Знаменитости

Say Mo

Молдир Есембек
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Второй сезон вокального шоу «Песни» на ТНТ, по словам бессменного продюсера этого проекта Тимати, отмечен гораздо более сильными участниками по сравнению с первым. В числе фаворитов «Песен-2» числится яркая участница из Казахстана Say Mo, которую за манеру исполнения и харизму сравнивают с популярной американской рэпершей Карди Би.

    Детство и юность

    Настоящее имя исполнительницы Молдир Есембек, близкие друзья зовут девушку просто Моля. Молдир родилась в 1998 году в Алматы. В этом прекрасном солнечном городе прошли детство и юность будущей певицы.

    Say Mo (Молдир Есембек)

    Биография Say Mo сплошь покрыта белыми пятнами. Оно и понятно, артистка только начинает свой творческий путь и еще не дает развернутых интервью. По признанию самой Молдир, она не помнит себя вне музыки и любви к ней.

    Таким образом, в раннем детстве она начала петь и мечтать о сцене. Еще одним серьезным и любимым увлечением Моли стали танцы. И сегодня она демонстрирует отличную дэнс-подготовку. Всю хореографию для своих выступлений Мо ставит сама.

    Певица Say Mo

    При этом по непонятным причинам девушка не окончила музыкальную школу и является самоучкой во всем, что касается ее музыкальной деятельности. А когда пришла пора выбирать будущую профессию, поступила в Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай-хана.

    Через несколько лет Молдир вышла из стен альма-матер с дипломом переводчика английского и корейского языков. Новоиспеченный лингвист не стала работать по специальности. К моменту выпуска певица окончательно утвердилась в своем желании заниматься музыкой, а именно модным хип-хоп-направлением. Взяв псевдоним Say Mo, талантливая казахстанка отправилась покорять Москву.

    Музыка

    Девушка появилась в самом первом выпуске проекта, который стартовал 16 февраля 2019 года. Для этапа кастинга Мо выбрала песню «Queen’s Speech 6», которую исполнила артистично и в оригинальной манере. Уже на первых секундах ее выступления и Тимати, и Баста дали конкурсантке разрешающий белый свет.

    Say Mo - «Queen’s Speech 6»

    Глава лейбла Black Star отметил, что «кавер исполнен безупречно и отсутствие у исполнительницы акцента говорит о ее стопроцентном слухе».

    «Я люблю публику, внимание, поэтому я выбрала этот путь. На шоу “Песни” я пришла за мечтой. Хочу, чтобы народ меня полюбил, а я делала бы то, что мне нравится», — рассказала певица в ознакомительном блиц-интервью.

    Появление в популярном проекте конкурсантки из Казахстана воодушевило ее земляков. Многие стали проводить параллели между Say Мо и участницей прошлого сезона Назимой Джанибековой (НАZИМА), которая после шоу стала работать с лейблом Тимати. Молдир отметила, что ей не слишком нравится такое сравнение, ведь они абсолютно разные.

    Say Mo в шоу «Псени» на ТНТ

    Далее для Say Mo наступило следующее испытание — отборы, которые стартовали в апреле 2019 года. Мо вошла в 2-й этап отборов в связке с такими участниками, как Баря, Max Ten, XL и ABILEXX. Певица исполнила трек «Коко Шанель», который одобрили оба продюсера.

    Девушка и Max Ten прошли в следующий тур, в котором конкурсантам надлежало объединиться в дуэты и побороться друг с другом в парных вокальных состязаниях. Say Mo решила спеть в тандеме с ARS-N. Артисты выбрали кавер T-Fest и Скриптонита «Ламбада» и исполнили его с таким драйвом, что не оставили равнодушными никого и в первую очередь членов жюри. Их положительный вердикт обеспечил ребятам допуск к следующему этапу.

    Say Mo и ARS-N, Аника и Smoky D - «Ламбада»

    28 апреля 2019 года состоялся последний отборочный этап перед формированием продюсерами своих команд. На этом отрезке испытаний конкурсантам предстояло сольно выступить перед залом и жюри. Певица из Казахстана представила сингл «Bisharashka» и уже по традиции получила комплименты от Тимати и Басты.

    По итогам этих выступлений главы лейблов выбрали артистов в свои команды. Каждый пригласил к себе шестерых исполнителей. Say Mo оказалась в группе Тимати вместе с ARS-N, SLAME, Анной Борониной, Артемом Амчиславским и Анет Сай. С этого момента ребятам предстояло вступить в концертный этап. Артисты за неделю готовили яркую шоу-программу, работали в студии, записывались, экспериментировали, словом, началась самая настоящая работа в шоу-бизнесе.

    Say Mo и НАZИМА - «Не говори»

    На первом концерте 4 мая номер НАZИМА и Say Mo произвел настоящий фурор. Экзотический дуэт исполнил песню «Не говори». Исполнительницы предстали в образе роковых красоток, а заводной композиции подпевал весь зал. Тимати остался доволен выступлением и похвалил свою идею объединить двух восточных красавиц в один хип-хоп-тандем.

    Через неделю Мо приготовила поклонникам другой музыкальный сюрприз. На этот раз она выступила в дуэте со своим коллегой по команде — артистом SLAME. В треке «Номад» девушка показала, как виртуозно владеет искусством речитатива, и, конечно, в очередной раз покорила артистизмом и харизмой. Тимати остался в восторге от номера своих подопечных.

    «“Номад” — это вышак», — прокомментировал увиденное глава лейбла Black Star.

    Личная жизнь

    Вопросы личной жизни — в числе первых, которыми интересуются фанаты певицы.

    «Такая яркая девушка вряд ли будет прозябать в одиночестве» — считают они.

    Но Мо никак не комментирует эти домыслы о личной жизни. Судя по всему, сейчас она максимально сконцентрирована на музыкальной карьере.

    Say Mo в 2019 году

    Ее «Инстаграм» — единственное место, где фанаты наблюдают за жизнью своей любимицы посредством видео и фотографий. Они часто обсуждают внешние данные певицы (рост 165 см), экстравагантные наряды, макияж. Впрочем, есть у исполнительницы и недоброжелатели, которым не нравится ее стиль. В основном это ее земляки из Казахстана, считающие имидж артистки вульгарным и излишне откровенным для восточной девушки.

    Say Mo сейчас

    Конкурсантка Say Mo уверенно движется к финалу проекта «Песни» на ТНТ, являясь фавориткой конкурса, по сути, не получившей ни одного замечания от наставников. Поклонники Мо считают, что, даже если певица не завоюет Гран-при, работа в лейбле Тимати ей обеспечена.

    Дискография

    • 2019 – Не говори»
    • 2019 – «Номад»