Кристина Эпплгейт

Кристина Эпплгейт
Имя:Кристина Эпплгейт ( Christina Applegate )
Дата рождения: 25 ноября 1971 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 47 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    3,0/5 (2 голоса)

    Кристина Эпплгейт: биография

    Кристина Эпплгейт – американская актриса. Девушка снималась в фильмах «Герои», «Милашка». Сериал «Женаты и с детьми» открыл актрисе мир Голливуда и подарил популярность. Неоднократно удостаивалась премии «Золотой глобус» и «Эмми».

    Детство и юность

    В Голливуде 25 ноября 1971 года стало на одну актрису больше. В семье Бобби Эпплгейта и Нэнси Придди родилась дочь по имени Кристина. Родители малышки относились к артистической сфере: отец трудился в звукозаписывающей компании, а мать находилась на бэк-вокале у Леонарда Коэна, снималась в сериале «Колдунья».

    Актриса Кристина Эпплгейт
    Актриса Кристина Эпплгейт

    Через некоторое время Бобби и Нэнси решили развестись. Отец женился во второй раз. В браке родились двое детей – Алиса и Кайл. Кристина общается со сводными родственниками.

    Неудивительно, что имя Кристины Эпплгейт впервые прозвучало, когда девочке исполнилось 3 месяца. Ребенка с младенчества приучали к труду. Нормального детства у Кристины так и не случилось, потому что родители старались приобщить малышку к киномиру.

    Кристина Эпплгейт в юности
    Кристина Эпплгейт в юности

    Из-за актерской карьеры Эпплгейт не получила среднего образования. В 17 лет девушка забрала документы из школы и отправилась покорять Голливуд. Только в 20 лет Кристина задумалась о будущем.

    Голливудские вечеринки перестали радовать молодую актрису, поэтому Эпплгейт отдыхала от общества, закрывшись в комнате. Компанию девушке составляли музыка и литература.

    Фильмы

    Профессиональная биография Кристины как актрисы началась в пятимесячном возрасте. Младенцем Эпплгейт снималась в рекламе подгузников. С мамой девочка оказалась на проекте «Дни нашей жизни». Когда подростку исполнилось 13 лет, режиссеры пригласили на съемки фильма. Девушка должна была предстать на экране в роли юной Грейс Келли.

    В звезду 17-летняя Кристина превратилась после старта трансляции на американском телевидении ситкома «Женаты и с детьми». Сериал оказался настолько популярным, что продажи в США и Канаде плакатов с Келли Банди (Кристина Эпплгейт) росли с невероятной скоростью. Съемки в ситкоме длились 10 лет.

    Кристина Эпплгейт в сериале «Женаты и с детьми»
    Кристина Эпплгейт в сериале «Женаты и с детьми»

    В 1990 году на экраны вышел фильм о наркоманах-подростках под названием «Улицы». Первым блокбастером в фильмографии актрисы стала комедия «Не говори маме, что няня умерла». Картину презентовали через год после драмы.

    Интерес к Эпплгейт проявляли режиссеры Грегг Араки и Тим Бертон, известные склонностью к созданию фильмов в стиле арт-хаус. Дальше была работа над лентами «Вибрации», «По ту сторону Луны», «Дикий Билл», «Марс атакует!» и «Нигде».

    Кристина Эпплгейт в сериале «Джесси»
    Кристина Эпплгейт в сериале «Джесси»

    Как только съемки сериала «Женаты и с детьми» завершились, а произошло это в 1997 году, карьера Кристины закрутилась с новой силой. В 1998 году девушка приступает к созданию сериала «Джесси». За роль в шоу Эпплгейт наградили премией журнала TV Guide и номинировали на премию «Золотой глобус».

    В 2001 году на экраны выходит фильм «Пришельцы в Америке». Картина рассказывает о путешествии во времени. Яркой работой стала «Милашка», в которой Кристина сыграла роль подруги главной героини в исполнении Кэмерон Диаз. Продюсеры сериала «Друзья» позволили Эпплгейт сняться в двух эпизодах. Ситком принес удачу Кристине, так как за него девушка получила «Эмми».

    Кристина Эпплгейт в сериале «Очень плохие мамочки»
    Кристина Эпплгейт в сериале «Очень плохие мамочки»

    Далее последовала работа в фильмах «Герои», «Вид сверху лучше», «Большое похищение Парсонсов», «Пережить Рождество», «Герой месяца». В 2004 году наступает новый этап жизни. Девушку пригласили в мюзикл «Милая Чарити», который ставили на Бродвее. За роль в спектакле Кристина получила Мировую театральную премию.

    Из последних работ актрисы можно выделить «Каникулы», «Очень плохие мамочки» и «Ночлежка». Кристина участвовала в озвучке фильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

    Личная жизнь

    В 18-летнем возрасте на пути Кристины Эпплгейт возник американский актер Брэд Питт. Молодая девушка покорила сердце секс-символа Голливуда, которым в то время мужчина не являлся. Давнее знакомство, одна компания сыграли значимую роль в становлении романтических отношений. Но роман, по мнению Кристины, не стал серьезным. Питт думал иначе. Молоденькая актриса в какой-то момент поняла, что личная жизнь затягивает, поэтому решила бросить Брэда.

    Кристина Эпплгейт и Брэд Питт
    Кристина Эпплгейт и Брэд Питт

    В 2001 году Эпплгейт заявила о том, что вышла замуж за возлюбленного по имени Джонатан Шек. Торжественная церемония проходила в Палм Спрингсе. На мероприятие актриса пригласила друзей и родственников. Спустя четыре года Кристина из-за непримиримых противоречий развелась с супругом. Официально оформили документы экс-возлюбленные в 2007 году.

    Кристина Эпплгейт и Джонатан Шек
    Кристина Эпплгейт и Джонатан Шек

    В 2005 году девушка встретила новую любовь. Речь идет о скейтбордисте Ли Гривасе. Роман продлился два года. Через три года Кристину познакомили с музыкантом Мартином ЛеНоблом. Молодой человек приглянулся актрисе. Между ними завязались романтические отношения.

    Кристина Эпплгейт и ее муж Мартин ЛеНобл
    Кристина Эпплгейт и ее муж Мартин ЛеНобл

    В этот же период девушка узнала, что больна. Врачи диагностировали у Кристины рак груди. В срочном порядке медики провели мастэктомию, то есть удалили обе груди. Благодаря этому вероятность рецидива была снижена на 100%. Эпплгейт добилась успеха и здесь. Через некоторое время врачи заявили о победе над болезнью.

    Кристина Эпплгейт победила рак
    Кристина Эпплгейт победила рак

    В 2010 году, в День Святого Валентина, Эпплгейт получила от Мартина предложение руки и сердца. Опытные в брачных делах партнеры вновь подтвердили любовь церемонией. Торжество прошло 23 февраля 2013 года. Интересно, что дочь у пары родилась за два года до свадьбы. Важное для супругов событие состоялось 27 января 2011 года. Счастливые родители дали малышке имя Сейди Грейс.

    Кристина Эпплгейт сейчас

    Сейчас Кристина Эпплгейт сотрудничает с РЕТА. Уже давно девушка исключила из рациона мясные продукты, так как переживает за жизни животных. Из увлечений актриса уделяет внимание танцам в стиле джаз-модерн. Невероятную любовь Кристина испытывает к созданию фото. Девушка создает профессиональные снимки.

    Кристина Эпплгейт сейчас
    Кристина Эпплгейт

    Четкая социально-политическая позиция помогла определиться Эпплгейт с направлением деятельности. Актриса снимается в фильмах и сериалах, поддерживает демократическую партию. Влияние Кристины позволяет помогать детскому благотворительному фонду и женщинам, страдающим от раковых заболеваний.

    Кристина Эпплгейт в 2017 году
    Кристина Эпплгейт в 2017 году

    Артистка руководит фондом Right Action for Women. Денежные средства идут на обследования представительниц прекрасного пола. В октябре 2017 года Кристина вновь легла под нож. Почти 9 лет назад в семье девушки случилась трагедия – из-за рака яичников умерла двоюродная сестра. Очередное обследование показало, что у Эпплгейт высока вероятность возникновения этого заболевания. Кристине провели операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб.

    Официальная страница в «Инстаграме» у актрисы отсутствует, но есть в «Твиттере», где Кристина делится мыслями и публикует видеоролики благотворительного фонда.

    Фильмография

    • 1981 – «Челюсти Сатаны»
    • 1983 – «Грейс Келли»
    • 1987-1997 – «Женаты и с детьми»
    • 1990 – «Улицы»
    • 1991 – «Не говори маме, что няня умерла»
    • 1995 – «По ту сторону Луны»
    • 1996 – «Марс атакует!»
    • 1997 – «Нигде»
    • 1998 – «Мафия»
    • 1999 – «Закон мести»
    • 2001 – «Пришельцы в Америке»
    • 2002 – «Милашка»
    • 2010 – «На расстоянии любви»
    • 2015 – «Каникулы»
    • 2016 – «Очень плохие мамочки»

    Фото

    Кристина Эпплгейт: последние новости

    В основном звездные романы становятся поводом для создания новостей и распространения сплетен из мира шоу-бизнеса. Од...

    Другие знаменитости