Кристина Эпплгейт

Christina Applegate
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Кристина Эпплгейт — актриса, успевшая прославиться в нулевых. Американка сумела мастерски создать на экране яркие комические образы, не побоявшись получить статус исполнительницы одного жанра. Позднее в «Твиттере» артистка шутила, что сейчас каждая звезда создает аккаунт в «Инстаграме», чтобы продемонстрировать свою красоту — ей же хотелось открыть такую страницу, которая показывала бы истинную правду, и выкладывать фото, где она выглядела бы как «тролль».

    Детство и юность

    В Голливуде 25 ноября 1971 года в семье Бобби Эпплгейта и Нэнси Придди родилась дочь по имени Кристина. Родители малышки относились к артистической сфере: отец трудился в звукозаписывающей компании, а мать выступала на бэк-вокале у Леонарда Коэна, снималась в сериале «Колдунья».

    Ребенка с младенчества приучали к труду. Неудивительно, что имя Кристины Эпплгейт впервые прозвучало в индустрии, едва девочка появилась на свет — очаровательная малышка снялась в рекламных роликах. Нормального детства у Кристины так и не случилось, потому что родители вовсю старались приобщить малышку к киномиру.

    Через некоторое время Бобби и Нэнси решили развестись. Отец женился во второй раз, в новом браке родились двое детей — Алиса и Кайл. Кристина общается со сводными родственниками.

    Из-за актерской карьеры Эпплгейт не получила среднего образования. В 17 лет американка забрала документы из школы и отправилась покорять Голливуд.

    Фильмы

    Профессиональная биография Кристины стартовала в начале 80-х. В 1983-м режиссеры пригласили 13-летнюю американку на съемки фильма «Грейс Келли». Старлетка должна была предстать на экране в роли дивы голливудских экранов, музы Альфреда Хичкока в юности.

    В звезду 17-летняя Кристина превратилась после старта трансляции на американском телевидении ситкома «Женаты… с детьми». В этой семейной комедии, повествующей о незадачливом отце семейства Эле Банди, его супруге-бездельнице и двух отпрысках, Эпплгейт сыграла Келли, дочь главного героя. Молодой актрисе удалось мастерски воплотить образ пустоголовой блондинки, получившей от родных прозвище Тыковка.

    Дэвид Фаустино и Кристина Эпплгейт в сериале «Женаты... с детьми»
    Дэвид Фаустино и Кристина Эпплгейт в сериале «Женаты... с детьми»

    Главная особенность героини — она постоянно путала значения слов — позволила создать в сериале множество комических сцен на протяжении нескольких сезонов. Зрители с интересом наблюдали, как из школьницы Банди превращается в модель, меняет бойфрендов, устраивается на работу, но не становится умней. Сериал оказался настолько популярным, что продажи в США и Канаде плакатов с Келли росли с невероятной скоростью. Съемки Кристины в ситкоме длились 10 лет.

    Интерес к Эпплгейт проявляли и артхаусные режиссеры. Так, у Тима Бёртона американка появилась в роли Шароны в фантастическом фильме с элементами политической сатиры «Марс атакует!», а у Грегга Араки сыграла в эпизоде в завершающей части апокалиптического триптиха о подростках «Нигде».

    Как только съемки сериала «Женаты…с детьми» завершились, карьера Кристины закрутилась с новой силой. В 1998 году актриса приступила к съемкам в сериале «Джесси», представив зрителям центральную героиню Джесси Уорнер. За роль в проекте Эпплгейт наградили премией журнала TV Guide и номинировали на премию «Золотой глобус».

    В 2002-м на экраны вышла картина «Милашка», в которой Кристина сыграла Кортни Рокклифф, подругу главной героини в исполнении Кэмерон Диаз. В этом же году продюсеры сериала «Друзья» пригласили Эпплгейт сняться в двух эпизодах. Ситком принес удачу Кристине, так как за него американка получила «Эмми». А в 2003-м поклонники смогли восхититься стройной фигурой исполнительницы в купальнике в романтической комедии «Вид сверху лучше».

    Через год наступил новый этап в творческой биографии артистки: Кристину пригласили в мюзикл «Милая Чарити», который ставили на Бродвее. За роль в спектакле исполнительница получила Мировую театральную премию.

    В последующие годы актриса регулярно появлялась в фильмах и сериалах разных жанров. Яркой стала работа Эпплгейт в семейной комедии «Каникулы» режиссеров Джона Фрэнсиса Дэйли и Джонатана М. Голдштейна. Картина стала ремейком ленты 1983 года, но теперь с повзрослевшим главным героем, который решает воссоздать «путешествие детства». В картине Кристина сыграла жену главы семейства Дебби Гризвольд. А среди сериалов заметным в фильмографии американки оказался проект «Мертв для меня», стартовавший в 2019 году.

    Личная жизнь

    В молодости на пути Кристины возник американский актер Брэд Питт. 18-летняя блондинка покорила сердце будущего секс-символа Голливуда. Давнее знакомство и одна компания сыграли значимую роль в становлении романтических отношений. Но роман, по мнению Эпплгейт, не был серьезным, а Питт думал иначе. Молоденькая актриса в какой-то момент поняла, что личная жизнь затягивает, поэтому решила бросить Брэда.

    В 2001 году Эпплгейт заявила, что вышла замуж за возлюбленного по имени Джонатан Шек. Торжественная церемония проходила в Палм-Спрингс, на мероприятие актриса пригласила друзей и родственников. Спустя четыре года Кристина из-за непримиримых противоречий развелась с супругом. Официально экс-возлюбленные оформили документы в 2007 году.

    В 2005 году американка встретила новую любовь. Речь идет о скейтбордисте Ли Гривасе. Роман продлился два года. Через три года Кристину познакомили с музыкантом Мартином ЛеНоблом. Молодой человек приглянулся актрисе, и между ними завязались романтические отношения.

    В 2010 году в День святого Валентина Эпплгейт получила от возлюбленного предложение руки и сердца. Опытные в брачных делах партнеры вновь подтвердили любовь церемонией, торжество прошло 23 февраля 2013 года. Интересно, что дочь у пары родилась за два года до свадьбы, важное для супругов событие состоялось 27 января 2011 года. Счастливые родители дали малышке имя Сейди Грейс.

    Состояние здоровья

    В 2008 году знаменитость узнала, что больна: врачи диагностировали у Кристины рак груди. В срочном порядке медики провели двойную мастэктомию, благодаря этому вероятность рецидива была снижена на 100 %. Эпплгейт добилась успеха — через некоторое время врачи заявили о стойкой ремиссии.

    В октябре 2017 года артистка вновь легла под нож. Почти 9 лет назад в семье исполнительницы случилась трагедия: из-за рака яичников умерла двоюродная сестра. Очередное обследование — теперь на генетические мутации — показало, что у Кристины высока вероятность возникновения этого заболевания. Врачи провели американке операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб.

    Казалось, что на время недуги отступили. Однако в августе 2021-го Эпплгейт сообщила поклонникам в «Твиттере», что несколько месяцев назад медики обнаружили у нее рассеянный склероз. Обратиться к врачам артистку побудили ухудшение зрения и периодическая потеря равновесия. Установленное заболевание относится у аутоиммунным и тяжело переносится больными.

    Но Кристина, привыкшая сражаться за здоровье, не пала духом. Поддержку ей оказали не только близкие, но и люди, страдающие рассеянным склерозом. Поклонники актрисы были шокированы новостью о новом недуге исполнительницы. Среди них нашлись и те, кто успел забросать Эпплгейт множеством нетактичных вопросов. Поэтому актриса написала еще один пост, в котором сообщила, что в данный момент хочет уединения и тишины.

    Кристина Эпплгейт сейчас

    В 2021 году актриса продолжила работу в кино. В фанатском аккаунте американки появились фото со съемок третьего сезона сериала «Мертв для меня», в котором Кристина вновь появилась как центральная героиня — риелтор Джен Хардинг.

    Фильмография

    • 1987-1997 — «Женаты… с детьми»
    • 1996 — «Марс атакует!»
    • 1997 — «Нигде»
    • 1998 — «Возвращение Клаудин»
    • 1998-2000 — «Джесси»
    • 2001 — «Пришельцы в Америке»
    • 2002-2003 — «Друзья»
    • 2003 — «Вид сверху лучше»
    • 2007-2009 — «Кто такая Саманта?»
    • 2011-2012 — «Всю ночь напролёт»
    • 2015 — «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение»
    • 2016-2017 — «Очень плохие мамочки»
    • 2017 — «Ночлежка»
    • 2019-2021 — «Мёртв для меня»

    Интересные факты

    • В 2006 году Кристина появилась в музыкальном клипе Джессики Симпсон на песню A Public Affair вместе с Евой Лонгорией, Райаном Сикрестом и Кристиной Милиан.
    • Сейчас Эпплгейт сотрудничает с РЕТА. Уже давно актриса исключила из рациона мясные продукты, так как переживает за жизни животных.
    • Из увлечений знаменитость уделяет внимание танцам в стиле джаз-модерн. Также невероятную любовь американка питает к фотоискусству и создает профессиональные снимки.
    • Кристина поддерживает благотворительные фонды, деятельность которых направлена на помощь детям и женщинам, страдающим от раковых заболеваний. Артистка сама руководит фондом Right Action for Women. Собранные им денежные средства идут на обследования представительниц прекрасного пола.