Алёна Двойченкова

Алёна Двойченкова
Имя:Алёна Двойченкова ( Alena Dvoychenkova )
Дата рождения: 1 сентября 1991 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 26 лет
Место рождения: Мурманск, Россия
Деятельность: танцовщица, хореограф, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (6 голосов)

    Алёна Двойченкова: биография

    Алена Двойченкова – молодая российская танцовщица, работающая в хореографическом стиле «Vogue». В 2016 году она произвела фурор на кастинге третьего сезона популярного шоу «Танцы на ТНТ».

    Алена родилась и выросла в северном городе Мурманске. С детства Двойченкова увлекалась танцами, ходила в хореографическую студию, а кроме того, занималась аэробикой. Мыслей связать свою жизнь с чем-нибудь другим, помимо танцев, у Двойченковой никогда не возникало. Даже играя с куклами, она преображалась вовсе не в учительницу или маму, как большинство сверстниц, а превращала детскую комнату в подобие танцевального паркета и ставила игрушкам танцевальные номера.

    Танцовщица Алена Двойченкова
    Танцовщица Алена Двойченкова

    После школы Алена поступила в мурманский университет, но с танцами не рассталась. Двойченкова совершенствовала технику исполнения стилей Hip-hop и Breaking. В 2010 году девушка участвовала в проекте UniDance, организатором которого стал британский хореограф Damien Anyasi. От него Двойченкова впервые узнала о воге, который поначалу не привлек внимания танцовщицы.

    Вскоре Алене довелось участвовать в баттле по вогу, во время которого танцовщица испытала невероятные ощущения. С тех пор она стала поклонницей стиля. Для начала девушка посетила Funky`n Stylez, который проходил в столице Финляндии. В Европе россиянка познакомилась с ведущими танцовщиками этого стиля, участвовала в их мастер-классах.

    Алена Двойченкова
    Алена Двойченкова

    Получив диплом о высшем образовании, Алена переезжает в Санкт-Петербург. В 2015 году она становится ярким представителем первого дома вог в России «House of Bonchinche». Особенность дома вог в том, что у каждого из них есть отец и мать – так называют руководителей дома или их основателей. В таких домах есть также бабушки, дедушки, дети (танцоры, вогеры). Особо талантливые танцовщики получают титул принцев и принцесс.

    «House of Bonchinche» стал первым домом вога в России, его предложил основать танцовщик с мировым именем Benny Ninja. Название «Бончинче» в переводе звучит как «сплетники», а «Дом Бончинче» – это «Дом Сплетен». Труппа подбирается из людей, близких по духу. Танцовщики даже живут одним большим общежитием.

    Помимо этого, Алена Двойченкова преподает в детской хореографической школе «Little Big-Life» и участвует во множестве баттлов и танцевальных конкурсов, нередко выходя победительницей или призеркой.

    Танцы

    В 2016 году Алена Двойченкова решила, что пора заявить о себе во всеуслышание. Она участвует в кастингах сразу к двум самым крупным постсоветским телепроектам. Сначала девушка едет в Киев и перед членами жюри шоу «Танцуют все. 9 сезон» предстает в образе Мистик из блокбастера «Люди Икс». Но технику и танцевальные способности, вероятно, из-за слишком яркого образа в Украине Алена раскрыть не сумела.

    Зато в России, на Санкт-Петербургском кастинге к шоу «Танцы на ТНТ», Алена произвела настоящий фурор. Ее зажигательный танец под трек Little Big – Life In Da Trash буквально вдохнул энергию в каждого зрителя. Кроме того, Двойченкова, которая обожает эпатировать публику, вновь шокировала внешним видом.

    На ее кофточке были изображены половинки яблок, которые при внимательном рассмотрении имели конкретный сексуальный подтекст. Из судей «яблочную тему» больше всех оценил Мигель, а вот Татьяна Денисова и Егор Дружинин оказались под впечатлением именно танцевальных возможностей конкурсантки. Телезрители также были в восторге от энергичного танца мурманчанки. Просмотры видеоролика с выступлением Алены на видеохостинге YouTube достигли 2,5 миллионов за короткий срок. В «Инстаграме» сразу возникло фан-сообщество, где поклонники танцовщицы начали выкладывать фото с любимой участницей шоу «Танцы».

    Мигель и Алена Двойченкова
    Мигель и Алена Двойченкова

    Однако на втором выступлении, когда решалась судьба каждого конкурсанта, останется ли он в проекте или окончательно его покинет, Алену ждал провал. Девушка выступала вместе с танцовщицей из Карелии Дарьей Гущиной, которая забыла движения и просто остановилась посреди танца. Алена, не ожидая такого поведения от коллеги, тоже на время перестала танцевать. Такой промах конкурсанткам судьи не простили.

    В эфире программы Алена оправдала свое поведение, объяснив поклонникам сложившуюся на сцене ситуацию. Но после того, как обида прошла, девушка через страничку во «ВКонтакте» извинилась перед напарницей. Алена признала, что поступила во время выступления непрофессионально. Двойченкова также пообещала еще вернуться в проект. После выхода танцовщицы из телешоу в Интернете появилась петиция с требованием вернуть Алену Двойченкову обратно на программу.

    Личная жизнь

    Молодая танцовщица Алена Двойченкова сейчас полностью сосредоточена на том, чтобы построить профессиональную карьеру. Судя по информации с ее страниц в социальных сетях, девушка пока не замужем и, похоже, не имеет никаких серьезных романтических отношений. Хотя друзей среди представителей противоположного пола у Алены немало.

    Алена Двойченкова сейчас

    В 2017 году с началом кастингов на 4 сезон проекта «Танцы» поклонники петербургской танцовщицы ждали с нетерпением появления Алены на сцене. Но девушка только снялась для заставки отборочного тура. Как объяснила Двойченкова, она решила просто поддержать коллег.

    Перед полуфиналом фанатов Алены ждал еще один сюрприз: Дима Бончинче вышел на сцену с Двойченковой. Вместе танцовщики исполнили танец в любимом стиле вог. Номер получился ярким и чувственным, поэтому телезрители сразу заподозрили, что между танцовщиками существует не только дружба, но и более глубокие чувства. Алена оставила предположение без комментариев, девушка давно взяла за правило не общаться с публикой на тему личной жизни. Но Дима не был так категорично настроен и заявил о существующей химии между ним и партнершей.

    Участие в телешоу «Танцы» привлекло внимание к творчеству и биографии Алены Двойченковой. Девушка заключила контракт на создание фотосессии для коллекции женского нижнего белья торговой марки «Дефиле». В 2018 году на страницах апрельского номера издания Glamour появились фото танцовщицы.

    Проекты

    • 2016 – «Танцуют все. 9 сезон»
    • 2016 – «Танцы на ТНТ»

    Фото

    Другие знаменитости