Subo

Субхан Мамедов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Subo с детства любил музыку и раздумывал о карьере исполнителя. Но осуществить мечту удалось далеко не сразу, и сначала он обрел популярность как блогер и скандальный пранкер.

    Детство и юность

    Subo появился на свет 31 июля 1999 года в российской столице Москве, по национальному происхождению он азербайджанец. Настоящее имя исполнителя — Субхан Мамедов. Мальчик воспитывался в большой семье, рос вместе с двумя братьями.

    Еще в детстве Мамедов отличался сложным характером, он часто занимался хулиганством, конфликтовал с учителями, из-за чего в школу вызывали родителей. Мать старалась воспитывать сына в строгости, запрещала задерживаться после уроков и проводить время в сомнительных компаниях. В подростковом возрасте Субхан часто шел ей наперекор, бунтовал, ругался, но, когда стал старше, понял, что она заботилась о нем и хотела как лучше. Судьба его одноклассников, которым давали куда больше свободы, оказалась плачевной.

    Блогеры Subo и Михаил Литвин

    По настоянию матери юноша поступил в Московский государственный технический университет имени Н. Баумана, но не испытывал восторга от учебы. По мнению блогера, в вузе давали много лишней информации, которая не пригодится в жизни. Он считает, что образование нужно прежде всего для того, чтобы расширять кругозор и словарный запас. Поэтому стоит делать упор на гуманитарные предметы — языки и литературу.

    Музыка и блог

    Вести блог в «Инстаграме» Subo начал еще во время учебы в 6-м классе. В первую очередь он публиковал фото, затем стал записывать видео о своих хулиганских проделках. Но главным увлечением парня в этот период был футбол, которым он занимался профессионально. Именно интерес к спорту помог Субхану познакомиться с Михаилом Литвиным, ставшим его лучшим другом.

    Вскоре молодые люди начали записывать совместные видео для «Инстаграма», на которых разыгрывали прохожих. Мамедов мог легко схватить на улице случайную девушку, напугать прохожих или заговорить с популярным стилистом Александром Роговым.

    Сначала блогеры не планировали зарабатывать на публикациях, а занимались творчеством для удовольствия. Но их розыгрыши обрели немало почитателей, поэтому количество подписчиков на странице звезды стремительно росло. Субхана начали узнавать на улицах, подходили фотографироваться.

    В 2018 году Мамедов зарегистрировал канал на «Ютьюбе», чтобы делиться роликами о своей жизни. Новые записи выходили редко, поскольку блогер стремиться радовать публику только интересным контентом. Субхан говорит, что хочет быть ближе к аудитории и не зазнаваться, поскольку только благодаря поддержке поклонников он добился успеха.

    Со временем пранки звезды становились все более изобретательными, а некоторым казались жесткими. Subo неоднократно оказывался в полицейском участке и получал травмы. Так однажды он попытался выбежать на поле посреди матча «Локомотива» и «Ювентуса», но в итоге упал с трибуны и повредил руку.

    Subo в видео «Сколько стоит тачка? Rolls Royce Subo!»

    Новая страница биографии Мамедова началась в 2019 году. Он решил осуществить давнюю мечту и стать артистом. Еще ребенком Субхан смотрел вместе с семьей «Голубой огонек» и представлял, как однажды родители увидят его по телевизору.

    Попытка сменить занятие оказалась удачной. Треки DMZ и «Ты знай» попали в топы российских стриминговых сервисов, что вдохновило исполнителя продолжать петь. Композиция «Вплотную», записанная рэпером в дуэте с Genimi, зазвучала на стадионе «Динамо», где Мамедов выступал на разогреве у Дженнифер Лопес.

    Затем вышли такие хиты, как «Сбудется» («Гелик катится, катится»), Black и «Я копил на мерин в 17» при участии T-Killah. Среди своих любимых песен Subo выделил «Миллион», созданный в сотрудничестве с Биликом. Вдохновением для строк послужили депрессии, которым подвержен артист.

    В 2020 году у звезды случился конфликт с Ганвестом, закончившийся дракой. Но позже исполнители сумели прийти к согласию и выпустили совместный трек, получивший название «Дороже веры». В клипе к композиции звезды играют в казино.

    Личная жизнь

    В прошлом у Subo были серьезные отношения, но они закончились разрывом. Рэпер считает, что не может обрести счастье в личной жизни из-за своего характера. Он ревнивый собственник и хочет, чтобы возлюбленная всегда была рядом. Субхан ищет девушку, которая будет поддерживать и мотивировать, вдохновлять на творчество.

    Subo и Глюкоза

    В феврале 2021 года появились слухи, что у исполнителя роман с замужней певицей Глюкозой. Мамедов опубликовал фото женской ладони с такой же татуировкой, как у артистки. Позже выяснилось, что звезды записали совместный трек «Третье кольцо».

    Subo сейчас

    В начале 2021-го рэпер поделился с поклонниками отрывком песни, получившей рабочее название «Не набирай». Он сообщил, что полная версия будет доступна на его дебютном альбоме. Сейчас Субхан сосредоточен на музыкальной карьере, которую ставит выше ведения блога.

    Дискография

    • 2019 — DMZ
    • 2019 — «Ты знай»
    • 2019 — «Вплотную»
    • 2019 — «Под гипнозом»
    • 2020 — «Сбудется» («Гелик катится, катится»)
    • 2020 — vBlack
    • 2020 — «Я копил на мерин в 17»
    • 2020 — «Миллион»
    • 2020 — «Дороже веры»
    • 2021 — «Третье кольцо»
    • 2021 — «Не набирай»