Лиза Пескова

Лиза Пескова
Имя:Лиза Пескова ( Елизавета Пескова )
Дата рождения: 9 января 1998 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: дочь Дмитрия Пескова
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (216 голосов)

    Лиза Пескова: биография

    Имя Лизы Песковой широкая публика узнала после скандального интервью, посвященного свадьбе отца девушки Дмитрия Пескова и Татьяны Навки. За последние несколько лет девушка не раз выкладывала в Сети не только шикарные фото, но и провокационные посты, что вызывало немало критических отзывов в отношении высокопоставленного отца девушки.

    Детство и семья

    Елизавета Пескова родилась 9 января 1998 года в Москве. Отец Лизы - Дмитрий Песков - познакомился с ее мамой Екатериной Солоцинской, когда та была еще девочкой. Выпускник ИСАА приехал в Анкару, где его отец, Сергей Николаевич Песков, работал в российском посольстве. Отец Екатерины, дипломат Владимир Дмитриевич Солоцинский, работал там же.

    Лиза Пескова с мамой Екатериной Солоцинской
    Лиза Пескова с мамой Екатериной Солоцинской

    Дмитрий и Екатерина поженились через 4 года, когда Песков расторг предыдущий брак с внучкой Семена Буденного Анастасией Буденной. Родители Лизы прожили в браке 20 лет. У нее есть братья Михаил и Дэни. Мама работала косметологом, живет сейчас в Париже вместе с детьми, занимается благотворительностью. Дмитрий Песков в 2015 году женился на олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке.

    Лиза Пескова и ее братья
    Лиза Пескова и ее братья

    Родители Лизы Песковой с раннего детства серьёзно занимались образованием дочери. Особое внимание уделялось изучению иностранных языков. На летние каникулы родители отправляли Лизу в языковые лагеря в Шотландии и Франции. К 19 годам девушка в совершенстве освоила английский и французский, изучает турецкий, китайский и арабский. Окончила школу-интернат в Нормандии и экстерном — одну из школ Москвы. Лиза прекрасно рисует, пишет стихи.

    Лиза Пескова училась во Франции
    Лиза Пескова училась во Франции

    Дмитрий Песков настоял, чтобы Лиза получила высшее образование в России. Поступив и проучившись год в Институте стран Азии и Африки при МГУ, Лиза вернулась во Францию и поступила в Парижскую школу бизнеса. Параллельно с учебой Елизавета работает консультантом в одном из модных бутиков одежды. Живет с мамой и братьями в квартире в престижном районе Парижа.

    Дочь пресс-секретаря президента

    Пристальное внимание прессы к биографии Лизы Песковой связано прежде всего с тем, что девушка — дочь пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина. С 1990 года Дмитрий Песков работал секретарем посольства Российской Федерации в Турции. В 2000 году, когда Владимира Путина объявили исполняющим обязанности президента России, а после — избрали президентом, Дмитрий Песков работал главой отдела по работе со СМИ при пресс-службе администрации президента.

    Лиза Пескова с отцом Дмитрием Песковым
    Лиза Пескова с отцом Дмитрием Песковым

    Позже назначен заместителем начальника управления пресс-службы президента, заместителем пресс-секретаря президента России. Также Дмитрий Песков состоял переводчиком с турецкого языка при Владимире Путине. В апреле 2004 года Дмитрий Песков назначен заместителем пресс-секретаря президента России. В его обязанности входило обеспечение информационной связи президентской администрации и исполнительной власти.

    К тому же Дмитрий Песков курировал информационные проекты, президентские пресс-конференции, «прямые линии». В 2008 году Песков назначен пресс-секретарем председателя правительства России. После вступления Владимира Путина в должность президента Российской Федерации с 22 мая 2012 года Дмитрий Песков — заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь Владимира Путина.

    Лиза Пескова
    Лиза Пескова

    Елизавета Пескова в одном из постов в Сети упомянула о ранних детских воспоминаниях, в которых семья находится в бедственном финансовом положении, и папа занимается частным извозом. Заметка вызвала шквал критических замечаний и шуток в адрес Лизы и семейства Песковых. Весной 2016 года девушка разразилась статьей с критикой российской системы образования. Девушка вспомнила в посте, как приехала из Франции, чтобы экстерном окончить российскую школу и сдать ЕГЭ.

    Лиза назвала время, проведенное в стенах школы, адом и посоветовала российским чиновникам взять за основу европейскую систему образования, в которой школьники и студенты не так загружены лишней информацией, а преподаватели дают знания в форме игры. Пост вызвал немало нелестных комментариев. Некоторые посоветовали родителям девушки «прочитать и выпороть».

    Лиза Пескова сотрудничала с компанией «АВАНТИ»
    Лиза Пескова сотрудничала с компанией «АВАНТИ»

    Интерес вызвала публикация Елизаветы Песковой в Сети, посвященная некомфортной обстановке в Париже под названием «Париж — больше не Париж». В посте девушка отметила, что, никоим образом не являясь расисткой, раздражается от толерантности властей Франции в отношении мусульман. Лиза возмутилась тем, что не может пройти ни в одно общественное место, не будучи обысканной, в то время как женщин в хиджабе почтительно пропускают, не тронув. Коснулась юная Пескова и того, что в центре Парижа можно попасть на удочку мошенников.

    Личная жизнь

    Два года назад Лиза Пескова сделала заявление о помолвке с бизнесменом Юрием Мещеряковым. Мама Лизы Екатерина даже обмолвилась, что уже готова примерить на себя образ бабушки. И не удивительно, ведь и сама Екатерина Солоцинская вышла замуж за отца Лизы, когда ей было всего 18 лет.

    Лиза Пескова и Юрий Мещеряков
    Лиза Пескова и Юрий Мещеряков

    Но до свадьбы Лизы и Юрия дело так и не дошло. В прессе обсуждается информация о новом романе девушки. По слухам, избранником Елизаветы стал молодой французский бизнесмен Луи Вальдберг. Лиза выложила в августе романтичное фото с Луи. Пара совместно посетила Крым этим летом и побывала в Грозном. Предполагается, что Луи Вальдберг, занимающийся во Франции производством зажигалок, собирается начать бизнес в России, а новая невеста сможет ему помочь.

    Лиза Пескова и Луи Вальдберг
    Лиза Пескова и Луи Вальдберг

    В июле 2017 года Лиза Пескова стала советником по молодежному предпринимательству президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма. Ассоциация создана бизнесменом Умаром Джабраиловым. Вместе с «АВАНТИ» Лиза посетила севастопольский судоремонтный завод «Южный».

    Лиза Пескова и Умар Джабраилов
    Лиза Пескова и Умар Джабраилов

    Во время пресс-конференции в Крыму Пескова заявила, что будет продвигать идеи по развитию молодежного предпринимательства в судоремонтной отрасли. По словам юного советника, необходимо придумать тактику, «грубо говоря, для пиара судопроизводства, судостроительства».

    Лиза Пескова в Крыму
    Лиза Пескова в Крыму на судоремонтном заводе

    И для этого, как считает Пескова, необходимо дать молодежи уверенность в завтрашнем дне и доказать, что работа в судостроительстве престижна.

    «Нужно работать над инновацией, над модернизацией судозаводов. И я считаю, что сейчас основной задачей являются пиар и информационная поддержка», — заявила советник.

    В августе 2017 года Лиза Пескова прекратила сотрудничество с «АВАНТИ» и удалила с официального сайта информацию об Ассоциации.

    Лиза Пескова сейчас

    В сентябре 2017 года Лиза Пескова оказалась в центе скандала. Редакция российской версии журнала «Форбс» доверила девушке писать статьи. По словам заместителя главного редактора журнала Ирины Мокроусовой, Лиза — человек популярный в молодежной тусовке и может привлечь новых читателей. Редакция журнала не сомневалась, что Лиза серьезно отнесется к поставленной задаче и подготовит материал об отношении молодежи к бизнесу, образованию.

    Лиза Пескова в 2017 году
    Лиза Пескова в 2017 году

    В «Форбс» опубликовали статью Лизы Песковой «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование». Статья вызвала интерес у публики и массу противоречивых мнений. Критика обрушилась на Лизу с обвинениями в плагиате, когда выяснилось, что часть текста в статье горе-журналистки позаимствована из других источников и выдана Лизой за собственные мысли.

    Лиза Пескова, Татьяна Навка и Саша Жулина
    Лиза Пескова, Татьяна Навка и Саша Жулина

    17 сентября 2017 года Лиза Пескова удалила аккаунт в «Инстаграме». Представитель дочери пресс-секретаря президента заявила, что Лиза занята — у студентки начался новый семестр в бизнес-школе. Вероятно, девушка устала от травли, развернувшейся против нее в Сети в связи с последним скандалом.

    Лиза прекрасно общается с мачехой. Этой весной Дмитрий Песков вместе с женой Татьяной Навкой выкроили время в плотном рабочем графике и отправились в Испанию. Вместе с родителями Барселону посетили дочь Навки Саша и дети Пескова - Миша, Дени и Лиза.

    Фото

    Лиза Пескова: последние новости

    Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова удалила свой аккаунт в микроблоге Инстаграм. Ранее девушка с...
    Елизавета Пескова закрутила роман с французским предпринимателем. Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ...
    Старшая дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова раскрыла "тайны" молодости своего отца. Она призналась, ...
    Дочь Дмитрия Пескова Елизавета сделала неожиданное заявление: девушка утверждает, что Песков и Навка якобы не женилис...

    Другие знаменитости