Александрина Питиримова

Aleksandrina Pititimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Александрина Питиримова — талантливая актриса классической школы. Благодаря типажу артистка особенно хорошо смотрится в спектаклях по пьесам Александра Островского и Антона Чехова.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 22 апреля 1991 года. Александрина не обнародует информацию о ранней биографии и родителях.

    В 22 года Питиримова поступила в ГИТИС. Наставником девушки в вузе был Леонид Ефимович Хейфец.

    Творческая карьера

    В 2016 году, получив диплом о высшем образовании, Питиримова влилась в труппу Московского Губернского театра. Александрина занята в таких проектах, как музыкальная новогодняя комедия «Рождество. Мистерия. Бал» и музыкально-поэтическая постановка «Серебряное зеркало». В «Аленьком цветочке» ученица Хейфеца играет среднюю дочь, а драме «Веселый солдат» — Милю, в спектакле «Нашла коса на камень», поставленном по произведениям Александра Островского, — Жюли, а в «Вишневом саде» — Дуняшу.

    Cвадьба Александрины Питиримовой и Никиты Кологривого
    Cвадьба Александрины Питиримовой и Никиты Кологривого / Фото: @n.kologrivyy

    В 2014 году Питиримова снялась в двух рекламных роликах. Фильмография артистки пока невелика. В актерской видеовизитке, снятой в 2019-м, выпускница ГИТИСа утверждает, что была задействована в сериале «Восьмидесятые» и полнометражном фильме Анны Матисон «Заповедник». В четырехсерийной мелодраме Леонида Пляскина «Бархатный сезон» Александрина перевоплотилась в Полину, бывшую жену Горана Цвияновича, сыгранного Станиславом Бондаренко.

    В начале ноября 2023 года в Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля «Семейная картина», приуроченная к 200-летию со дня рождения Александра Островского. Питиримова в постановке по очереди с Анной Цанг создает образ центральной героини — 19-летней девушки Марьи Антиповны Пузатовой, которую мать и брат хотят выдать замуж за купца Парамона Ферапонтовича Ширялова. Родных Маши не смущают ни возраст жениха, ни его прошлые прегрешения.

    Личная жизнь Александрины Питиримовой

    Александрина — изящная зеленоглазая блондинка, при росте 174 см весящая 58 кг. Артистка умеет исполнять народные танцы и хип-хоп, фехтовать, кататься на коньках и роликах, играть на фортепиано.

    В 2020-м мужем Питиримовой стал актер Никита Кологривый. Коллеги познакомились, когда парень поступал в ГИТИС, а Александрина уже училась там на втором курсе. В мае 2021-го в семье случилось пополнение: на свет появилась дочь Есения, причем молодой отец присутствовал на родах. В интервью Никита неоднократно заявлял, что Александрина — первая женщина, сумевшая обуздать его резкий характер, и делился семейными фото.

    Александрина Питиримова с мужем Никитой Кологривым и дочерью
    Александрина Питиримова с мужем Никитой Кологривым и дочерью Есенией / Фото: @n.kologrivyy

    В последний осенний месяц 2023-го стало известно, что в личной жизни самой актрисы происходит процесс, обратный сватовству и обручению. Муж Александрины заявил, что, хотя развод еще не оформлен, они живут врозь. Прекращение супружеских отношений Кологривый объяснил своей высокой занятостью. Питиримова отказалась комментировать заявление Никиты, сообщив, что сейчас счастлива тем, что дочка находится с ней.

    Александрина Питиримова сейчас

    В марте 2024 года имя Питиримовой вспоминали в связи со скандалом, связанным с Кологривым. Дело в том, что он, находясь в Новосибирске, устроил дебош в одном из ночных заведений города. СМИ писали, якобы он приставал к официантке, а затем подрался с другими сотрудниками заведения. В Сети имелись и видеодоказательства произошедшего. Актеру грозило до 15 суток ареста, но суд приговорил его к 7 суткам.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Питиримова родилась в один день с вождем мирового пролетариата Владимиром Ульяновым (Лениным).