Никита Дубровина

Nikita Dubrovina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Никита Дубровина — начинающая российская актриса и певица, в чьей творческой биографии пока не так много работ. Никита шаг за шагом снимается в популярных картинах и выходит на музыкальную сцену, постепенно покоряя своими талантами все больше поклонников.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 21 мая 1995 года в Самаре и росла в семье цирковых артистов. Уже в детстве девочка проявляла много талантов: училась танцевать и рисовать, занималась вокалом и игрой на гитаре.

    В 1-й класс школы девочка пошла в родном городе, а с 2-го продолжила обучение в Москве, куда переехала с родителями. Получив аттестат о среднем образовании, Дубровина пошла по стопам мамы и папы и подала документы в училище эстрадно-циркового искусства, где освоила клоунаду, пантомиму и жонглирование.

    После года обучения в ГУЦЭИ Никита стала студенткой ГИТИСа, где попала на курс профессора Андрея Щукина. В институте к профессиональным навыкам артистки добавились танцы в стилях модерн, хип-хоп и степ, фехтование, йога, ролики и другие умения.

    Фильмы

    Фильмографию Никита открыла сразу после выпуска из вуза, получив крохотную эпизодическую роль в криминальной драме «Приключения экспоната» о похождениях двух подростков, которые внезапно сталкиваются со взрослыми проблемами.

    Следующая картина с участием актрисы — приключенческий сериал «Пять минут тишины. Новые горизонты» — вышла годом позже. В ленте показаны будни сотрудников поисково-спасательного отряда МЧС, которые работают с новобранцами в Ульяновской области, съемки проходили там же. Одного из стажеров, Вику Скворцову, и сыграла Дубровина, ее партнерами по съемочной площадке стали Игорь Лифанов, Роман Курцын, Дмитрий Мальцев и другие известные артисты. Позже персонаж Скворцовой закрепился за Дубровиной и в последующих фильмах о приключениях спасателей.

    В 2020 году Никита также присоединилась к актерскому касту популярного сериала «Склифосовский-8». В свежем сезоне на должности заведующего отделением появляется новый руководитель, а доктор Брагин (Максим Аверин) проходит настоящую проверку на прочность.

    Музыка

    Помимо съемок в кино исполнительница пробует силы в модельном бизнесе, пишет картины маслом и профессионально занимается музыкой. Так, в 2019 году актриса вместе с Дарьей Пицик создала группу Planet of Ra, в которой использует не настоящее имя, а псевдоним Никита Аддамс.

    Коллектив исполняет англоязычные композиции в жанрах инди-поп, блюз, соул, фолк и прочих, услышать которые можно в интернет-пространстве на сайте группы и вживую на концертах. Как заявляют певицы в интервью, в дуэте объединены контрастные энергии, светлая и темная, причем Никита представляет некую мистическую силу, а Дарья — светлое начало.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистка рассказывает мало и лишь иногда публикует совместные снимки с друзьями и родственниками, показывает архивные фотографии из семейного альбома. В основном соцсети Дубровиной посвящены творчеству: в инстаграм-профиле Никита делится кадрами с киносъемок и оповещает о премьерах, выкладывает постановочные снимки из фотостудий, музыкальные отрывки и собственные картины.

    Актриса любит путешествовать и верит в мифы. Однажды Никита встретила рассвет на горе в храме бога солнца в Индии, а следующая ее цель — добраться до Шамбалы на коне. В кино Дубровина предпочитает суровых персонажей со стальными нотками в характере.

    Рост Никиты — 171 см, вес — 48 кг.

    Никита Дубровина сейчас

    Сейчас Никита продолжает сниматься в кино и давать концерты вместе с группой Planet of Ra. Более того, музыкальные навыки Дубровина начала применять и в съемках: в 4-серийной драме «Молодые и сильные: проклятие выживших», которая вышла на экраны осенью 2021 года, девушка была задействована не только как актриса, но и как композитор.

    Картина является продолжением ленты «Молодые и сильные выживут», а действие происходит в современной России спустя 3 года после глобальной катастрофы. Сюжет фильма разворачивается вокруг постапокалиптического общества, которое разделяется на 2 лагеря, и неожиданно в одном из них появляется девушка Икота, которую и воплотила Никита. В планах у создателей — продвижение сериала на западный рынок, где такая тема весьма востребована.

    В декабре 2021-го состоялась премьера сериала «Пять минут тишины. Симбирские морозы». Как и в предыдущем сезоне драмы о буднях спасателей, Дубровина получила роль Вики Скворцовой. По сюжету, зимние холода отступают, а в воздухе начинает витать любовь, однако количество ЧП, а значит работы и подвигов у сотрудников МЧС, меньше не становится.

    Фильмография

    • 2020 — «Пять минут тишины. Новые горизонты»
    • 2021 — «Приключения экспоната»
    • 2021 — «Склифосовский»
    • 2021 — «Молодые и сильные: проклятие выживших»
    • 2021 — «Пять минут тишины. Симбирские морозы»

    Интересные факты

    • Любимая книга Никиты — роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
    • Кумирами, которые вдохновляют актрису, являются Фредди Меркьюри, Майкл Джексон и Тим Бертон.
    • Дубровина занимается боевыми искусствами, а в детстве мечтала стать киллером.
    • Ударение в имени актрисы падает на последний слог.
    • Однажды Никита спела со Стивеном Сигалом.