Александра Киселёва

Александра Киселёва
Имя:Александра Киселёва ( Саша Клёвая )
Дата рождения: 29 сентября 2002 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: танцовщица, актриса, модель, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (220 голосов)

    Александра Киселёва: биография

    Александра Киселева, которую многие поклонники современного танцевального искусства знают под псевдонимом Саша Клевая (Sasha Cool) – совсем юная танцовщица, предпочитающая эпатажный стиль вог. Также Киселева уже добилась определенных успехов в модельном бизнесе и кинематографе, снявшись в нескольких документальных и художественных фильмах, из которых особенно выделяются драма «Танец тишины» и молодежная комедия «Хороший мальчик».

    Александра Киселева
    Александра Киселева | Официальный сайт

    Александра родилась 29 сентября 2002 года и уже в шесть лет попала в свою первую танцевальную студию. Мама отвела девочку в детскую группу при шоу-балете Аллы Духовой «Тодес», и Саша очень быстро начала развиваться как отличная танцовщица. В первой же хореографической постановке маленькую Киселеву преподаватели выбрали в качестве солистки. Девочка очень переживала, осознавая степень ответственности, ведь весь балет подстраивался именно под ее движения и любая ошибка, даже минимальная, могла бы стать роковой. Но Сашу подстёгивало то обстоятельство, что это был важный фестиваль в Казани, и она показала очень хороший уровень для своих лет.

    Александра Киселева
    Александра Киселева | Официальный сайт

    В «Тодесе» Александра протанцевала четыре года, после чего, в 11 лет, решила продолжить развитие самостоятельно. Она обучалась на мастер-классах у ведущих отечественных и зарубежных преподавателей-хореографов, в том числе в творческой мастерской Лики Стич, которую считает своей крестной мамой в танцах. Также Саша прошла стажировку в московской академии «Dance Hero Academy» и театрально-творческой группе Евгения Юшкова. За это время девушка приняла участие в таких театрально-хореографических постановках, как «Туда незнамо куда», «Я иду тебя искать», «Сон о весне священной», «Шоу Королевских Дьяволов» и многих других.

    Саша Клевая
    Саша Клевая | Официальный сайт

    Но нужно заметить, что при всей любви к танцевальному искусству Саша Киселева видела себя и в других сферах творчества. Она нашла свое место в мире моды: снималась в рекламном видеоролике «Мой позитив» известной фирмы «Nutella» и была участницей грандиозного проекта «Живые манекены» знаменитого бренда «Timberland». Кроме того, юная девушка неоднократно выходила на подиум и демонстрировала новинки коллекций различных кутюрье. Сейчас Киселева сотрудничает с модельным агентством «IQ Models».

    Саша Клевая
    Саша Клевая | Официальный сайт

    Еще одним интересным направлением развития Саши Клевой является актерское мастерство. Она прошла годичное обучение на курсах при театральном колледже имени Леонида Филатова, а в 2015 году приняла участие в конкурсе «Актерская лаборатория» кинокомпании «Амедиа», на котором заняла второе место. Полученные знания Саша Киселева не оставляет без применения: она уже снималась в нескольких документальных и художественных проектах, в том числе и в главных ролях.

    Танцы

    Но главенствующее значение в жизни Александры Киселевой по-прежнему занимает хореография. После обучения в творческой мастерской Лики Стич родным стилем Саши стал эффектный вог. Она в течение года сумела настолько сродниться с данным направлением, что уже в 2013 году стала официальным представителем Нью-Йоркского танцевального дома «The House of Xclusive Lanvin». Поначалу девочка выступала там под танцевальным псевдонимом Candy XLanvin, но затем сменила его на броское имя Sasha Cool, что означает «Саша Клёвая».

    Благодаря мастерству, отточенным движениям и удивительной мимике Саша Киселева была весьма заметна на многих десятках танцевальных баттлов, в том числе на таких престижных, как фестиваль «Street Star» в Стокгольме, с которого она трижды возвращалась победительницей, и чемпионат лучших хореографов России «Russia: Respect Show Case 2014» в составе творческого коллектива Евгения Юшкова «Start.Rec». Также юная танцовщица была частью коллективов «Golden Banana», «ЖеньШень», «Startrec-357», «Тодес-Куркино» и многих других.

    Несмотря на нежный возраст, Киселева уже успела попробовать себя и в качестве хореографа. Она самостоятельно ставила движения для перфоманса «Основные инстинкты» в рамках арт-проекта «Новая лёгкость-2016», а еще раньше была постановщицей и бэк-танцовщицей к выступлениям певицы Эден Голан для российского отборочного тура детского «Евровидения» в 2015 году.

    Недавно талантливая девушка решила попробовать себя в телешоу с огромным рейтингом «Танцы на ТНТ». Она пришла на предкастинг третьего сезона, но ей не разрешили выступать из-за возрастного ценза. Тогда Саша отправилась в организованный этим проектом учебный лагерь «Протанцы» и на занятиях сумела впечатлить даже такого строгого члена жюри, как Мигель. Ради Александры Киселевой устроители телепроекта решили сделать исключение и все же позволили девушке продемонстрировать свой талант перед судьями.

    Саша Клевая станцевала в своем фирменном стиле вог, при этом сделала номер очень эффектным и элегантным. Ее выступление было признано удачным, многие люди отметили, что в свои 14 лет она уже сложившийся артист с яркой, броской внешностью, который способен создавать разнообразные образы. В любом случае, Киселева получила право соревноваться в телешоу дальше и постарается составить конкуренцию более взрослым коллегам – Даше Ролик, Алене Двойченковой и другим представительницам стиля «Vogue».

    Фильмы

    Первое появление Саши Киселевой на экране произошло в документальном фильме совместного шведско-американского производства о танцовщиках хореографического фестиваля «StreetStar», на котором юная девушка завоевала победу. Также саму себя Александра демонстрировала и в скандинавском психоделическом фильме «Voguerra». Интересный опыт ждал девушку в анимационном проекте «Стриж». Она была актрисой МоСар, то есть своими пластическими движениями «оживляла» нарисованного персонажа Марию Рощину. Впоследствии Саша и озвучила эту героиню.

    Александра Киселева в фильме "Танец тишины"
    Александра Киселева в фильме "Танец тишины" | Официальный сайт

    А вот в короткометражной мелодраме «Танец тишины» Александра уже предстала именно как актриса. Ей досталась главная роль глухонемой девочки, которая приняла вызов, брошенный ей из мира звуков. Эта социальная картина рассказывает о взаимоотношениях людей с нарушением слуха и окружающего их мира. Интересно, что изначально режиссер Евгений Кравченко планировал снимать уже совершеннолетнюю актрису, но, случайно увидев выступление Саши, понял, что она идеально подходит для данного образа. Фильм впервые был продемонстрирован зрителям в рамках ежегодного международного фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова.

    Александра Киселева в фильме "Хороший мальчик"
    Александра Киселева в фильме "Хороший мальчик" | Официальный сайт

    Последняя актерская работа Киселевой на сегодняшний день – это молодежная комедия «Хороший мальчик». Тут девушка сотрудничала с такими звездами, как Константин Хабенский, Татьяна Догилева и Михаил Ефремов. Саша изобразила одноклассницу главного героя, этого «хорошего мальчика». Кстати, роли всех его приятелей исполняют юные танцоры, представляющие самые разные направления современной хореографии. Картина на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи получила главный приз и была названа лучшим отечественным фильмом года.

    Личная жизнь

    Говорить о романтических похождениях Александры Киселевой, которой только в конце сентября 2016 года исполнилось 14 лет, пока не приходится. 

    Александра Киселева
    Александра Киселева | Официальный сайт

    Девушка настолько увлечена своими многочисленными творческими интересами, что на свидания у нее просто не остается времени. 

    Интересно заметить, что Саша является ярой сторонницей правильного питания и здорового образа жизни.

    Фильмография

    • 2015 - StreetStar
    • 2015 - Стриж
    • 2015 - Танец тишины
    • 2016 - Voguerra
    • 2016 - Хороший мальчик

    Фото

    Другие знаменитости