PLC

PLC
Имя:PLC ( Сергей Трущев )
Дата рождения: 9 марта 1987 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 31 год
Место рождения: Краснодар, Россия
Деятельность: рэпер, певец, продюсер, участник шоу "Песни"
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (53 голоса)

    PLC: биография

    Сергей Трущев, известный под псевдонимом PLC, – участник проекта канала ТНТ «Песни». Он один из немногих в шоу имеет богатый творческий опыт. PLC - рэпер, участник музыкального лейбла Big Music и основатель краснодарской площадки баттл-лиги Slovo. В своем арсенале имеет профессиональные клипы и альбомы.

    Рэпер PLC (Сергей Трущев)
    Рэпер PLC (Сергей Трущев)

    Сергей родился 9 марта 1987 года в Краснодаре, учился в школе №2. Увлекаться музыкой молодой человек начал в 12 лет. После получения аттестата поступил на заочное отделение Южного института менеджмента, в 2014 году получил диплом по специальности «прикладная информатика в экономике».

    Музыка

    Творческая биография Сергея началась в 2003 году, когда он в качестве МС и битмейкера входил в состав рэп-группы «Альманах» под псевдонимом Crush. Коллектив записал несколько песен, которые быстро распространились в Сети. Самой популярной из них стала компиляция «Краснодар-One», вышедшая в 2004 году.

    PLC без усов
    PLC без усов

    В конце 2005 года «Альманах» распался, Трущев решил начать сольную карьеру под другим творческим именем - playaCritical. Он часто становился участником рэп-баттлов, в 2005 году вошел в число финалистов краснодарского K-one Battle. В 2006 году Сергей часто давал концерты в компании Сэта и DJ KresBeatz. Рэперы раскачивали огромные залы, основная масса их поклонников состояла из парней 14-20 лет, одетых в спортивные костюмы «Адидас».

    Количество сольных композиций Сергея увеличивалось, музыканта стали регулярно приглашать на различные площадки. В 2007 году под его началом образовался хип-хоп проект «The Keys» - первый в Краснодаре с полностью живой музыкой. Трущев участвовал во многих онлайн баттлах: InDaBattle, Hip-Hop.ru и др. В 2008 году в составе команды TRU, в которую также входили Галактик, Mr. Hyde, Nad и Kreat, занял первое место на Hip-Hop.ru.

    PLC на сцене
    PLC на сцене

    В начале 2010 года Сергей выпустил микстейп PLAYOFF VOL.1, а через два года – первый альбом «Воздух», уже под псевдонимом PLC. На релизе присутствовали Вероника Ли, Chest, «Белки на акации», Nady, СКВО. Крупнейший по тем временам рэп-портал России Rap.ru дал альбому положительную оценку.

    В 2012 году PLC через диджея Филчанского, которого называет своим «бро», знакомится с Тимати, был задействован в нескольких проектах Black Star в качестве Help MC.

    Рэпер PLC
    Рэпер PLC

    В это же время PLC вместе с Big Music и Хайдом основали офлайн баттл-проект Slovo. Выступления проходили без музыки, микрофонов и аранжировки, только тексты. Основная суть баттла заключалась в следующем: в кругу находились два человека, главная задача каждого – морально уничтожить оппонента рэпом, показать остроту своего ума.

    Четыре года Сергей занимался развитием Slovo: он добился массового распространения по России, Украине, Казахстану и Беларуси. Всего было открыто 10 филиалов. В 2016 году PLC и Хайд приняли решение покинуть проект.

    PLC против 13/47 в проекте Slovo
    PLC против 13/47 в проекте Slovo

    Освободившееся время исполнитель посвящает сольному творчеству, уже на следующий год выпуская второй альбом «Восход». В сборник вошел хит PLC «Малышке нравится хип-хоп».

    В ноябре 2017 года начался первый концертный тур творческого объединения Big Music - «На восток»: музыканты объехали 9 крупных российских городов, начав с Москвы и Санкт-Петербурга. Выступления проходили в популярных барах и клубах. Тур концертов завершился 2 декабря в Sgt. Pepper's Bar в родном для PLC Краснодаре.

    Личная жизнь

    В 2014 году Сергей Трущев женился, фото со свадьбы можно посмотреть в социальной сети «Инстаграм» под хэштегом #plcaliwedding. С избранницей, визажистом и стилистом Алиной Игнатенко, он был знаком с 2009 года. Брюнетка модельной внешности младше PLC на три года.

    PLC и его жена Алина
    PLC и его жена Алина

    Последние совместные фото молодых ребят датируются 2015 годом. После этого на снимках, размещенных в Сети, оба запечатлены без обручальных колец, которые носили после свадьбы. На официальной странице рэпера во «ВКонтакте» указан статус «не женат».

    Свободно ли сейчас сердце рэпера – неизвестно. Через несколько дней после начала съемок шоу «Песни» PLC признался, что из всех девушек проекта больше всего ему нравится Назима Джанибекова. Он отметил, что певица из Казахстана – единственная в шоу, кто ведет себя одинаково перед камерами и без них.

    PLC в 2018 году
    PLC в 2018 году

    Главным увлечением музыкант считает чтение, отмечая, что просмотр фильмов не доставляет ему удовольствия. Любимые книги – Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц», Ф. М. Достоевский «Братья Карамазовы», Жозе Сарамаго «Евангелие от Иисуса» и Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Несмотря на то, что PLC – репер, слушать он предпочитает джаз и рок. Любимыми исполнителями называет Jay-z, The Neptunes, Timbaland, Radiohead.

    PLC сейчас

    В 2018 году PLC стал участником телепроекта «Песни» на «ТНТ». Как говорит сам Сергей, кастинг стал для него выходом из зоны комфорта. Первый отбор на шоу состоялся в августе 2017 в Краснодаре. После предкастинга PLC пригласили в Москву.

    PLC в проекте «Песни» на ТНТ
    PLC в проекте «Песни» на ТНТ

    На столичном кастинге в членах жюри, помимо продюсеров Максима Фадеева и Тимура Юнусова, сидел шоумен и худрук Comedy Club Гарик Мартиросян. Тимати быстро узнал Сергея, рассказал коллегам об опыте успешного сотрудничества с рэпером. Лидер Black Star настолько хорошо представил таланты PLC, что Мартиросян до прослушивания пошутил:

    «Вы проходите, раз такая реклама».

    На выступлении Сергей рассказал, что пришел на проект ради своего города, чтобы «топить за юг до конца». PLC исполнил песню «Т50», слова которой он написал сам. После окончания выступления Максим Фадеев сказал, что ему понравилось, что его «качнуло».

    PLC исполняет песню «Пусть горит»

    Тимати отметил, что PLC – профессиональный МС, который владеет подачей и голосом. По его мнению, Сергей - готовый артист, которому нужен только «лифт», чтобы стать известным. Гарик первым сказал парню «да», продюсеры поддержали шоумена.

    PLC и Настика
    PLC и Настика

    PLC попал в команду к Тимати после того, как на распределении исполнил песню «Пусть горит». Помимо него, в коллективе оказались Никита Лукашев, Настика и еще 7 молодых дарований. Поклонники PLC уверены, что рэпер окажется победителем, получит приз в 5 млн рублей и контракт с музыкальным лейблом.

    Дискография

    • 2012 – «Воздух»
    • 2015 – «Pop»
    • 2017- «Восход»
    • 2017 - «Session#1» совместно с Эриком Шутовым

    Фото

    PLC: последние новости

    Рэпер Тимати решил дать ответ на волну негодования в соцсетях, после того как в эфир вышел отчетный концерт телешоу «...

    Другие знаменитости