Владимир Гарцунов

Vladimir Gartsunov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Владимиру Гарцунову пришлось преодолеть немало трудностей на пути к мечте стать актером. Он сумел добиться успеха и доказал поклонникам, как важно верить в себя и упорно работать, даже когда кажется, что цель недостижима.

    Детство и юность

    Владимир Гарцунов родился 21 августа 1993 года в маленьком российском городе Межгорье, по национальности он русский. Мальчик рос вместе со старшим братом, которого Володе всегда ставили в пример. Он был отличником и медалистом, в то время как будущего артиста учеба совсем не интересовала.

    Страстью Гарцунова был спорт. Он посвящал все свободное время игре в мяч и мечтал, что станет профессиональным футболистом. Но серьезная травма поставила крест на карьере, из-за чего Володе пришлось искать новое увлечение.

    Владимир Гарцунов в детстве
    Владимир Гарцунов в детстве / «Инстаграм»

    Однажды в школу, где учился будущий актер, пришли представители местного Дворца культуры. Они искали мальчиков, которые сумеют прочесть стихи на Дне города, и выбрали Гарцунова. Владимир не горел желанием выступать, но обрадовался возможности пропустить уроки.

    В итоге оказалось, что на празднике придется разыграть полноценный спектакль на 200 страниц, но в процессе репетиций школьник все больше влюблялся в творчество. А когда пришло время выходить на сцену и играть перед зрителями, Гарцунов осознал, что это его призвание.

    После этого недавний спортсмен начал посещать театральную студию «Пауза», где играл в постановках и участвовал во всероссийских конкурсах. Затем он переехал в Уфу, чтобы получить образование в Уфимской академии искусств имени Загира Исмагилова, и параллельно устроился работать барменом.

    В этот период парень увлекся юмором и продолжил карьеру в качестве стендап-комика. Благодаря этому артист впервые посетил Москву, куда приехал на юмористический фестиваль. Столица произвела на него незабываемое впечатление, и он поставил себе цель переехать туда и начать сниматься в кино.

    Личная жизнь

    Актер предпочитает держать личную жизнь в тайне и редко затрагивает эту тему при общении с поклонниками. Известно, что в прошлом ему пришлось пережить неудачные отношения и безответную любовь.

    Гарцунов весит около 75 кг при росте 185 см

    Театр и фильмы

    В 2014 году началась новая страница биографии Владимира, которую ознаменовал переезд в Москву. Первое время артисту было трудно: он подрабатывал официантом и тратил каждую свободную минуту на посещение кастингов и проб, но ему далеко не сразу повезло.

    Владимир Гарцунов на съемках сериала «Кровавая барыня»
    Владимир Гарцунов на съемках сериала «Кровавая барыня» / «Инстаграм»

    Первым проектом, в котором удалось сняться Гарцунову, стал сериал «Пропавшие. Последняя надежда», который транслировался на телеканале «Перец». Имя молодого актера даже не добавили в титры, но он получил опыт работы на площадке.

    Вскоре Владимиру улыбнулась удача, и он познакомился с бригадиром массовки, работавшим над ситкомом «Универ. Новая общага». С тех пор актер регулярно появлялся в кадре, но его попросили уйти, как только лицо примелькалось.

    На площадке сериала артист успел познакомиться с женщиной, которая предложила ему роль в фильме «Кровавая барыня». По воспоминаниям знаменитости, съемки проходили в тяжелых условиях. Было холодно, кормили плохо, а за 12 часов работы актеры получали всего 3 тыс. руб. Позже Владимир узнал, что женщина, пригласившая его в проект, обманывала исполнителей и недоплачивала.

    Гарцунов не стал таить на обманщицу обиду, а продолжил двигаться дальше. А вскоре понял, что карьера зашла в тупик, ведь его перестали звать даже в массовку. Тогда артист впервые опустил руки и решил забыть о творчестве, посвятив себя работе в клининговой компании.

    Только через полтора года фильмография Владимира пополнилась картиной «Последнее испытание», после чего последовали эпизодические роли в «Тайнах госпожи Кирсановой», «Союзе спасения» и «Вратаре галактики». А потом снова наступил простой, во время которого парень был сотрудником Lamoda и с тоской смотрел в будущее.

    В это тяжелое время, когда казалось, что актерская карьера осталась позади, Гарцунову позвонили и пригласили на прослушивание для сериала «Трудные подростки», которое он успешно прошел. На площадке артист составил компанию таким молодым звездам, как Глеб Калюжный, Святослав Рогожан, Мила Ершова и Алена Швиденкова.

    Владимир Гарцунов в сериале «Трудные подростки»

    Главную роль в проекте сыграл Никита Волков. По сюжету бывший профессиональный футболист, который отсидел в тюрьме из-за пьяного дебоша, становится тренером в центре для трудных подростков и пытается сделать из воспитанников заведения настоящую команду.

    Премьера 1-го сезона сериала состоялась в 2019 году на сервисе More TV. Он получил положительные отзывы зрителей и критиков, которые похвалили создателей «Трудных подростков» за смелость и желание привлечь внимание к проблемам подросткового возраста. А Платон в исполнении актера быстро завоевал любовь публики, что сделало его звездой.

    Владимир Гарцунов сейчас

    В октябре 2020 года вышел долгожданный 2-й сезон «Трудных подростков», где Гарцунов вновь предстал в образе Платона. Сейчас он продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку проектов. Знаменитость ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2016 — «Мамочки»
    • 2017 — «Кровавая барыня»
    • 2018 — «Последнее испытание»
    • 2019 — «Союз Спасения»
    • 2019-2020 — «Трудные подростки»
    • 2020 — «Вратарь Галактики»
    • 2020 — «Вампиры средней полосы»
    • 2020 — «Милиционер с Рублёвки»