Дмитрию Гордону он назвал творческий эксперимент провалом.
    3. Блогер хорошо владеет русским языком, но с весны 2022 года общается с аудиторией преимущественно на украинском. Дурнев пытается подчеркнуть самоидентичность и призывает зрителей последовать его примеру.
    4. В 2012 году Алексей записал скандальное видео, в котором заявил о стремлении проголосовать на президентских выборах в России за Владимира Путина. Блогер рассказал о более высоком уровне жизни в стране по сравнению с Украиной, позже объяснил появление ролика попыткой помочь оппозиции. Украинские зрители не оценили сарказм Дурнева, никого не смутило отсутствие у него российского гражданства, он банально не имел права проголосовать.
    5. В 2015 году два украинских депутата, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, на пресс-конференции в Чернигове вытолкали скандального блогера из помещения за его поведение.