Адам Ламберт

Адам Ламберт
Имя:Адам Ламберт ( Adam Lambert )
Дата рождения: 29 января 1982 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 36 лет
Место рождения: Индианаполис, Индиана, США
Рост: 185
Деятельность: продюсер, певец, автор
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Адам Ламберт: биография

    Поклонники Адама Ламберта часто сравнивают певца с молодым Элвисом Пресли. Высокий, красивый обладатель чарующего тенора отличается эпатажным поведением на сцене. Большинство его песен становятся хитами не только в Америке, но и во всем мире.

    Детство и юность

    Адам родился в американском городе Индианаполис 29 января 1982 года. Мама Лейла работала дизайнером интерьеров, папа Эмбер – художником. У Адама есть младший брат Нил. У отца были норвежские корни, но детей воспитывали по религии матери-еврейки. О своем отношении к вере Адам говорит, что он «не религиозен, но духовен».

    Адам Ламберт в детстве
    Адам Ламберт в детстве

    Сразу после рождения старшего сына семья переехала в Калифорнию, в Ранчо Пенаскитос, Сан-Диего – там и прошли детство и юность Адама. Искусство интересовало Ламберта с ранних лет: мальчик танцевал, пел, участвовал в школьных постановках. Родители хотели отдать сына в спорт, где он реализовал бы энергию, но занятия он бросил сразу. В 9 лет твердо решил, что его будущее – сцена и песни.

    Впервые на сцену Ламберт вышел в школьном музыкальном спектакле «Ты хороший человек, Чарли Браун». Как потом расскажет Адам, выступление перед публикой не испугало, а, наоборот, принесло удовлетворение. К тому же юноше нравилось, что его окружают творческие и одаренные ребята.

    Адам Ламберт без макияжа
    Адам Ламберт без макияжа

    В старших классах и после школы будущий певец играл в профессиональных музыкальных постановках, даже гастролировал по США и Европе с хиппи-мюзиклом «Волосы». В 18 лет Адам поступил в Калифорнийский государственный университет, расположенный в Фуллертоне, но бросил его, не проучившись и двух месяцев. Юноша понял, что не хочет тратить время на получение ненужного диплома, а мечтает о звездной карьере.

    Ламберт переезжает в Лос-Анджелес и устраивается артистом на круизный лайнер, где работает около года: танцует, поет, развлекает детей в роли аниматора. В это время его родители подают на развод.

    Музыка

    В 2004 году Адам знакомится с Кармит Бачар из коллектива Pussycat Dolls. Девушка только открыла ночной клуб Freedom и пригласила юношу поучаствовать в представлениях. Через некоторое время талантливый Ламберт подает заявку на участие в восьмом сезоне телешоу «American Idol».

    Адам Ламберт в шоу «American Idol»
    Адам Ламберт в шоу «American Idol»

    Его отобрали в число участников, и Адам дошел до финала, уступив Крису Аллену. После окончания шоу победитель сказал, что Ламберт – один из самых одаренных исполнителей в мире. Кстати, творческая биография Криса сложилась менее успешно, чем у Адама, который получил мировое признание.

    Первый альбом «For Your Entertainment» Адам записал совместно с Пинк и Леди Гагой. Многие из композиций стали хитами, в 2010 году состоялся дебютный сольный концерт знаменитости. Популярность пришла к певцу в считаные дни, билеты на его выступления раскупались с одинаковым ажиотажем в Америке, Европе и Азии.

    Второй альбом «Trespassing» Ламберт выпустил в 2012 году. В первую неделю поклонники только в Америке приобрели 77 тыс. копий пластинки. Самым популярным треком там стала лирическая баллада «Runnin». В 2015 году Адам выпустил третий альбом, сингл из которого «Ghost Town» поклонники называют лучшей песней в творчестве.

    Критики и коллеги неоднократно отмечали, что у Адама прекрасные вокальные способности. Его удивительный голос сравнивают с голосом Уитни Хьюстон из-за неограниченного диапазона. Уникальность Ламберта также заключается в его умении держаться на сцене. Он неоднократно признавался, что иногда выглядит безумно, но таково его самовыражение. Клипы Адам доверяет снимать профессионалам, поэтому ролики получаются стильные и динамичные.

    Сразу после участия в «Американском идоле» Адам начал заниматься благотворительностью. Нередко деньги, полученные за выступления, он отдает на нужды тяжелобольных детей, на питьевую воду для жителей развивающихся стран. В июне 2012 года Адам вместе с Элтоном Джоном и группой Queen бесплатно провели двухчасовой концерт в Киеве, который посвятили борьбе со СПИДом.

    В начале карьеры он был неоднократно номинирован на популярные награды: одной из значимых стала полученная от Much Music Video Awards за клип на песню «Whataya Want from Me» как самое просматриваемое видео.

    Личная жизнь

    Американский певец никогда не скрывал ориентацию, он – гей. Ламберт совершил каминг-аут после того, как в 2009 году занял второе место в восьмом сезоне конкурса «Американский идол». За несколько дней до финала шоу в СМИ появились фото, где Адам целуется с мужчиной. Ламберт заявил, что ничего необычного в ситуации нет. Однако поклонницы были разочарованы, и голосов до победы Ламберту не хватило.

    Адам Ламберт и Томми Рэтлифф
    Адам Ламберт и Томми Рэтлифф

    Адам поддерживает однополые браки и участвует в гей-движении, становится участником тематических концертов и фестивалей. Но в то же время считает, что ассоциироваться у зрителя должен с музыкой, а не с борьбой за права сексуальных меньшинств. Во время выступления на American Music Awards в 2009 году Адам поцеловал своего клавишника Томми Рэтлиффа, объяснив потом, что поступок был незапланированный, экспрессивный.

    Из длительных связей Ламберта достоверно известно лишь об одной – в течение трех лет он состоял в отношениях с финским журналистом Саули Коскиненом. Они познакомились в Финляндии в 2010 году, где певец выступал с концертами.

    Адам Ламберт и Саули Коскинен
    Адам Ламберт и Саули Коскинен

    После знакомства Саули бросил работу и уехал за возлюбленным в Америку. Они жили вместе, часто появлялись вдвоем на мероприятиях и прогулках. В апреле 2013 года мужчины одновременно заявили о расставании.

    Причиной разрыва Саули и Адам назвали разлуки из-за частых концертов. Однако уже после того, как пара разошлась, их видели вместе. В интервью они также заявляли о том, что не имеют претензий и обид друг к другу и постараются сохранить теплые отношения.

    Адам Ламберт
    Адам Ламберт

    В 2015 году в интервью журналу Glamour певец заявил, что занимался сексом с несколькими голливудскими звездами, которые скрывают, что они геи. Имена раскрывать не стал, но уточнил, что считает причиной их молчания господствующую в Голливуде мачо-культуру, когда выгоднее иметь армию поклонниц.

    Еще в одном интервью Адам признавался, что его привлекают женщины, уверенные в себе и хорошо пахнущие. В 29 лет у Ламберта был случайный интимный контакт с девушкой. Певец назвал этот опыт «любопытным».

    Адам Ламберт сейчас

    Адам продолжает быть на пике популярности: колесит с выступлениями не только по Америке, но и по миру, становится участником фестивалей. Судя по афишам, концерты расписаны на год вперед. Адама приглашают на ток-шоу и радио, издания печатают интервью с певцом. С его слов, в 2017 году сердце Ламберта было свободно.

    Адам Ламберт в 2018 году
    Адам Ламберт в 2018 году

    На официальной страничке в «Инстаграме» Адам выкладывает как постановочные фото и снимки с выступлений, так и личные. Из ленты, к примеру, стало известно, что у певца живет собачка по кличке Фараон. Щенка смешанной породы Адам взял из приюта. В феврале 2018 года звезда выложил снимки со свадьбы: мама Ламберта вышла замуж за мужчину с именем Рэй, церемония прошла на Гавайях.

    Дискография

    • 2009 – «For Your Entertainment»
    • 2012 – «Trespassing»
    • 2015 – «The Original High»

    Фото

    Адам Ламберт: последние новости

    Хотя общественность еще не до конца искоренила предрассудки по поводу мужского макияжа, представители сильного пола т...
    Кожа звезд всегда сияет красотой и здоровьем, но если смыть макияж, становится заметно, что у некоторых из них очень ...

    Другие знаменитости