Кирилл Козаков

Кирилл Козаков
Имя:Кирилл Козаков ( Kirill Kozakov )
Дата рождения: 2 ноября 1962 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 56 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,8/5 (4 голоса)

    Кирилл Козаков: биография

    Кирилл Козаков – советский и российский актер театра и кино, получивший всероссийскую славу после съемок в экранизации «Графиня де Монсоро» и в мистическом детективе «Пятая стража».

    Кирилл родился в знаменитой творческой семье. Отец Кирилла – известный актер Михаил Козаков, звезда советского фантастического фильма «Человек-амфибия». А мама Грета Таар работала одним из ведущих художников-костюмеров на Центральном телевидении. В семье также воспитывалась младшая сестренка Кирилла, Екатерина.

    Актер Кирилл Козаков
    Актер Кирилл Козаков

    Когда мальчику исполнилось три года, родители будущего артиста расстались. Но Кирилл сохранил теплые и дружеские отношения с отцом. Михаил Михайлович приучал сына к классической художественной литературе, а также постепенно вкладывал сыну мысль выбрать любую профессию, кроме актерской.

    В итоге после школы Козаков-младший перепробовал множество специальностей, даже не думая о продолжении династии. Так, Кирилл был бетоноукладчиком, почтальоном, пекарем, поваром, осветителем, монтажником. Но в какой-то момент врожденная тяга к творчеству победила. Хотя Кирилл изначально все же собирался поступить на режиссерский факультет Школы-студии МХАТ, но уже во время экзаменов передумал и стал студентом отделения актерского мастерства Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина.

    Кирилл Козаков в молодости
    Кирилл Козаков в молодости

    За время своей карьеры он сменил немало театров: Козаков выступал в Театре Российской армии, Московском Новом драматическом театре, а дольше всего выходил на сцену театра на Малой Бронной.

    Фильмы

    Первое появление на экране Кирилла Козакова имело непосредственное отношение к его театральной деятельности. Он начал сниматься в экранизациях спектаклей. А первым именно кинематографическим проектом актера стал исторический сериал «Михайло Ломоносов» с Виктором Степановым в главной роли. Затем он появился в криминальной драме Сергея Соловьева «Асса», с Валентином Гафтом в остросюжетном фильме «Футболист», с Екатериной Васильевой в драме «Визит дамы».

    Кирилл Козаков в фильме «Визит дамы»
    Кирилл Козаков в фильме «Визит дамы»

    Большую популярность Козакову принесла роль герцога Анжуйского в историческом телесериале по мотивам романа Александра Дюма «Графиня де Монсоро». Это 26-серийная картина, основанная на сюжете знаменитого романа Александра Дюма-отца. Действие сериала разворачивается во Франции во время знаменитых религиозных войн между католиками и гугенотами. Фильм посвящен противостоянию двух аристократических семей, представителей этих двух религиозных течений, в борьбе за корону Франции. Кирилл Козаков исполнил роль Франсуа, герцога Анжуйского.

    Вообще, из-за благородной внешности Кирилла часто зовут исполнять образы аристократов. Например, зрители могли видеть его в картине такого жанра «Романовы. Венценосная семья».

    Кирилл Козаков в фильме «Графиня де Монсоро»
    Кирилл Козаков в фильме «Графиня де Монсоро»

    Также пользовались популярностью мистический киноальманах «Черная комната», военная драма «Моя граница», приключенческая комедия «Русское средство», мелодрама «Кармелита. Цыганская страсть», боевик «Время Синдбада».

    А в 2012 году звездный час Кирилла Козакова вновь вернулся, когда началась демонстрация мистического детектива «Пятая стража», где он сыграл роль вампира-сыщика Феликса. В центре сюжета находится детективное агентство, в котором все работники, как и начальник, сверхъестественные существа и люди с паранормальными способностями.

    Кирилл Козаков в сериале «Пятая стража»
    Кирилл Козаков в сериале «Пятая стража»

    Но «Пятая стража» - это не классический детектив, который только сдобрен мистическими нотками. Детективное агентство – это прикрытие для группы охотников на Темного Убийцу – мистическое создание, работающее на Темные силы и нарушающее мировой баланс добра и зла. При этом герой Кирилла Козакова – избранный, которому суждено убить Дракулу и победить Темные Силы. Эта картина выдержала уже несколько сезонов.

    На волне популярности собственных звездных ролей актер стал гостем мистической телепередачи «Человек-невидимка». Это шоу, которое ведет Эвелина Бледанс. Оно посвящено тому, как ряд специалистов со сверхъестественными способностями или глубокими профессиональными знаниями - маг, гадалка, шаман, хиромант, а также психолог и криминалист – стараются рассказать факты из биографии приглашенного гостя. При этом звездный гость сидит в закрытой Тайной комнате, и герои передачи не видят и не слышат его, но имеют образец крови гостя и ряд его личных вещей.

    Кирилл Козаков в шоу «Человек-невидимка»
    Кирилл Козаков в шоу «Человек-невидимка»

    Вскоре поклонники артиста смогли снова увидеть своего любимца в новых проектах. Параллельно со съемками в новых сезонах «Пятой стражи» Козаков снимался в фэнтези «Мистическая комедия» и историко-биографической драме «София Палеолог», где, кроме него, задействованы такие звезды, как Мария Андреева, Евгений Цыганов, Борис Невзоров и многие другие.

    Сериал вышел под укороченным названием «София» в ноябре 2016 года. В этом биографическом восьмисерийном фильме Кирилл Козаков сыграл роль легата.

    Кирилл Козаков в сериале «София»
    Кирилл Козаков в сериале «София»

    Кроме того, в 2016 году актер появился в еще двух новых картинах. Кирилл Козаков снялся в сериале «Таинственная страсть», основанном на одноименном романе Василия Аксенова. Специфика романа и сериала заключается в том, что автор рассказывает о людях с выдуманными именами, но при этом в этих образах явно читаются знаменитые советские личности 60-х годов прошлого века.

    Также актер сыграл роль торговца органами в криминальной мелодраме «Сын моего отца».

    Личная жизнь

    Кирилл Козаков был женат три раза. От первого брака у него остался сын Антон, который затем вместе со своей мамой, которую зовут Юлия, переехал в американский город Нью-Джерси.

    Вторая супруга Кирилла – очень знаменитая актриса Алена Яковлева, дочь советского актера Юрия Яковлева. В их семье родилась дочь Мария Козакова, но когда девочке было только 4 месяца, этот союз распался. Некоторое время Кириллу пришлось не видеться с дочкой, но сейчас их отношения восстановлены. Маша даже снималась с отцом в одном фильме, так как продолжила дело родителей.

    Кирилл Козаков и Алена Яковлева с дочерью
    Кирилл Козаков и Алена Яковлева с дочерью

    Сейчас Козаков женат на Марии Шенгелая, дочери сценариста Юрия Ряшенцева. Совместных детей у них нет. А после того как пресса раздула слухи о сложном разрыве актера со второй семьей, теперь артист предпочитает держать в секрете все, что происходит в его доме.

    Вне официальных интервью получить информацию о совместной жизни Кирилла Козакова и его жены практически невозможно. Актер – не поклонник социальных сетей, а также, в отличие от более молодых коллег, артист не заинтересован в том, чтобы продвигать собственный образ в «Инстаграме».

    Кирилл Козаков сейчас

    В 2017 году Кирилл Козаков сыграл роль психиатра-гипнотизера Константина Берковича в криминальной драме «Торгсин». Действие фильма разворачивается в СССР в 1934 году. Это период больших надежд и начинаний в жизни Союза. В основу сюжета легли будни особого типа магазинов – торгсинов, предназначенных для торговли с иностранцами. Главная их цель – сбор валюты и золота, которые направятся на цели индустриализации.

    Кирилл Козаков в фильме «Торгсин»
    Кирилл Козаков в фильме «Торгсин»

    Образцовый «Торгсин» показывает благополучие и изобилие, а хозяин магазина верит, что одновременно с этим помогает развитию родной страны. Но сериал фокусируется не только на яркой стороне торговли с иностранцами, также криминальная драма показывает и подпольные теневые заказы, через которые высокопоставленные чины обеспечивают себя дефицитными товарами и элементами роскоши.

    Также в 2017 году Кирилл Козаков появился в мистическом приключенческом фильме «Затмение», где актер исполнил второстепенную роль Шамана. Фильм начинается с мелодраматической сцены знакомства молодых юноши и девушки, которая выливается в сюжет о противостоянии двух могущественных колдунов, использующих ничего не подозревающих людей, чтобы получить больше магической силы.

    Фильмография

    • 1986 — «Михайло Ломоносов»
    • 1987 — «Сильнее всех иных велений»
    • 1989 — «Визит дамы»
    • 1992 — «Дафнис и Хлоя»
    • 1997 — «Графиня де Монсоро»
    • 1998 — «Романовы. Венценосная семья»
    • 2002 — «Моя граница»
    • 2007 — «Женщина без прошлого»
    • 2009 — «Кармелита. Цыганская страсть»
    • 2010 — «Русский шоколад»
    • 2012-2016 — «Пятая стража»
    • 2016 –«София»
    • 2016 – «Таинственная страсть»
    • 2017 –«Торгсин»
    • 2017 – «Затмение»

    Фото

    Другие знаменитости