Знаменитости

Кристоф Шнайдер

Christoph Schneider
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Немецкий барабанщик Кристоф Шнайдер в 1990-х годах стал одним из основателей знаменитой индастриал-метал-группы Rammstein. С тех пор он участвовал во всех студийных альбомах, концертах и видеоклипах и присутствовал в фильме «Пола Икс» («Пьер, или двусмысленности») и независимых коллективах Die Firma, Feeling B и Frechheit.

    Детство и юность

    Кристоф Шнайдер родился 11 мая 1966 года в Восточной Германии, и его детские годы прошли в Большом Берлине, а точнее — в его округе под названием Панков.

    Родители были представителями интеллигентных профессий: мать — преподаватель игры на фортепиано, а отец — директор оперы, постановщик и режиссер. Поэтому ранняя биография мальчика оказалась связана с творчеством, и он с самого детства ходил в музыкальную школу.

    Барабанщик Кристоф Шнайдер

    Освоив такие инструменты, как труба и пианино, Кристоф некоторое время выступал в оркестре, но после того, как семья переехала в другой город, концертная деятельность прекратилась сама собой. К этому времени появилось увлечение роком и металлом, и Шнайдер, смастерив из ведер хай-хэты и барабаны, под аккомпанемент магнитофонных записей «радовал» близких собственной игрой.

    Это привело к тому, что родители подарили сыну настоящую ударную установку, освоив которую, он присоединился к одной из молодежных групп. А после окончания курсов телекоммуникаций и радиомеханики Кристоф отправился служить в армию и приобрел дисциплину и жизненный опыт.

    Музыка

    В молодости Шнайдер работал в ряде немецких коллективов и был барабанщиком Keine Ahnung, Die Firma и других независимых групп. Вместе с музыкантами, в числе которых был клавишник Кристиан Лоренц, он работал над альбомом Feeling B «Die Maske des Roten Todes» и, как все молодые исполнители его возраста, путешествуя по городам с гастролями, с удовольствием играл музыку и мечтал покорить весь мир.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    В это время Шнайдер снимал квартиру в Восточном Берлине и по вечерам развлекался джемами с басистом Оливером Риделем и гитаристом Рихардом Круспе. А после присоединения Тилля Линдеманна, бывшего хорошим вокалистом, барабанщик решил зачеркнуть прошлое и вместе с новыми знакомыми организовал индустриальный проект Tempelprayers.

    В 1994 году, после победы в конкурсе молодых исполнителей, вооружившись установкой, изготовленной знаменитой американской фирмой, Кристоф и компания отправились в студию, а после выпуска демо их группа стала называться Rammstein.

    Embed from Getty Images
    Кристоф Шнайдер и группа Rammstein (третий слева)

    В 2000-х годах немецкий коллектив выпустил суперуспешные альбомы «Mutter», «Reise, Reise», «Rosenrot» и «Liebe ist für alle da», позволившие Шнайдеру заработать средства на барабаны фирм Tama Drums и Roland Meinl Musikinstrumente. А в 2018-м, после серии фееричных выступлений и мировых гастролей, компания DW, являющаяся всемирно известным музыкальным производителем, заключила договор на поставку оборудования и с учетом всех пожеланий ударника попросила использовать только их бренд.

    Личная жизнь

    Из-за того что детство Кристофа прошло в обществе матери, младшего брата и сестры Констанс, которая некоторое время была портнихой и костюмером в Rammstein, темноволосый гигант, чей рост достиг 187 см, не испытывал трудностей в общении с женщинами. Но, повинуясь инстинкту самосохранения, он тщательно скрывал подробности личной жизни, и поклонники вместе с музыкальными журналистами до сих пор бьются над раскрытием семейных тайн.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Проявив бурную исследовательскую деятельность, они из немногочисленных интервью узнали, что до начала музыкальной карьеры Шнайдер сочетался браком в Панкове, но имя первой жены выяснить не удалось.

    Про вторую супругу, переводчицу Регину Гизатулину, информация была доступна в российских изданиях, которые писали, что пара познакомилась во время московских гастролей. А потом состоялась шикарная свадьба в старинном замке Германии, но и в этот раз из-за разницы в менталитете семейное счастье ударника не сложилось.

    Кристоф Шнайдер и его жена Ульрика Шмидт

    После развода, который произошел в 2010 году по взаимному согласию супругов, Кристофу, наконец, удалось встретить любовь всей жизни — немецкую красавицу, пожелавшую растить детей. Третьей женой барабанщика стала Ульрика Шмидт, работающая психологом, и возможно, в Instagram ударника скоро появится фото сыновей.

    Кристоф Шнайдер сейчас

    В 2019 году Кристоф вместе с коллегами закончил работу над седьмым студийным альбомом «Rammstein» и после презентации сингла «Deutschland» вместе с коллективом отправился в мировой тур. Сейчас группа анонсирует новые даты выступлений, которые весной 2020 года откроют 2-ю часть запланированных гастролей, помимо знаменитых фестивальных площадок, и пройдут в городах Лейпциг, Белфаст, Берлин и Клагенфурт.

    Дискография

    • 1995 – «Herzeleid»
    • 1997 – «Sehnsucht»
    • 2001 – «Mutter»
    • 2004 – «Reise, Reise»
    • 2005 – «Rosenrot»
    • 2009 – «Liebe ist für alle da»
    • 2019 – «Rammstein»