Знаменитости

Пауль Ландерс

Хайко Пауль Хирше
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Всемирно известный музыкант группы Rammstein Пауль Ландерс больше остальных представителей этого коллектива популярен в России, так как знает русский язык. За всю карьеру музыкант завоевал славу провокатора и бунтаря и имеет в биографии много интересных фактов. Он талантливый артист, по которому до сих пор сходят с ума многочисленные поклонницы.

    Детство и юность

    Ландерс родился в Берлине зимой 1964 года, воспитывался отцом Антоном, который по национальности чех, и матерью Эрикой — полячкой. Оба из родных мест перебрались в Германию в начале Второй мировой войны, в новой стране девушка и юноша поступили в университет, где и состоялось их знакомство. Вместе с Паулем в семье воспитывалась его старшая сестра, которая в музыкальной школе училась играть на фортепиано, туда же отдали и сына, он осваивал кларнет.

    Музыкант Пауль Ландерс

    Детство Ландерс провел в Берлине, в школе не отличался большими успехами, так как часто болел и пропускал уроки. Русский язык стал изучать еще в детстве, когда родители отправили его учиться в Москву, в школу при посольстве ГДР. Мужчина и сейчас неплохо говорит на этом языке, хотя навык чтения и письма до взрослого возраста не сохранил.

    Родители Ландерса развелись, и вскоре мать вышла замуж повторно. Из-за постоянных ссор с отчимом в 16 лет Пауль ушел из дома и стал жить отдельно от родителей. Тогда же освоил игру на гитаре.

    Музыка

    Серьезное увлечение музыкой появилось у Пауля к 19 годам, тогда молодой человек вместе с Алешей Ромпе и Кристианом Лоренцем создает панк-рок-команду, которая впоследствии получает имя Feeling.

    Читайте также7 звезд, обвиненных в нежелании платить алименты

    В молодости амбиции гитариста Ландерса били через край, поэтому уже через 3 года парень вновь взялся за создание группы, но уже другой. На этот раз с двумя другими товарищами-музыкантами он основывает First Arsch и одновременно с тем играет в других коллективах.

    Победа в 1994 году на музыкальном фестивале Berlin Senate Metro Beat Contest Оливера Риделя, который выступал с другими артистами, позволяет записать 4 демо в профессиональной студии. Позднее к вновь образованному коллективу присоединяются Кристиан Лоренц и Ландерс, а группа получает название Rammstein.

    Пауль Ландерс и Рихард Круспе / Laut.de

    На место солиста пригласили Тилля Линдеманна, он впоследствии и внес команду в историю немецкой музыки. За пару лет группа стала культовой, их песни получили мировую славу. А сам Пауль все эти годы добавляет коллективу эпатажа нарядами и прическами. Его заслуженно называют провокатором, но поклонницы все равно сходят с ума по обаятельному Ландерсу.

    Личная жизнь

    С первой женой Пауль познакомился еще до того, как стал известным музыкантом. Ею стала девушка по имени Никки, с которой тот сыграл свадьбу вскоре после знакомства. Ландерсу было 20 лет, и он искренне полагал, что это навсегда. Но, вопреки его надеждам, молодожены прожили вместе недолго, из-за постоянного отсутствия музыканта дома Никки подала на развод, совместных детей у них не было.

    Читайте также7 звезд, которым приписывают однополые отношения

    Пауль недолго страдал от одиночества, вскоре он познакомился с Ивонной Райнке, отношения между ними закончились с рождением первенца у Ландерса, мальчика назвали Эмилем. В тот период личная жизнь пары дала трещину, после чего они разошлись. Сын остался жить с отцом. А вскоре их небольшую семью ждало пополнение, у Ландерса появилась дочь, родила ее девушка, работающая в коллективе Rammstein визажистом.

    В августе 2019 года вокруг имени музыканта появилось много сплетен относительно его ориентации. Поспособствовал тому поступок мужчины, совершенный на концерте в Москве, когда он прямо на сцене поцеловал Рихарда Круспе в губы. Сами музыканты этот поступок комментировать отказались.

    Пауль Ландерс сейчас

    Rammstein и сегодня продолжает выступать, часто ездит по миру с выступлениями. Из интервью Ландерса ясно, что каждый из участников коллектива очень любит Россию, поэтому российских слушателей они не заставляют долго ждать своего приезда. В 2019 году они выпустили альбом «Rammstein», после чего отправились в гастрольный тур. В начале августа того же года они успели порадовать песнями москвичей. Ажиотаж на билеты команды с годами не гаснет, музыканты каждый раз собирают полные залы.

    Пауль Ландерс в России

    Фото, сделанные в России, регулярно пополняют ленту Пауля в «Инстаграме», мужчина любит фотографироваться на фоне достопримечательностей. Публичная жизнь и частые выступления стимулируют артиста поддерживать себя в форме, и ему это удается — при росте 173 см вес составляет 79 кг.

    Дискография

    В составе группы Rammstein

    • 1995 – «Herzeleid»
    • 1997 – «Sehnsucht»
    • 1999 – «Live aus Berlin»
    • 2001 – «Mutter»
    • 2004 – «Reise, Reise»
    • 2005 – «Rosenrot»
    • 2009 – «Liebe ist für alle da»
    • 2015 – «Rammstein in Amerika»
    • 2017 – «Rammstein: Paris»
    • 2019 – «Rammstein»