Знаменитости

Slame

Вячеслав Исаков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Slava Slame — молодой рэпер из Казани, получивший известность после старта 2-го сезона телешоу «Песни» на ТНТ. Вячеслав Исаков — так звучит данное музыканту при рождении имя — мог бы прославиться раньше, после выхода 1-го сезона популярного шоу. Но он не успел зарегистрироваться и не попал на проект. Второй шанс парень не упустил, поймав «птицу счастья» за яркое оперение.

    Детство и юность

    Родился Вячеслав в декабре 1994 года в Альметьевске, четвертом по численности населения городе Татарстана, снискавшем славу нефтяной столицы республики. В ранней юности музыка мало интересовала мальчика.

    Slame в 2019 году

    Вместе с ровесниками он гонял мяч или играл в «войнушки». Но в 13 лет подросток познакомился с творчеством звезд рэпа 50 Cent, Eminem, Smoky Mo и 25/17. Жизнь заиграла новыми красками, Вячеслав уже тогда решил, что дальнейшая биография будет связана с хип-хопом и начиткой ритмичных и хлестких текстов.

    После фазы острого интереса к рэпу и музыкантам этого модного направления парень взял паузу, длившуюся год. Исаков стремился осмыслить, что для него хип-хоп-музыка — любовь или краткосрочное увлечение. Но спустя год Вячеслав понял, что без рэпа жизнь утратила краски, и вернулся к написанию треков.

    Рэпер Slame

    В 2012-м будущий рэпер Slame получил аттестат зрелости в Альметьевской школе № 24 и с головой окунулся в творчество. Начинания сына поддержала мама, лучший друг и советник. Ради увлечения Славы женщина продала все самое ценное и перебралась вместе с сыном в Казань, где для будущего музыканта открывались широкие перспективы.

    Исаков стал студентом архитектурно-строительного университета, где получил образование на кафедре технологии строительных материалов, изделий и конструкций. Парень успевал совмещать учебу с работой в IT-компании, где трудился телемаркетологом.

    Музыка

    Авторские треки Слава Слейм начал выкладывать в соцсетях в 2012 году. Творческий псевдоним Slame появился не сразу. Исполнитель хип-хопа из Казани поначалу выступал под именем Рэм, затем стал Краймом. Но прижился только третий псевдоним Slava Slame, под которым исполнителя знают сегодня тысячи поклонников. Музыкант уже не помнит, что значит слово и какой смысл в него вкладывался изначально.

    «В моем случае, может, смысл и был, когда я придумывал себе имя, но сейчас я не могу вспомнить. Похоже, оно просто появилось внезапно».
    Slame - Видеобаттл от ask.fm

    В переломном 2012-м рэпер подарил первым почитателям мини-альбом «Больше огня», куда вошли 5 треков. Любители речитативного пения тепло встретили новичка, и спустя 2 года Slame презентовал второй мини-альбом, назвав его Hello. Для популяризации творчества музыкант основал группу во «ВКонтакте», а с 2017-го выкладывает новые демо и клипы на YouTube-канале.

    Slame использует для раскрутки все шансы, которые подкидывает жизнь. С 2015 года он регулярно участвует в конкурсных баттлах и музыкальных фестивалях. Его треки слышали на KFC Battle, Beats and Vibes и других конкурсах хип-хопа.

    Вспоминая начало музыкальной карьеры, рэпер признается, что первые диски раздавал бесплатно на улице.

    Slame в шоу «Песни» на ТНТ
    «Я долгое время продвигался самостоятельно, бесплатными способами, какими только возможно! В университете мы делали с другом диски с моими песнями, ходили раздавать их на Баумана. Но роста не было».

    Осенью 2018-года Slava Slame попал на кастинг 2-го сезона проекта «Песни» на ТНТ. Судьи оценили молодого рэпера и дали ему шанс выступить на сцене. В феврале 2019 года конкурсант исполнил свою композицию «Low x down». Членам жюри — Тимати и Басте — музыкант понравился, и его пропустили в следующий этап.

    Slame говорит, что воспользуется счастливым шансом и выложится в полную силу, чтобы дойти до финала проекта. Ведь для каждого молодого рэпера предел мечтаний — заключить контракт с лейблами Black Star или «Газгольдер» и заработать призовых 5 млн руб.

    Slame - «Low X Down»

    Сейчас, вспоминая, как расстроился, не успев зарегистрироваться на первый сезон «Песен», рэпер уверен, что судьба распорядилась правильно. Ведь при существующем на шоу уровне конкуренции он бы точно вылетел из проекта на первых же этапах. Да и моральный настрой для такого мегабаттла важен, ведь тут играют роль не только талант, но и крепкие нервы.

    Slame сдержал обещание работать в полную силу и вскоре в дуэте с другой участницей проекта Say Mo исполнил яркий сингл «Номад».

    Личная жизнь

    О личной жизни музыкант не распространяется, ссылаясь на то, что в приоритете карьера, а отношения требуют времени. Досуг Вячеслав Исаков проводит за чтением книг. Саморазвитию он отдает много сил, стремясь стать разносторонним и многогранным человеком.

    Slame в 2019 году
    «В последние пару лет я особенно полюбил книги, потянуло к саморазвитию. Я получаю кайф от новой информации», — говорит певец.

    Рэпер Slame зарегистрировал страницу в «Инстаграме», где регулярно публикует свежие фото и видео, последние новости из жизни.

    Slame сейчас

    Рэпер обзавелся поклонниками в Татарстане, но мечтает покорить Москву, ведь в российской столице несравнимо больше шансов прославиться. Slame говорит, что благодарен родному Альметьевску, но туда уже точно не вернется. Если в Москве карьера не сложится, поедет в Казань. Музыкант считает, что первые успешные шаги в творчестве можно сделать в любом городе. Благодаря Интернету слава найдет человека, если он талантлив, даже в глухой провинции.

    ARS-N и Slame - «По пятам»

    Новичкам хип-хопа исполнитель советует цепляться за любой шанс, который дарит судьба. Следить за мероприятиями в родном городе и быть активными. Если приезжает с концертом звезда, можно попросить организаторов выступить «на разогреве» у знаменитости, пусть и бесплатно. А переоценить возможности, которые открылись с появлением Интернета, нельзя.

    В 2019 году рэпер порадовал многотысячную армию фанатов новыми треками «Сгораем» и «Говори да». Оценили любители хип-хопа и яркий сингл «Маленький человек». Есть в дискографии певца трек, записанный в дуэте с еще одним талантливым участником шоу на ТНТ Арсеном Антоняном (ARS-N). Он называется «По пятам».

    Дискография

    • 2012 — «Больше огня»
    • 2014 — «Hello»
    • 2018 — «Избранное»