Майя Вознесенская

Майя Вознесенская
Имя:Майя Вознесенская ( Maya Voznesenskaya )
Дата рождения: 12 июля 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (4 голоса)

    Майя Вознесенская: биография

    На смену старому поколению всегда приходит новое, более молодое и энергичное, голодное в плане открытий и самовыражения. И как нельзя ярче это проявляется в сфере творчества – биография российской актрисы театра и кино Майи Вознесенской тому подтверждение. О детстве будущей артистки известно мало. Родилась в столице 12 июля 1988 года, в обычной российской семье.

    Актриса Майя Вознесенская
    Актриса Майя Вознесенская

    В 1997 году пошла в школу. Первым учебным заведением Майи стала школа №1270, в которой девочка проучилась два класса. В 1999 году, из-за переезда семьи, была вынуждена перейти в другую школу Москвы - №497.

    В двенадцатилетнем возрасте Майя прочла книгу из большой эзотерической коллекции своей бабушки. Чтобы провести один из описанных в книге ритуалов, девушке необходимо было как минимум на неделю отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. В результате Вознесенская стала убежденной вегетарианкой, коей остается и по сей день.

    Майя Вознесенская
    Майя Вознесенская

    Уже в раннем возрасте девушка проявляла недюжинный актерский талант, из-за чего в 2001 году была направлена в московский мюзикл-театр «Монотон», с которого и начался творческий путь Вознесенской.

    После окончания школы Майя поступила в Международный славянский институт, на очное отделение актерского факультета. Ее наставницей стала народная артистка РСФСР Людмила Ивановна Иванова («Служебный роман», «Самая обаятельная и привлекательная», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»). В 2010 году девушка окончила вуз, получив диплом и специальность актера драматического театра и кино.

    Фильмы и сериалы

    Первое время после выпускного Вознесенская работала в театре-студии «Откровение» при Центре культуры «Сцена», основанном в 2002 году заслуженным артистом России Дмитрием Аркадьевичем Скрипченко. В это время девушка принимала участие в постановках таких спектаклей, как «Солдат и змея», «Солдат Василий», «Гроза» и, конечно же, «Золушка», где Майя исполнила роль Феи - крестной главной героини.

    Фотосессия Майи Вознесенской
    Фотосессия Майи Вознесенской

    Также в это время Вознесенская сотрудничает с Московским детским музыкальным театром («Много шума из ничего») и Театром «111» имени Павла Ершова («Пять вечеров»). Впервые появилась на экране в 2005 году, снявшись в эпизодической роли сериала «Неотложка - 2». Следующее появление Майи на телевидении состоялось два года спустя, в сериале «Сваха», где ее коллегами по съемочной площадке стали актрисы Анна Большова и Людмила Гаврилова.

    С 2011 по 2012 год Вознесенскую можно было увидеть в отечественной адаптации испанского сериала «Черная лагуна» - в «Закрытой школе», где Майя исполнила роль Инны Лыковой. Помимо этого, в 2011 году актрису можно было наблюдать в сериале «Лесник», где она снялась вместе с уже упомянутой Анной Большовой, Олегом Штефанко и Алексеем Булдаковым.

    Майя Вознесенская
    Майя Вознесенская

    В том же году началась работа над очередным творением неординарной российской женщины-режиссера Валерии Гай Германики («Школа», «Все умрут, а я останусь») – сериалом «Краткий курс счастливой жизни», в котором, кроме Вознесенской, снялись Светлана Ходченкова и Кирилл Сафонов.

    Ходят слухи, что после участия в «Кратком курсе счастливой жизни» актриса доверила себя рукам опытного хирурга-пластика, чтобы немного подкорректировать форму носа. Однако официальных подтверждений (как и опровержений) хирургического вмешательства нет.

    Майя Вознесенская до и после пластики
    Майя Вознесенская до и после пластики

    Настоящую же известность Майе принес проект Василия Пичула («В городе Сочи темные ночи», «Застава Жилина», «Мульт личности»), снятый для телеканала «ТВ-3», – сериал «Пятая стража», повествующий о противостоянии двух братьев-вампиров – Феликса (его исполнил Кирилл Козаков) и Максимилиана (Даниил Воробьев).

    Их противостояние усиливается с появлением медиума Ульяны (которую и сыграла Майя Вознесенская) – короче говоря, сherchez la femme в оболочке мистического детектива. Сама Майя рада, что ей удалось исполнить главную женскую роль в сериале. Особенно порадовал Вознесенскую тот факт, что ей доведется сотрудничать с Кириллом Козаковым.

    «Я всегда мечтала о мужчине-наставнике, - говорит актриса, - ведь между женщинами, как ни крути, всегда будет конкуренция. А Кирилл – взрослый харизматичный мужчина, имеющий серьезный опыт в кино».

    Параллельно со съемками в «Пятой страже» Майя участвовала и в других проектах – например, в короткометражной комедии Светланы Лидовской «Кинопробы», вышедшей в 2014 году при поддержке продюсерского центра Александра Арефьева.

    Майя Вознесенская в сериале «Пятая стража»
    Майя Вознесенская в сериале «Пятая стража»

    В 2015 году Вознесенскую можно было увидеть в сериале Дмитрия Булина («Рыжая», «Подари мне воскресенье», «Кровь не вода») «Меж двух огней», повествующем о жизни командира пожарной части Алексея Огнева, чью роль исполнил Александр Никитин. В том же году вышел русско-украинский сериал «Последний мент», в котором Гоша Куценко сыграл роль вышедшего из двадцатилетней комы полицейского.

    Майя Вознесенская в сериале «Последний мент»
    Майя Вознесенская в сериале «Последний мент»

    В 2016 году снялась в многосерийном фильме Натальи Микрюковой («Детективы», «След») «Мавр сделал свое дело». С этим режиссером Майя работала во время съемок в «Пятой страже», а также в своем следующем проекте «Мухтар. Новый след» - сериале, являющимся продолжением ленты 1964 года с Юрием Никулиным в роли лейтенанта милиции и популярного в начале двухтысячных сериала «Возвращение Мухтара».

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни девушка не раскрывает, считая, что личное не должно быть публичным. Тем не менее, на основании статьи об актрисе на официальном сайте телеканала «ТВ-3» можно предположить, что Вознесенская уже состоит в браке. Детей у актрисы еще нет.

    Майя Вознесенская сейчас

    В начале октября 2017 года на «Авторадио» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу нового проекта с участием актрисы. Речь идет о детективном сериале «Паук», повествующем о хакере с одноименным ником, который помогает полиции в особо сложных расследованиях. Майя исполнила роль помощницы хакера – бывшей стриптизерши Зои Засько.

    Майя Вознесенская в 2017 году
    Майя Вознесенская в 2017 году

    В свободное время актриса любит читать книги в жанре фэнтези (как говорил Клайв Стэйплз Льюис, автор «Хроник Нарнии», этот жанр разрешает взглянуть на мир под другим углом), кататься на лошади и смотреть фильмы, заставляющие переосмыслить жизнь – «Пиджак», «Фонтан», «Легенда о пианисте» и другие. Любимый актер – Эдриан Броуди.

    Не забывает Вознесенская и о социальных сетях – регулярно общается со своими фанатами, а также публикует посты и фото во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2005 год – «Неотложка - 2»
    • 2007 год – «Сваха»
    • 2011-2012 годы – «Закрытая школа»
    • 2011 год – «Лесник»
    • 2011 год – «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2013-… - «Пятая стража»
    • 2014 год – «Кинопробы»
    • 2015 год – «Меж двух огней»
    • 2016 год – «Мавр сделал свое дело»
    • 2016 год – «Мухтар. Новый след»
    • 2017 год – «Паук»

    Фото

    Другие знаменитости