Знаменитости

Кристиан Лоренц

Christian Lorenz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
198
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группа Rammstein — это не только фронтмен Тилль Линдеманн, но и квинтет талантливых музыкантов. Благодаря одному из них, клавишнику Кристиану Лоренцу, родился новый жанр металла Neue Deutsche Härte (нем. «новая немецкая тяжесть»). Для него характерно соединение классических инструментов (электро-, бас-гитары и барабанов) с чистым вокалом, а «фишкой» считается как раз синтезатор.

    Детство и юность

    Кристиан Флаке Лоренц родился 16 ноября 1966-го в Восточном Берлине, столице ГДР (сейчас — Берлин, столица ФРГ), на 4 года позже брата Питера. Долгое время фанаты Rammstein считали, что Флаке — это прозвище, от испанского flaco, что значит «тощий». Телосложение вполне соответствует этому имени: из-за роста 198 см музыкант кажется очень худым.

    Кристиан Лоренц в молодости

    На занятие музыкой Лоренца вдохновил друг детства, который с 3 лет играл на пианино. Родители поддержали стремление сына, записали его в музыкальную школу. Долгие годы Кристиану приходилось тренироваться на начерченных на подоконнике клавишах. Свой первый инструмент юноша получил на 15-й день рождения.

    Лоренц мечтал стать хирургом. Освоению профессии помешало законодательство ФРГ, согласно которому юноше для поступления в вуз обязательно отслужить в армии. Музыкант не желал учиться строевой подготовке и стрельбе. За неисполненную мечту поклонники называют Лоренца Доктором.

    Музыка

    В молодости Лоренц увлекся рок-н-роллом и джазом. Когда в 1983 году 16-летний клавишник присоединился к группе Feeling B, он не умел играть современную музыку вроде поп или диско. «Я до сих пор не умею!» — смеется в интервью Кристиан.

    Читайте также10 безвкусно одевающихся знаменитостей

    Половина состава Feeling B — будущие Rammstein: бок о бок с Кристианом играли Пауль Ландерс и Кристоф Шнайдер. Ландерс, кстати, самый близкий друг Лоренца. Подростками они жили вместе, в «голодные» времена шили пиджаки из простыней и продавали на рынке. Цена двух пиджаков приравнивалась к месячной зарплате клерка среднего звена.

    В 1994 году Тилль Линдеманн, Рихард Круспе, Оливер Ридель и Кристоф Шнайдер выиграли конкурс молодых талантов в Берлине. Приз — запись 4 песен в студии. Чтобы создать качественный материал, ребятам потребовалась помощь Пауля Ландерса и Кристиана Лоренца. Так сложился состав Rammstein.

    Embed from Getty Images
    Кристиан Лоренц и группа Rammstein (второй справа)

    Сначала Лоренц отказывался присоединяться к Rammstein, считал проект скучным. Но Feeling B пришел конец, и творческий потенциал клавишника простаивал. Вышедший в 1995 году дебютный альбом «Herzeleid» запустил колесо популярности Rammstein, которое до сих пор не может остановиться.

    Rammstein известна скандальными выходками на сцене. Ряд из них сослужил Лоренцу скверную службу. На ранних выступлениях во время песни «Bück dich» Лоренц и Линдеманн изображали совокупление, используя фаллоимитатор. Реквизит обливал толпу сливочным ликером. 23 сентября 1998 года в Вустере, штат Массачусетс, полиция арестовала музыкантов за непристойное поведение. На следующий день их отпустили под залог $ 25, а спустя несколько месяцев судебных препирательств выписали штраф $ 100.

    Читайте также6 самых необычных татуировок звезд

    Лоренц любил «выплывать» в толпу на резиновой лодке во время песни «Seemann». В 2001 году в Санкт-Петербурге фанаты стащили клавишника к себе и почти полностью раздели. С тех пор «путешествие» по рукам совершал Оливер Ридель. В 2009-м Лоренц вернулся к своей «фишке». Теперь лодка «плывет» в толпу под песню «Haifisch».

    Лоренц пишет биографии Rammstein. Пока свет увидели 2 книги: «Der Tastenficker: Что я еще могу вспомнить» (2015) и «Сегодня день рождения мира» (2017).

    Личная жизнь

    Кристиан Лоренц — отец пятерых детей. Мама малышей, художница Дженни Роземейер, стала женой музыканта 12 сентября 2008 года.

    Кристиан Лоренц и его жена Дженни Роземейер
    Кристиан Лоренц и его жена Дженни Роземейер / Wikipedia

    В десятках источников указывается, что супруги развелись. Немецкие таблоиды утверждают, что личная жизнь Лоренца и Роземейер — тихая семейная сказка. Периодически их совместные фото появляются на страницах журналов о звездах в подтверждение того, что слухи о разводе безосновательны.

    Лоренц — атеист, коллекционирует бабочек и винтажные автомобили. Не ведет «Инстаграм» или «Твиттер», предпочитая тратить время на живое общение.

    Кристиан Лоренц сейчас

    В августе 2019 года Rammstein завершают Europe Stadium Tour. На официальном сайте группы уже анонсированы концерты на 2020-й. Пока они охватывают только Германию. Кристиан Лоренц, безусловно, не оставит коллег. По-прежнему он обещает выложиться на сцене на все 100%.

    Дискография

    В составе Feeling B:

    • 1989 – «Hea Hoa Hoa Hea Hea Hoa»
    • 1991 – «Wir kriegen Euch alle»
    • 1993 – «Die Maske des Roten Todes»
    • 2007 – «Grün & Blau»

    В составе Rammstein:

    • 1995 – «Herzeleid»
    • 1997 – «Sehnsucht»
    • 2001 – «Mutter»
    • 2004 – «Reise, Reise»
    • 2005 – «Rosenrot»
    • 2009 – «Liebe ist für alle da»
    • 2019 – «Rammstein»