Елизавета Запорожец

Elizaveta Zaporozhets
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Елизавета Запорожец считала, что актерская профессия — предел мечтаний, и даже трудности, с которыми она столкнулась, когда стала взрослее, не заставили ее отказаться от цели стать звездой экранов. Благодаря упорству и любви к профессии она исполнила немало ярких ролей в российских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Елизавета Запорожец появилась на свет 7 февраля 2002 года в Москве. Она с раннего возраста демонстрировала интерес к творчеству, который позже перерос в желание посвятить себя актерской профессии, ведь кино стало для Лизы возможностью прожить не одну, а несколько жизней.

    Елизавета Запорожец в детстве с мамой

    Родители не стали препятствовать увлечению дочери, которая рано начала постигать азы сценического мастерства. Она училась в детском музыкальном театре «Мюзикл», затем в тренинг-студии «Кино» и театральной школе при Щепкинском училище. По признанию Запорожец, учеба давалась ей непросто и не давала никаких гарантий, что в будущем выпускница сможет поступить в вуз.

    Несмотря на то, что первая попытка стать студенткой актерского факультета оказалась неудачной, Елизавета не стала сдаваться. В 2020 году она была зачислена в Российский институт театрального искусства (ГИТИС) и продолжила учебу в мастерской Юрия Васильева.

    Фильмы

    Экранный дебют юной артистки состоялся, когда она была еще ребенком. Уже тогда Запорожец ответственно подходила к съемкам и старалась перевоплотиться в своих героинь, пропуская через себя их чувства и эмоции. Неудивительно, что на талантливую девочку обратили внимание, и в дальнейшем ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Опасное заблуждение», «Последний из Магикян» и «Анна-детективъ».

    В 2016-м Елизавета присоединилась к касту сериала «Семья Светофоровых», где ей выпало играть Марго. Это познавательное шоу для детей, которое помогает ориентироваться в правилах дорожного движения. В дальнейшем актриса неоднократно возвращалась к роли в продолжении.

    Елизавета Запорожец на проекте «Кукутики»
    Елизавета Запорожец на проекте «Кукутики»

    В перерывах между съемками в «Семье Светофоровых» Лиза успевала работать над другими проектами. Она сыграла Алису в «Домохозяине», Машу в «Пять лет спустя» и Ольгу в «Психологии любви». В августе 2019 года зрители увидели сериал «Учителя», в котором артистка перевоплотилась в Марину. Сюжет драмы разворачивается вокруг семьи работников образования.

    Вскоре после этого Запорожец появилась в небольшой роли в социальной драме «Волшебник». Это история бывшей звезды рок-музыки, который растратил талант и ведет разгульный образ жизни, но получает шанс исправить ошибки, давая уроки мальчику с диагнозом ДЦП. На площадке проекта исполнительнице удалось поработать с Иваном Охлобыстиным, Ириной Купченко и Семеном Трескуновым.

    Личная жизнь

    Елизавета не скрывает информацию о личной жизни и часто публикует романтические фото со своим молодым человеком, которого зовут Артем.

    Актриса может похвастаться стройной фигурой, что позволяет ей хорошо выглядеть в купальнике. Она весит около 55 кг при росте 172 см.

    Елизавета Запорожец сейчас

    Осень 2020 года выдалась удачной для поклонников творчества молодой актрисы, ведь вышло сразу несколько проектов с ее участием. В сентябре Лиза предстала в образе выпускницы, которую воплотила в драме «Просто представь, что мы знаем». На съемках она составила компанию Евгению Стычкину, Рине Гришиной и Анфисе Черных.

    Елизавета Запорожец в купальнике
    Елизавета Запорожец в купальнике / «ВКонтакте»

    В октябре Елизавета впервые появилась на экранах в главной роли, которую сыграла в сериале «Новенький» о загадочном исчезновении подростка. Запорожец перевоплотилась в Леру — тихую и незаметную девушку, которая мечтает стать актрисой. После премьеры интернет-проекта зрители оценили убедительную и талантливую актерскую игру исполнительницы и пожелали видеть ее на экранах в дальнейшем.

    Такая возможность появилась у них в ноябре, когда на Первом канале начался показ триллера «Метод-2», в котором артистка вновь снялась в эпизодической роли школьницы. В том же месяце она объявила поклонникам, что приступает к работе над 2-м сезоном «Новенького».

    Сейчас Лиза продолжает актерскую карьеру. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2014 — «Игра. Реванш»
    • 2015 — «Последний из Магикян»
    • 2015 — «Опасное заблуждение»
    • 2016 — «Анна-детективъ»
    • 2016-2019 — «Семья Светофоровых»
    • 2018 — «Цена молчания»
    • 2018 — «Пять лет спустя»
    • 2018 — «Психология любви»
    • 2019 — «Учителя»
    • 2020 — «Склифосовский-8»
    • 2020 — «Новенький»
    • 2021 — «Некрасивая»