Pussycat Dolls

Pussycat Dolls
Имя:Pussycat Dolls ( PCD )
Дата рождения: 1995 г.
Возраст: 15 лет
Дата смерти: 2010 г.
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Pussycat Dolls: биография

    В середине 2000-х на экраны музыкальных каналов ворвались провокационные «Pussycat Dolls». Соблазнительные красавицы, совмещающие в себе танцевальные таланты и приятные голоса, покорили мировые чарты. Правда, успех коллектива продлился недолго. Но в январе 2018-го фото амбициозных «кошечек» вновь замелькали на страницах глянца. Поговаривают, что «PCD» предпримет вторую попытку завоевать место в мировой музыкальной истории.

    История создания

    Идейным вдохновителем и создателем музыкальной группы «Pussycat Dolls» стала, как ни странно, хореограф. В 1993 году Робин Антин, успевшая прославиться среди голливудских знаменитостей как постановщик танцевальных номеров, решила создать собственный творческий коллектив.

    Робин Антин
    Робин Антин

    Первые участницы труппы - Кристина Эпплгейт и Карла Кама. Основной фишкой танцевального трио стал своеобразный стиль – номера исполнялись под песни 50-х, а костюмы были выполнены в стиле работниц бурлеска и кабаре.

    Первое время девушки репетировали в подвале актрисы Эпплгейт и даже не задумывались о вокальных номерах. Воспользовавшись собственными связями, Робин выбила для танцовщиц контракт на выступления в клубе «The Viper Room».

    Кристина Эпплгейт
    Кристина Эпплгейт

    Необычная подача и нарочно сексуальные движения привлекли внимание публики. «Pussycat Dolls» стала постоянной звездой заведения и внесла в собственный репертуар новшество – девушки приглашали в свой коллектив голливудских звезд.

    Временными участница шоу стали Пэрис Хилтон, Пинк, Памела Андерсон и Кармен Электра. Последняя задержалась в группе 2 года, а после смены деятельности «кошечек» покинула коллектив.

    Кармен Электра
    Кармен Электра

    Популярность соблазнительных девушек, число которых к 2001 году значительно выросло, привлекла внимание продюсерских компаний. В 2002 году необычное шоу вышло за пределы ночных клубов и стало появляться в журналах (например, в «Playboy») и на телеэкранах. К 2003 году Джимми Айовин, известный продюсер музыкального лейбла «Interscope Records» предложил Робин освоить новое поприще - R&B музыку.

    Состав

    О том, чтобы штурмовать музыкальный Олимп в прежнем составе, не могло быть и речи. Робин Антин заняла должность администратора и продюсера. После долгих кастингов в группу вошли несколько привлекательных девушек, которые, помимо хореографии, обладали вокальными данными.

    Николь Шерзингер
    Николь Шерзингер

    Одной из первых продюсеры подписали контракт с Николь Шерзингер. До появления в группе восточная красавица успела изучить шоу-бизнес изнутри. Николь участвовала в музыкальном шоу «Popstar», по завершении которого возглавила группу «Eden's Crash». Сразу после распада коллектива, не получившего большого успеха у американцев, девушка вошла в состав «Pussycat Dolls».

    Мелоди Торнтон
    Мелоди Торнтон

    Второй вокалисткой стала Мелоди Торнтон. В отличие от остальных участниц девушка не училась танцевальному ремеслу, зато обладала сильным голосом. Продюсеры, осознавшие, что одна Николь не справится с вокалом, ухватились за возможность поработать с певицей.

    Кайя Джонс
    Кайя Джонс

    Третьей для усиления вокальной составляющей продюсеры пригласили Кайю Джонс. Правда, девушка пробыла в составе коллектива меньше года. Позже Робин Антин заявит, что Джонс и вовсе официально не входила в группу.

    Кимберли Уайатт
    Кимберли Уайатт

    К моменту запуска музыкального проекта группа состояла из 9 девушек. Из «стареньких» участников группы в состав обновленного коллектива вошли: Кимберли Уайатт, Кармит Бачар, Кейси Кэмпбелл, Эшли Робертс, Джессика Сатта, Сайа Баттен.

    Эшли Робертс
    Эшли Робертс

    В таком виде девушки ворвались на телеэкраны и в радиоприемники с двумя синглами, прозвучавшими в мультфильмах. Спустя год совместных выступлений группу покинули Сайа Баттен и Кейси Кемпбелл, которые решили сконцентрироваться на сольных карьерах. Такое же решение приняла Кайя Джонс. К моменту записи первого альбома «Pussycat Dolls» стала квинтетом.

    Музыка

    В сентябре 2005 года в мировые хит-парады ворвался дебютный диск амбициозного коллектива. «Pussycat Dolls» выпустила альбом «PCD», в котором воспользовалась уже проверенным методом. К созданию синглов продюсеры привлекли известных и популярных исполнителей.

    Группа «Pussycat Dolls»
    Группа «Pussycat Dolls»

    Первой композицией, транслировавшийся отдельно, а позже вошедшей в альбом, стала песня «Don’t Cha». Соблазнительные красавицы исполнили трек вместе с рэпером Бастой Раймсом.

    Через неделю после выхода песня заняла лидирующее место в чартах Великобритании, Швейцарии, Голландии, Ирландии, Дании и, конечно, Америки. Позже композиция попадет в номинацию на премию «Grammy», но не выиграет награду.

    Песня «Don’t Cha» группы «Pussycat Dolls»

    Не менее заметным стал сингл «Beep», название которого имитирует звуковой сигнал, заглушающий нецензурную речь. Приглашенными солистами стала группа «Black Eyed Peas». И хотя «Beep» не побила успеха первого трека, композиция закрепила обаятельных «кошечек» в мировых рейтингах.

    Каждый последующий сингл, выпущенный в поддержку «PCD», привлекал меньше внимания поклонников к творчеству группы. Вновь выбиться в лидеры не помогли даже Снуп Дог и Тимбалэнд, принявшие участие в записи «Button» и «Wait a Minute».

    Песня «Right Now» группы «Pussycat Dolls»

    Музыкальные критики не проявили благосклонности. Большинство рецензий сводилось к одной мысли – танцевальные композиции не представляют собой ничего выдающегося. От провала группу спасла Национальная баскетбольная ассоциация, выбравшая песню «Right Now» саундтреком к рекламным заставкам.

    Чтобы поднять рейтинг альбома, красавицы отправляются в турне «PCD World Tour», в который берут Рианну. Еще неизвестная певица разогревала авторскими треками толпу перед выступлением «кошечек» в Великобритании.

    Песня «When I Grow Up» группы «Pussycat Dolls»

    В сентябре 2008 вышел второй альбом необычного коллектива. К моменту запуска «Doll Domination» в продажу квинтет превратился в квартет. Группу покинула Кармит Бачар. Среди поклонников и журналистов появились разговоры о неравноправном разделении заслуг в коллективе. Николь Шерзингер стала явным лидером «кошечек», что породило конфликты и слухи о распаде группы.

    Второй альбом коллектива не повторил и половины успеха дебютного диска. Перезапуск «Doll Domination» тоже не принес ожидаемой популярности. Привилегированное положение Николь только усугубляло ситуацию в коллективе.

    Песня «Hush Hush» группы «Pussycat Dolls»

    После турне в поддержку неудачного альбома в прессу просочились интервью недовольных «кошечек». К 2010 году одна за одной «Pussycat Dolls» покинули все участницы, кроме Шерзингер.

    Чтобы спасти ситуацию, основательница коллектива заявила, что все перемены в составе давно запланированы. Робин Антин категорически отрицала распад труппы. Но после ухода главной солистки, пожелавшей начать сольную карьеру, продюсеры честно заявили о роспуске «PCD».

    «Pussycat Dolls» сейчас

    В середине 2017 года в американской прессе появились новости о воссоединении коллектива. Причиной слухов стало совместное появление Эшли Робертс, Кимберли Уайатт и Николь Шерзингер на красной ковровой дорожке музыкальной премии.

    Эшли Робертс, Николь Шерзингер и Кимберли Уайатт в 2017 году
    Эшли Робертс, Николь Шерзингер и Кимберли Уайатт в 2017 году

    Одновременно с радостным для фанатов событием таблоиды украсило откровение Кайи Джонс. Девушка обвинила продюсеров группы в принуждении к проституции. Якобы все то время, что Джонс находилась в составе коллектива, певицу заставляли продавать себя. Адвокаты продюсеров группы готовят масштабный иск о клевете, чтобы опровергнуть заявление Кайи.

    Кимберли Уайатт и Николь Шерзингер (солистки группы «Pussycat Dolls») в 2018 году
    Кимберли Уайатт и Николь Шерзингер (солистки группы «Pussycat Dolls») в 2018 году

    По словам Кимберли Уайатт, «Pussycat Dolls» планируют запустить масштабный тур, который начнут в Америке в 2018 году и продолжат в 2019 на территории Великобритании. Сама же Кимберли, помимо турне, с удовольствием бы выступила в стенах «The Viper Room», где популярный коллектив сделал свои первые шаги. Официального подтверждения о воссоединении «кошечек» от продюсеров танцевально-музыкальной труппы пока не поступало.

    Клипы

    • 2004 – «Sway»
    • 2005 – «Don’t Cha»
    • 2005 – «Beep»
    • 2006 – «Buttons»
    • 2006 – «I Don’t Need a Man»
    • 2006 – «Wait a Minute»
    • 2008 – «When I Grow Up»
    • 2008 – «Whatcha Think About That»
    • 2008 – «I Hate This Part»
    • 2009 – «Hush Hush; Hush Hush»

    Дискография

    • 2005 – «PCD»
    • 2008 – «Doll Domination»
    • 2009 – «Doll Domination: The Mini Collection»

    Фото

    Pussycat Dolls: последние новости

    Звездная жизнь заставляет знаменитостей буквально "трястись" из-за лишних граммов. Желая похудеть, они часто выбирают...

    Другие знаменитости