Александра Жулина

Алексия
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    3,3 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Александра Жулина, в отличие от своих знаменитых родителей, не выбрала спортивную карьеру, отдав предпочтение музыке. Исполнительница регулярно радует поклонников новыми треками и яркими романтичными клипами. Помимо вокального таланта, артистка демонстрирует и мастерство в создании аранжировок для собственных песен.

    Детство и юность

    Александра родилась 2 мая 2000 года в Нью-Йорке в семье знаменитой фигуристки Татьяны Навки и ее супруга, тоже фигуриста и тренера Александра Жулина, в честь которого и была названа. Саша несколько лет прожила с родителями в Соединенных Штатах Америки, но в 2006 году вернулась в Москву, так как Татьяна подписала контракт на сотрудничество с популярным реалити-шоу «Ледниковый период». По словам отца, у Александры сохранилось двойное российско-американское гражданство.

    Когда дочери исполнилось 10 лет, Навка развелась с супругом и далее воспитывала девочку самостоятельно. Но и Александр Жулин не отстранился от ребенка, а участвовал в жизни будущей певицы. Несмотря на то что оба родителя занимались фигурным катанием, наследница никакого интереса к катку и конькам не проявила. Зато более 10 лет занималась большим теннисом, причем на серьезном уровне. Но травма спины заставила Жулину распрощаться с большим спортом.

    Однако она не расстроилась из-за этого. Александра продолжила учиться в общеобразовательной школе, а свободное время посвятила другому хобби — музыке. Школьница стала заниматься с профессиональным педагогом по вокалу, а также в 15 лет начала брать уроки хореографии, сольфеджио и игры на фортепиано.

    Помимо увлечения музыкой, Александра попробовала себя в модельном бизнесе. В 2015 году Жулина открыла показ коллекции бренда Bella Potemkina. Во время дефиле дочь фигуристов появилась в легких летних нарядах и вечерних туалетах. Фото юной модели украсили страницы глянцевых журналов, посвященных вопросам моды.

    Главным хитом вечера стало платье, выполненное в цветовой гамме российского флага. Через месяц такое же платье приобрела себе певица МакSим для участия в 20-й, юбилейной церемонии награждения премией «Золотой граммофон».

    Образование

    В школьные годы Александра отмечала в интервью, что готовится к поступлению на экономический факультет МГИМО. Дочь Татьяны Навки привлекала идея получить фундаментальное образование в одной из самых востребованных отраслей жизни, тем более в таком серьезном учебном заведении. Получив аттестат, Жулина поступила в этот вуз на факультет международных экономических отношений. По информации Cosmopolitan, благодаря высоким баллам ЕГЭ родителям не пришлось платить за ее учебу.

    Кроме того, в Сети появлялась информация о том, что Александра не оставила без внимания и идею творческого роста. Так, еще будучи школьницей, она однажды отправилась на лето учиться в New York Film Academy, где постигала азы актерского мастерства.

    Это учебное заведение отличается мобильностью. На встречи и занятия с мастерами не обязательно приезжать в Нью-Йорк, по договоренности лекции проходят в других странах мира. Среди лекторов академии числятся Стивен Сигал и Стивен Спилберг. В свое время студентами NYFA были отпрыски Аль Пачино, Джейми Фокса, Джоди Фостер, Пирса Броснана, Джеймса Брукса.

    Сейчас Александра — студентка факультета международных экономических отношений МГИМО. Как сообщает Cosmopolitan, девушка набрала высокие баллы на ЕГЭ и смогла поступить на бюджетное место.

    Музыка и телевидение

    Александра не собиралась становиться профессиональной певицей. Дебютную композицию «Я буду танцевать» Жулина приготовила в качестве подарка на свадьбу мамы, Татьяны Навки, с пресс-секретарем президента Российской Федерации Дмитрием Песковым. Но это выступление кто-то из гостей снял на видеокамеру и выложил на просторах Интернета. Без рекламы и какой-либо раскрутки песня стала набирать множество просмотров на «Ютьюбе», а биографией исполнительницы заинтересовались любители популярной музыки.

    Вскоре московские радиостанции предложили Саше сделать студийную запись, после чего юная артистка с этим зажигательным хитом попала в ротацию в радиоэфире. На «Русском радио» песня «Я буду танцевать» занимала 69-е место в хит-параде. Тогда исполнительница решила продолжать так неожиданно начавшуюся карьеру. Для выступлений дочь Татьяны Навки выбрала псевдоним Алексия. На вопрос журналистов, не боится ли она, что публика начнет путать ее с певицей Алексой, Жулина отметила, что у них разные манеры исполнения.

    Летом 2016 года она записала новый хит «Мною дышишь», а также сняла качественный видеоклип, в котором появился и Никита Киоссе, молодой вокалист группы «MBand». В работе над видео большую помощь оказала Александре мама. Фигуристка вместе с дочерью отслеживала процесс монтажа. Обе остались довольны роликом.

    Восходящую звездочку Александру Жулину не могли не заметить на телевидении. В начале 2017 года Александра подписала контракт с каналом Муз-ТВ, руководители которого пригласили ее на место телеведущей новостной рубрики в передаче «PRO-новости». Программа, где проводится обзор последних видеоклипов, выходила еженедельно по вторникам. Известие о включении Александры в штат сотрудников МУЗ-ТВ появилось на страничке канала в «Инстаграме».

    В августе артистка продолжила штурмовать олимп российского шоу-бизнеса. На этот раз Александра представила вниманию публики клип на песню «Влюбилась», который был создан на итальянском острове Сардиния. Автором музыки хита стал популярный российский продюсер и композитор Максим Фадеев, слова написала сама Жулина. Помогала Александре старшая коллега, солистка группы Serebro Ольга Серябкина. Вновь работу по созданию видео курировала Татьяна Навка. А юная певица окончательно убедилась в желании строить музыкальную карьеру.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст Александры Жулиной, публика уже пытается приписать певице ряд звездных романов. Ходил слух о том, что исполнительница встречается с племянником знаменитого певца Дмитрия Маликова, которого зовут так же, как и дядю. Но на самом деле Диму и Сашу связывает только дружба.

    Сейчас Жулина гораздо больше внимания уделяет учебе и музыкальному творчеству, нежели личной жизни. Артистка практически не ходит на свидания, хотя у нее есть друзья и среди мужского пола. Любимые певицы Александры — Селена Гомес и Ариана Гранде. На звезд американской поп-музыки, особенно на Селену, артистка ориентируется, когда формирует аранжировки, стилистику и тексты песен.

    Александра Жулина сейчас

    В 2021 году Александра выступила в необычном дуэте со сводной сестрой Лизой Песковой. Последняя подготовила для отца музыкальный подарок на день рождения, написав трогательное стихотворение. Саша впечатлилась текстом и придумала к тексту музыку. После торжества сестры поблагодарили друг друга в соцсетях за успешный проект. А позднее трек «Папа» попал в эфир российских радиостанций. В начале января 2022-го Жулина вошла в число гостей на дне рождения Лизы — фото торжества Пескова выложила в инстаграм-аккаунте.

    Дискография

    • 2015 — «Я буду танцевать»
    • 2016 — «Мною дышишь»
    • 2017 — «Влюбилась»

    Интересные факты

    • В детстве, когда Саше исполнилось три года, Татьяна решила коротко постричь дочь (чтобы волосы стали более густыми). Это стало тяжелым испытанием для Жулиной: пытаясь скрыть отсутствие прически, девочка наматывала на голову полотенце, натягивала колготки. В тот период Навка серьезно волновалась, не нанесла ли наследнице стрижкой психологическую травму.
    • В юном возрасте Александра попала на выступление матери в Турине. После награждения олимпийская чемпионка подъехала к трибунам, взяла дочь и прокатилась с той по стадиону.
    • Жулина дала матери несколько идей, как оформить рекламный постер ледового шоу «Руслан и Людмила».