Белла Потемкина

Белла Потемкина
Имя:Белла Потемкина ( Изабелла Потемкина )
Дата рождения: 17 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 35 лет
Место рождения: Сургут, Россия
Рост: 178
Деятельность: дизайнер, модельер
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (25 голосов)

    Белла Потемкина: биография

    Во что одеваются селебрити? Этот вопрос интересует всех – и тех, кто вплотную интересуется модой, и кто просто смотрит телевизор. Некоторые звезды одеваются смешно и нелепо, а кто-то заслуженно именуется иконой стиля. А одевать знаменитостей – это отличная возможность заявить о себе в мире моды. К таким удачливым модельерам относится и Белла Потемкина.

    Детство и юность

    Биография дизайнера не радует деталями. По одним сведениям, родилась Белла в северном городе Сургуте, по другим - в Москве в ноябре 1983 года. О родителях ничего не известно. Девочка мечтала стать балериной, окончила хореографическое отделение Академии искусств. Одновременно изучала историю театрального костюма.

    Белла Потемкина и ее дочь
    Белла Потемкина и ее дочь

    В 18 лет Потемкина вышла замуж, в 19 родила дочку Еву. Кем являлся муж – также никому из общественности не известно. Желание творческой натуры реализоваться пошло вразрез с желанием супруга видеть жену-домохозяйку, поэтому брак просуществовал всего три года. Но нигде Белла не позволяет себе отзываться о муже в отрицательном ключе.

    Поначалу девушка работала дизайнером интерьеров, стилистом, байером, открыла магазин итальянских и скандинавских брендов, опираясь на собственные сбережения. Затем стала украшать угги, которые хорошо продавались, шить воротнички, блузки, юбки на заказ. Останавливаться на достигнутом Белла не стала, плоды труда вылились в бренд имени себя.

    Дизайн и мода

    Каждая коллекция бренда Bella Potemkina – это демонстрация стиля ретро, но не того, из бабушкиного сундука, а очень даже изящного и элегантного – сказалось увлечение балетом. Одежда от Потемкиной украшена русскими мотивами, кружевами, цветочными принтами. Белла считает, что ради красоты можно и пренебречь удобством.

    Магазин Беллы Потемкиной
    Магазин Беллы Потемкиной

    Свой первый именной бутик дизайнер открыла в декабре 2013 года, в галерее «Модный сезон» в Москве. А уже 2014 год ознаменовался получением премии «Прорыв года» по версии Fashion People Awards. Высокую оценку получили коллекции «Дочки-матери», «Русская повесть», капсульная рождественская коллекция Sweet Christmas Adventures.

    Со временем бренд начал выпускать аксессуары — клатчи, украшения, платки, чехлы для телефона. Появился собственный логотип - силуэт женского профиля.

    Платья Беллы Потемкиной
    Платья Беллы Потемкиной

    В 2015-м Белла представила на суд ценителей ее творчества две новые коллекции. Среди прочих платья от Потемкиной демонстрировали Алеся Кафельникова и Алексия Жулина. У звезд шоу-бизнеса стало чуть ли не обязательным носить наряды бренда Bella Potemkina, ни один показ не обходится без них. В декабре 2015 года в Москве открылся новый салон, где представлена капсульная коллекция вечерних и коктейльных нарядов.

    На неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia – 2016 посмотреть новую коллекцию Беллы Потемкиной пришли завсегдатаи светской хроники Вера Брежнева, Пелагея, Инна Маликова, Анастасия Стоцкая, Юлия Барановская.

    Показ коллекции Беллы Потемкиной
    Показ коллекции Беллы Потемкиной

    Однако показ, прошедший весной 2017-го, в котором участвовали Анастасия Решетова, Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Алена Водонаева, не вызвал таких восторженных откликов, как прежде. Фолловеры сошлись во мнении, что модели неоригинальны и вульгарны, и что в целом это провал. Беллу обвинили в отсутствии вкуса. Но Потемкина, оптимистка по натуре, осталась верна себе.

    Звездой показа в октябре 2017 года стала Ольга Бузова, исполнившая к тому же несколько песен. Помимо участия в модной индустрии, Белла Потемкина развивает сферу красоты. В галерее «Модный сезон» с успехом функционирует салон красоты бизнес-класса Bella Potemkina Beauty, гордо именуемый к тому же флагманским.

    Личная жизнь

    В 2013 году Потемкина участвовала как соискатель в телепрограмме «Давай поженимся», в которой рассказала, по какому принципу подбирает мужа – ищет творческую личность. С недавних пор страницы Беллы в социальных сетях демонстрируют счастливую женщину в компании брутального мужчины, которого друзья именуют мужем.

    Белла Потемкина с мужем и дочерью
    Белла Потемкина с мужем и дочерью

    Делая красивыми своих клиентов, Белла позаботилась и о себе. Несмотря на высокий рост 178 см, девушка повсюду появляется на высоченных каблуках и в нарядах своей марки. «Инстаграм» красавицы полон фото яркой блондинки с точеным лицом и пухлыми губами. Помогла ли тут пластика или супервизажист – достоверно неизвестно. А демонстрировать фото до и после пластики не каждая женщина осмелится.

    Белла Потемкина сейчас

    Позитивная, яркая, популярная Белла прекрасно совмещает роль матери и карьеру. Официальный сайт предлагает разнообразные модели на самый взыскательный вкус, а также условия по франчайзингу. Из начинающего дизайнера Потемкина превратилась в узнаваемого профессионала со своим лицом.

    Белла Потемкина до и после пластики
    Белла Потемкина до и после пластики

    Потемкина ведет бизнес сама, как считает нужным и как ей нравится, отказываясь от вложений чужого капитала – не любит, когда вмешиваются в дела. Производство расширяется. Со слов самого дизайнера, одежду хотят покупать в Лос-Анджелесе, Майами, Дубае, Франции.

    Далеко не все поклонники и просто наблюдатели оценили демарш Беллы Потемкиной с приглашением на показ весенней коллекции 2017 президента Владимира Путина. Перепиской с Администрацией Президента девушка поделилась на своей странице в социальной сети, чем вызвала бурю насмешек. Но Потемкина ничуть не смутилась, заявила, что переживет нападки недоброжелателей и надеется увидеть президента в рядах зрителей.

    Белла Потемкина в 2017 году
    Белла Потемкина в 2017 году

    Осенью 2017 года светскую хронику облетели новости, так или иначе коснувшиеся имени Беллы. Первая – скандал с выдворением бывшей невесты Прохора Шаляпина, Анны Калашниковой, с показа с участием Бузовой. Как оказалось, в этот раз девушка не получила приглашения, и охранник выпроводил ее из зала.

    Вторая новость – увольнение pr- менеджера Дмитрия Волкова, проработавшего с Потемкиной несколько лет. Как стало известно порталу Super, Волков тоже захотел стать дизайнером и создал собственную коллекцию мужской одежды. Потемкиной это не понравилось, и потенциального конкурента выставили за дверь. Тем не менее, свою коллекцию Волков планирует представить на Московской неделе моды.

    Фото

    Белла Потемкина: последние новости

    Российский дизайнер Белла Потемкина решила презентовать свою новую коллекцию платьев необычным способом. Наряду с мод...
    Дизайнер Белла Потемкина показала видео с участием звезд. Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов снова заинтриговали публик...
    Российский топ-дизайнер уволила своего пиарщика. Белла Потемкина отказалась от сотрудничества с потенциальным конкуре...

    Другие знаменитости