Ульяна Васькович

Ульяна Васькович
Имя:Ульяна Васькович ( Uliyana Vaskovich )
Дата рождения: 18 июля 1998 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (89 голосов)

    Ульяна Васькович: биография

    Ульяна Васькович – начинающая российская актриса, широкой публике известная по подростковой киноленте Андрея Зайцева «14+».

    Детство и юность

    Молодая актриса Ульяна Васькович – коренная москвичка, воспитывалась в кинематографической семье.

    Дата рождения девушки – 18 июля 1998 года, по знаку зодиака она Рак. В биографии актрисы в силу ее юного возраста, кроме выхода в свет единственной кинокартины, больших достижений пока нет. Но ее творческий потенциал, природный талант и трудолюбие, собранные воедино, обещают блестящие перспективы в кинематографической карьере.

    Ульяна Васькович
    Ульяна Васькович

    С первого класса родители отдали Ульяну в театральную школу. Девочка, несмотря на юный возраст, много трудилась, знала цену времени и на собственном опыте испытала, что такое работа с утра до вечера. Так, в 2013 году юное дарование делает первые, но уверенные шаги в кино. Ей посчастливилось сняться в игровом кино у режиссера Андрея Зайцева. Фильм был отмечен на нескольких фестивалях, получил награды и призы.

    В интервью журналистам она рассказала, что в дальнейшем планирует поступить в театральный институт, мечтает о Школе-студии МХАТ.

    Кино

    Ульяна Васькович – начинающая актриса, популярность к которой пришла после дебюта в картине «14+», где она сыграла главную роль. Сделано это было настолько талантливо, что критики в один голос отметили ее одаренность.

    Ульяна Васькович в фильме “14+”
    Ульяна Васькович в фильме “14+”

    Дата выхода фильма – октябрь 2015 года. В ее фильмографии это пока единственная полнометражная работа. В кино девушка попала по рекомендации друга отца, который посоветовал ее Андрею Зайцеву.

    Первое знакомство с юной актрисой состоялось через популярную социальную сеть «ВКонтакте». Андрей посмотрел фотографии девушки и пригласил ее на пробы. Перед камерой ей задавали вопросы, в том числе и про любовь. Такого опыта у молодой девушки не было, поэтому она рассказала о маминой любви, а не о своей.

    Актриса Ульяна Васькович
    Актриса Ульяна Васькович

    До дебюта в игровом кино актриса снялась только в одном обучающем фильме, поэтому «14+» был ее первой серьезной работой. Перед съемками она познакомилась с командой фильма. Многое для нее было в новинку. В первый съемочный день была удивлена тем, что фильм снимается не по порядку. Например, первая снятая сцена была из середины картины.

    Сюжет романтически-драматической киноленты, в которой она снялась, построен на истории о двух влюбленных подростках из большого современного города, перекликающейся с шекспировскими «Ромео и Джульеттой». Первое чувство, которое испытывают друг к другу главные герои Леша и Вика, омрачают проблемы – комплексы тинейджеров, скандалы между родителями, социальные сети и даже районные банды.

    Ульяна Васькович в фильме «14+»
    Ульяна Васькович в фильме «14+»

    Съемки картины начались в 2013 году в спальном районе Москвы. И Ульяне на тот момент действительно было всего 14 лет. Ей исполнилось 15 на съемочной площадке. Отношения с режиссером, как и с партнером по фильму Глебом Калюжным, в процессе съемок складывались замечательные.

    Картина, в которой сыграла юная актриса и ее талантливый партнер, стала лауреатом «Кинотавра», номинантом на Хрустального медведя Берлинале и победителем в номинации игрового кино на фестивале «Сталкер». А на международном кинофестивале «Олимпия» в Греции Глеб Калюжный был награжден призом за лучшую мужскую роль.

    С мая 2017 года фильм «14+» вышел в прокат во Франции.

    Личная жизнь

    Сведений о личной жизни артистки мало. Впрочем, отношения с молодым человеком все же были, но не глубокие, а что-то вроде прослушивания Pink Floyd лежа рядом на полу. Накануне съемок Ульяна с парнем рассталась.

    Ульяна Васькович и Глеб Калюжный
    Ульяна Васькович и Глеб Калюжный

    После выхода фильма «14+» ходили слухи о романе артистки с партнером по фильму Глебом Калюжным. Но оба они уверяют, что их отношения дружеские. Встречаются и вместе проводят время, как утверждают молодые люди, из-за любви к искусству. Ульяна с удовольствием посещает концерты Глеба. Позже выяснилось, что Калюжный встречается с танцовщицей «Art Force Crew» Валентиной Зотовой.

    На фото в социальных видно, что Ульяна в прекрасной физической форме (ее рост – 174 см, вес в пределах нормы), как и подобает быть девушке ее возраста и профессии.

    Ульяна Васькович
    Ульяна Васькович

    В интервью девушка рассказала, что любит выходить на улицу и слушать, что говорят окружающие. А еще, если изучить ее страницу во «ВКонтакте», то сразу замечаешь опубликованные обложки книг. Поклонники уверены, что их любимица любит читать. И, кстати, предпочитает серьезную литературу: «Колыбель для кошки» Курта Воннегута, «Другие берега» Владимира Набокова, «Блокадная книга» Адамовича и Гранина, «Лавр» Евгения Водолазкина и другие.

    Ульяна Васькович сейчас

    После столь громкого успеха фильма «14+» у Ульяны появились поклонники не только в России, но и за рубежом. Подростки со всего мира писали ей в социальных сетях, рассказывали собственные истории любви и спрашивали, когда же выйдет продолжение картины. А кто-то спешил признаться девушке в любви.

    Ульяна Васькович
    Ульяна Васькович

    В феврале 2018 года Васькович будто пропала из социальных сетей. В «Инстаграм» не выкладывала новые фото, во «ВКонтакте» не публиковала новые записи. Забросила она и «Твиттер».

    Однако, к радости поклонников, в июне 2018 года девушка нарушила тишину – выложила фотографию с 40-го Московского международного кинофестиваля.

    Также стало известно, что в 2017 году Васькович участвовала в съемках короткометражной ленты «Рина». По сюжету картины муж и жена ждут дочь, чтобы поехать на семейный ужин, но она не берет телефон. Они отправляются на ее поиски.

    Ульяна Васькович в короткометражке "Рина"
    Ульяна Васькович в короткометражке "Рина"

    Немало на ее странице записей о благотворительной помощи больным детям, Ульяна старается помогать сама и призывает к помощи других.

    Фильмография

    • 2015 – «14+»
    • 2017 – «Рина»

    Фото

    Другие знаменитости