Дарья Пицик

Dariya Pitsik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Дарья Пицик — российская модель, актриса театра и кино. На ее счету уже есть успешные роли в сериалах. Дарья уверяет, что обладает огромным желанием работать, и это качество пригодилось ей в карьере. Также свою роль сыграл высокий рост артистки — благодаря ему она получила роль, принесшую ей популярность. В театральных кругах Дарья заслужила прозвище «актриса-скромница», хотя в беседе с журналистами она подчеркнула, что не считает себя таковой.

    Детство и юность

    Дарья родилась 10 сентября 1996 года в глубокой провинции, куда мечты о славе и известности могут и не добраться. Однако в городе Сатке Челябинской области, ставшем для девочки родным, ей удалось получить образование, развить в себе многочисленные таланты и взрастить амбиции. Мало того что девушка выросла в настоящую модель (при росте 180 см ее вес составляет 60 кг, а параметры почти канонические — 90–63–89), так еще и демонстрировала разностороннюю одаренность.

    Пицик пела в разных жанрах, раскованно держалась на сцене, умела танцевать. С таким набором путь в актерскую профессию был предопределен. Дарья рискнула поехать в Москву и не прогадала: в 2014 году ей удалось поступить в ГИТИС, пополнив курс заслуженного деятеля искусств Андрея Щукина.

    Актерское образование девушка окончила в 2018 году. Талантливая выпускница стала частью возглавляемой Щукиным «Мастерской театральных ремесел», где сыграла в спектаклях Magic of music (Apres), «Чисто женский коктейль», «Сильный пол», «Одни».

    Параллельно с учебой в ГИТИСе Пицик занималась модельной карьерой. Ее профиль был размещен на портале Fashionbank, Дарья участвовала в коммерческих и творческих фотосессиях, модных показах, работала с молодежными и бельевыми брендами. Но с началом работы в кино моделинг превратился в хобби — у актрисы просто не осталось времени ходить на кастинги и показы.

    Фильмы с Дарьей Пицик

    Кинематографическая биография Дарьи началась с участия в эпизоде популярного ситкома ТНТ «Реальные пацаны». Артистка появилась в 15-й серии 12-го сезона в роли Натахи — футбольного вратаря женской команды, которую тренирует Колян. Съемочный день занял десять часов и прошел в напряженном режиме, однако дружелюбная атмосфера сделала свое дело — дебютантка получила настоящее удовольствие и профессиональное удовлетворение.

    В 2018 году актриса появилась в роли администратора отеля в четвертой серии детективной драмы «Чисто московские убийства — 2». Коллегами Пицик в этом проекте стали Людмила Чурсина, Сергей Беляев, Александр Яцко. Звездой после этого она, конечно, не проснулась, но начало было положено. Симпатичную и талантливую актрису заметили и пригласили в следующий проект — спортивную комедию «Дылды».

    Ангелина Поплавская и Дарья Пицик
    Ангелина Поплавская и Дарья Пицик / кадр из сериала «Дылды»

    В октябре 2019 года на телеканале СТС состоялась премьера этого комедийного сериала, где артистке досталась роль Лели, спортсменки из волейбольной команды провинциального педагогического вуза, тренером которой становится житель столицы Михаил Ковалев в исполнении Павла Деревянко.

    Для этой роли Дарье пригодился и высокий рост, и умение играть веселых, энергичных и непосредственных героинь. Поскольку роли волейболисток в сериале исполняли актрисы, а не профессиональные спортсмены, то на спортивной площадке их в большинстве сцен заменяли дублеры. Для подготовки артистов была приглашена заслуженный мастер спорта Елена Зарубина. В интервью Пицик призналась, что большую часть трюков исполнила сама.

    Сериал получил одобрительные отзывы, что подвигло продюсеров на съемку второго и третьего сезонов. В каждом из них поклонники увидели Дарью в полюбившейся роли. Вместе с ней в проекте снялись Ангелина Поплавская, Изабель Эйдлен и другие артистки.

    Музыка и блог

    Артистка стремится быть разносторонней личностью и, помимо актерского ремесла, всерьез занимается музыкой. Пицик поет в эстрадно-джазовой и народной манере, а еще пишет песни и играет на инструментах, среди любимых — гитара и барабаны.

    Вместе с подругой Никитой (Дубровиной) Аддамс Пицик развивает музыкальный проект Planet of Ra — исполнительницы поют песни собственного сочинения на английском и французском языках. Артистки выступают в клубах. С января 2019 года начал действовать ютьюб-канал проекта, где выкладывались видео с выступлениями певиц и записями композиций. Также у проекта появились страницы в соцсетях.

    Дарья Пицик и Сергей Лазарев
    Дарья Пицик и Сергей Лазарев / Фото: @pitsikdaria

    Весной 2021-го поклонники увидели Дарью в числе первых участников стартовавшего на ТНТ шоу «Музыкальная интуиция». По правилам программы представители двух команд, во главе которых стали Сергей Лазарев и Иван Дорн, должны были угадать, видя, но не слыша выступающего, умеет ли он талантливо петь. В команде Лазарева прозвучали сомнения по поводу вокальных данных Пицик, а вот Дорн с коллегами безошибочно признал в конкурсантке настоящего профессионала.

    Для шоу артистка выбрала романтический хит Валерия Меладзе «Се ля ви», а после выступления на вопросы, кем она себя считает — актрисой или певицей, ответила, что в ее творческой биографии «эти дорожки идут параллельно». Позднее Пицик опубликовала в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) пост со словами благодарности создателям проекта, подчеркнула, что получила колоссальный опыт и познакомилась с замечательными людьми.

    Личная жизнь

    Дарья целиком посвящает себя построению карьеры и пока не задумывается о муже и детях. Девушка молода, энергична и привлекательна, однако о личной жизни говорить не стремится, поэтому ни о ее родителях, ни о романтических чувствах ничего не известно. В скандалах артистка также не замечена. В интервью Пицик утверждает, что на отношения у нее просто нет времени.

    Дарья Пицик и Никита Дубровина
    Дарья Пицик и Никита Дубровина / Фото: @pitsikdaria

    В поисках ответов на интересующие вопросы любопытствующие устремляются в инстаграм-аккаунт актрисы, но романтических снимков в компании парня там пока нет. Пицик предпочитает выкладывать собственные фото, кадры с подругами. Также на своей страничке в рубрике «Красный микрофон» артистка постит видео с песнями в собственном исполнении.

    Дарья Пицик сейчас

    Сейчас Дарья продолжает сниматься в кино. В 2023-м фильмография актрисы пополнилась комедийным проектом «Соседка». В центре сюжета — повествование о том, как порой забавляется судьба, сталкивая приличного столичного интеллигента и провинциалку, никогда не слышавшую о том, что такое территориальные и личные границы. Главные роли в проекте сыграли Егор Корешков и Юлия Хлынина, а Пицик достался образ Вари.

    Также поклонники артистки узнали о ее занятости в другом комедийном фильме, «Макрон», в котором поднимается классическая тема «любви все возрасты покорны».

    Фильмография

    Дискография

    • 2021 — Ra

    Проекты

    • 2021 — шоу «Музыкальная интуиция»

    Интересные факты

    1. В интервью Пицик рассказывала, что в средней школе быстро обогнала по росту не только мальчиков-одноклассников, но и девочек. Это заставило будущую звезду экрана постоянно сутулиться, что обеспечило ей прозвище Креветка. Заметив эти изменения, мама отдала Дашу на плаванье, что помогло девочке обрести не только красивую осанку, но и уверенность в себе.
    2. Артистка два раза проходила пробы на первый сезон сериал «Дылды» — по окончании съемок пилотной серии проект был отложен на год. После перерыва подбор актеров пошел по новому кругу.
    3. Первый киношный поцелуй артистки состоялся с Павлом Деревянко.
    4. Любимые актрисы Пицик — Кейт Бланшетт, Марион Котийяр, Скарлетт Йоханссон, Моника Беллуччи и Анджелина Джоли.
    5. Свободное время Дарья заполняет многочисленными увлечениями — танцами, игрой в шахматы, рисованием и чтением.