NikitA

NikitA
Имя:NikitA ( Никита )
Дата рождения: 2008 г.
Возраст: 9 лет
Дата смерти: 2017 г.
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (1 голос)

    NikitA: биография

    Свой творческий путь каждый артист выбирает сам. Одни, как, например, Глюк`oZa, предпочитают до последнего скрывать свое лицо, давая волю фантазии слушателей. Другие делают ставку исключительно на вокальные данные, не привлекая особого внимания к внешности.

    Трио «NikitA»
    Трио «NikitA»

    А кто-то сознательно следует культу тела и сексуальности, не стесняясь демонстрировать это при каждом удобном случае. В последнем значительно преуспел украинский девичий дуэт, а затем трио NikitA.

    История создания и состав

    Явить миру очередную группу, исполняющую незамысловатые поп-композиции, решил продюсер Юрий Никитин, раскрутивший и познакомивший публику в свое время с исполнительницами Веркой Сердючкой и Ириной Билык и проектом «НеАнгелы».

    Даша Астафьева
    Даша Астафьева

    В 2007-м по его приглашению в украинской «Фабрике звезд» участвовала, но не победила Даша Астафьева. Яркую девушку музыкальных дел мастер оставить не решился и после шоу, переманив Юлию Кавтарадзе из «А.Р.М.И.И.» в отдельный коллектив, базирующийся на Mamamusic. Такова история создания «Никиты» вкратце.

    Юлия Кавтарадзе
    Юлия Кавтарадзе

    Женско-мужское название придумала Дария – в честь отца-основателя по его фамилии, который поначалу такому вниманию к своей персоне воспротивился, но позже, конечно, сдался на милость обольстительниц.

    «Изначально я был против названия NikitA, но потом понял, что в нём есть второй план. Никита – это тайный агент, сильная и сексуальная женщина, но при этом добрая и женственная. Юля и Даша в жизни именно такие», – поделился мужчина однажды в интервью.

    Музыка

    Девушки наделали шума с дебютного же сингла – «Машина» завелась с пол-оборота и завела публику, став самым скачиваемым треком в 2008-м. Дальше – больше: солисток наградили почетным званием «Открытие года», а популярный глянец Cosmo по высшему разряду оценил их стиль. Свой успех «Никита» скрепила первым сборником.

    Песня «Машина» группы «NikitA»

    В том же 2009-м выпущенное видео на песню «Веревки» спровоцировало бурную реакцию общественности и было помещено в ночную ротацию на телеканалах с пометкой 18+. Еще бы – ведь в нем дамы предстают перед зрителем в абсолютном неглиже.

    Сам дуэт ситуацию с запретом считал забавной, лаконично рассуждая о том, что не признает никаких границ. Говорят, что если хочется выйти обнаженным за хлебом, то не обязательно надевать нижнее белье и комнатные тапочки и загонять себя в предложенные рамки.

    Песня «Веревки» группы «NikitA»

    Развивать заявленную тему они продолжили и в следующем ролике на сингл «Солдат», перевоплотившись в танцовщиц стриптиза у шеста. Кстати, там же можно заметить плакат Sobieski, в рекламной кампании которой вокалистки также участвовали. Одновременно с этим они уверенно прошли этапы отбора на «Евровидение», но в итоге Дарию пригласили в другой проект, и штурм конкурса не состоялся.

    Впрочем, для Астафьевой демонстрировать свое тело перед камерами и ценителями без одежды не впервой. В этом она преуспела в украинском и американском Playboy, даже заведя нежные, но исключительно платонические отношения с Хью Хефнером. В 2010-м уже в полном составе «Никита» отправилась на его закрытую party.

    Анастасия Кумейко
    Анастасия Кумейко

    На следующий год произошли изменения: на место Юлии пришла Анастасия Кумейко. Пара выпустила «20:12» и с приходом Юли Бричковской расширилась уже до трио. Не изменяя выбранному амплуа, девушки сотрудничали так следующие 5 лет.

    Вообще в коллекции группы, пожалуй, каждый клип звучал как провокация и вызов. «Искусаю», «Вдыхай», «Авокадо» и прочие снабжены читаемыми фрейдистскими символами и постоянными отсылками к взрослым темам. А ролик «Делай» на трек из второго альбома Youtube, «застеснявшись», и вовсе решил ликвидировать от греха и разврата подальше.

    Песня «Вдыхай» группы «NikitA»

    В 2016-м Дария остается единственной вокалисткой, что нашло отражение и в новом названии – Даша Астафьева & NIKITA, где за танцы отвечали Тоня Чумак и Алиса Трембицкая. Был записан сингл «Несмелая», созданием ролика к нему занимался известный клипмейкер Алан Бадоев.

    Поклонники, привыкшие к слишком откровенному сюжету и его воплощению, оказались несколько расстроены работой, на что певица заявила:

    «Наш зритель привык к каким-то ужасам, фрикам, попсовой направленности в нашей культуре, а вот какие-то совершенно искренние проявления... Вот вы видите, что я не выгляжу такой гламурной, я с минимум макияжа. Настоящая».
    Песня «Несмелая» группы «NikitA»

    Неожиданно появившейся скромности солистки, по слухам, поспособствовали счастливые изменения в личной жизни. В апреле 2017-го она объявила о начале сольной карьеры, впрочем, приступив к собственному проекту лишь в июне. За годы своего существования коллектив удостоился 6 музыкальных номинаций, победив ровно в половине из них.

    NikitA сейчас

    NikitA сейчас ведет кастинг участниц, все желающие могут обратиться к социальным сетям коллектива, найти электронный адрес и отправить заявку.

    «NikitA теперь будет в абсолютно другом, новом формате. Она сейчас проходит период трансформации. Я хотел бы пригласить сюда таких людей, которые смогут полностью отразить мои представления о философии “Никиты”», – сообщил продюсер Никитин.
    Даша Астафьева в 2018 году
    Даша Астафьева в 2018 году

    Бывшие участницы теперь заняты собственными проектами. Астафьева развивается как самостоятельная певица: в 2018 году свет увидели 2 ее песни – «Аста ла виста» и Fetish. Также она продолжает раскрывать свое актерское амплуа. Премьера «Продюсера» и «Свингеров – 2» запланирована на 2019-й.

    Юлия Бричковская, ныне Julia Bry, живет в Лос-Анджелесе и как лично исполняет музыку, так и сотрудничает с иными коллективами.

    Юлия Бричковская
    Юлия Бричковская

    Анастасия Кумейко стала известна под псевдонимом DJ Nana, 1 ноября 2018-го презентовала очередной клип на «Притяжение». Юлия Кавтарадзе нынче далека от концертной деятельности, подалась в модели и запустила линию одежды, ссылка на которую размещена в профиле ее «Инстаграма».

    Кстати, способность группы NikitA создавать эротические фотосессии девушки развили и каждая по отдельности. Их горячие снимки часто публикуются как в различных изданиях, так и в личных аккаунтах в социальных сетях.

    О последних новостях в жизни и творчестве бывших солисток проекта можно узнавать в его сообществах во «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

    Дискография

    Альбомы

    • 2009 – «Машина»
    • 2014 – «Хозяин»

    Синглы

    • 2008 – «Машина»
    • 2008 – «Зайчик»
    • 2009 – «Веревки»
    • 2009 – «Солдат»
    • 2011 – «Искусаю»
    • 2011 – «20:12»
    • 2012 – «Авокадо»
    • 2014 – «Химия»
    • 2014 – «Хозяин»
    • 2014 – «Делай»
    • 2015 – «Вдыхай»
    • 2015 – «Водопадом»
    • 2017 – «Несмелая»

    Клипы

    • 2008 – «Машина»
    • 2008 – «Зайчик»
    • 2009 – «Солдат»
    • 2009 – «Веревки»
    • 2010 – «Королева»
    • 2011 – «Искусаю»
    • 2011 – «20:12»
    • 2012 – «Это чувство»
    • 2012 – «Авокадо»
    • 2013 – «Игра»
    • 2014 – «Гонщик»
    • 2015 – «Водопадом»
    • 2015 – «Делай»
    • 2015 – «Вдыхай»
    • 2017 – «Несмелая»

    Фото

    Другие знаменитости